Ну это они копируют.
Да, семейную жизнь прожить-не поле перейти.
Следить за собой конечно же надо, но с годами,если любишь, любая морщинка или седина любимого человека становится дороже. Столько вместе пережито, преодолено. Да и какая мне разница,что мне подарил муж,если мне важно ,что он здоров и со мной вместе-рядом, такой родной и близкий человек.
Точно, 27 лет вместе. Не знаю были бы эти 27 если бы не было штампа в паспорте, но как приятно когда на серебрянную свадьбу мы удрали в Адлер (решили не отмечать), девушка оформлявшая билет сказала "О ! У вас свадебное путешествие.
Может это и глупости, может и мелочи, но из мелочей и дат (я думаю лучше оформленных документально) состоит жизнь.
И сейчас я рада, что у меня была свадьба, и регистрация, и с ней нас поздравляют дети.![]()
Боже мой! Ну как про каторгу речь идёт...
Да, внимания много, да, не только подарки и свидания. НО кто же сказал, что ЭТО ПЛОХО?
Я тоже в общем-то замужем, и теории про "обновить отношения", которые некоторые скептически отвергают, тоже иногда полезны, не смотря на будни (внуков, простите пока нет), детей, дела и проч.
Вы смотрите с точки зрения своих шаблонов, кто-то смотрит с точки зрения своих, что в это странного?
Кто мешает просто уехать вдвоем в другой город на выходные (может где-нибудь совсем близко), чтобы никто не доставал? Или придумать какое-то другое занятие, кроме щей/борщей/Ашан и т.д.
В общем, ОК, тема удалась и сегодня уже не пятница.![]()
Всем хорошего дня, коллеги!
а Вы не читайте )))А еще меня раздражают всякие советы из журналов - типа "освежите свою личную жизнь, купите белье... и т.п." для кого они это пишут?
Если муж и жена понимают друг друга и уважают, то им не составит труда строить свою жизнь так, что "освежение" чувств будет происходить автоматически.
А почему бы и не "освежить", не сделать что-то такое интересное и приятное даже после долгих лет брака? Вполне можно, хотя, думается мне, дело вовсе не в новых труселях))) Считаю, что это предоставлено скорее как вариант, стимул задуматься над этим вопросом, а не четкое руководство к действию. А вот как Вы этот вариант разовьете или трансформируете... Уже зависит от Вас)![]()
Зачем замуж?
А это у каждого по-своему. Кто-то "по залету", кто-то "потому что все выходят"... Кому-то с детства в голову вложено, что нормальная девушка в определенном возрасте должна состоять в браке. Да мало ли почему... Может, просто в голове клинит - и выходят)
Еще многие думают, что "замуж" - это какая-то гарантия спокойствия, возможность привязать к себе нужного/любимого человека. Хотя это весьма относительно.
Я считаю, что брак- дело не обязательное. Можно вступать... Можно не вступать. Но лично мне не хотелось бы, т.к. как не крути, а это обязательства, закрепленные государством как минимум. И, соответственно, ограничения свободы. А ограничения я ой как не люблю.
Последний раз редактировалось Флудераст; 26.02.2010 в 08:59.
Надеюсь, никого не обижу сказанным.
Дело в том, что "у некоторых хлеб черствый, а у некоторых жемчуг мелкий"...
Если одни видят (совместно) добровольное "ограничение" (хотя ограничения особого не вижу) не только преемлемым, но и желаемым, то ни я ни вы не можете их в этом упрекнуть или сказать, что они заблуждаются.
Если люди создают себе символ типа дня свадьбы и от него счастливы, это хорошо...
Причем не важно какой символ
П.С. личное мнение: отношение к регистрации брака - как к юридически значимому действию до осуществления которого уплачивает госпошлина![]()
Отношение же к самому браку - крайне положительное
ага-ага.. супружеский долг гарантирован государством!! А если кто-то уклоняется - потребовать его исполнения в судебном порядке!обязательства, закрепленные государством как минимум.
Вот моей маме точно "заложено".... Жду "определенного возраста", чего потом услышу в свой адрес, не знаю. Как ее убедить в том, что замужество, да еще и до "определенного возраста" не есть гарантия счастливой жизни? Примеров вокруг вроде масса, а она все равно на своем настаивает.
Нана085,выходят замуж обычно не для мамы.. а для себя
![]()
Нана085, давайте объясню ей - я уже дважды женат![]()
Судебные исполнители будут выбивать супружеские долги???ага-ага.. супружеский долг гарантирован государством!! А если кто-то уклоняется - потребовать его исполнения в судебном порядке!
Дожили...![]()
шо? уже надо????Судебные исполнители будут выбивать супружеские долги???
тады 7 % от выбитого согласно закона об исполнительном производстве - мои))))))))) чиста на кассу мимо пристава)))
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

ага... и супружеский кредитор обязан принять исполнение от третьего лица, если это лицо уполномочено должником на этосрок для добровольного исполнения никто не отменял))))))))![]()
![]()
Как все непросто в этой жизни... Абалдеть!

жесть. в таком случае предлагаю сторонам обойтись взаимозачетом.Сообщение от Денис В. Посмотреть сообщение
ага... и супружеский кредитор обязан принять исполнение от третьего лица, если это лицо уполномочено должником на это
да и то, если личность должника там не будет иметь существенного значения для исполнения обязательства)))))))))))))))
хоооотя...может и отступное лучше.
Новацию супружества в другие отношения!хоооотя...может и отступное лучше.)))
Причем если без детей, достаточно волеизъявления одной из сторон
типа личность не важна?да и то, если личность должника там не будет иметь существенного значения для исполнения обязательства)))))))))))))))и пристав сгодится, да?
)))))))
при таких обстоятельствахНовацию супружества в другие отношения! )))
есть риск прекращения обязательства в связи со смертью должника
что не мешает получать удовлетворение требований от наследниковесть риск прекращения обязательства в связи со смертью должника)))
извращенец!что не мешает получать удовлетворение требований от наследников )))
на личности, да??извращенец!
Причем тут извращения - это государственные гарантии!!!
Это не немецкий фильм - это русский ГК))))

ахх. ну тогда в свете такого болезненного восприятия. назовем это Эстетством.на личности, да??
так лучше?
каждому эстету по гос гарантии!Причем тут извращения - это государственные гарантии!!!ваша не правда. Русский ГК это немецкий фильмЭто не немецкий фильм - это русский ГК))))из сюжета никогда не поймешь кто кого в итоге поимеет
![]()
Последний раз редактировалось sema; 27.02.2010 в 13:16.
гораздоахх. ну тогда в свете такого болезненного восприятия. назовем это Эстетством.
так лучше?)) Я не мог в тебе ошибиться
речь шла о супругах... Не каждый супруг эстеткаждому эстету по гос гарантии!Не обижать же остальных!
для этого не надо замуж - современные ценности позволяют и такРусский ГК это немецкий фильм из сюжета никогда не поймешь кто кого в итоге поимеет))))))))
У каждого свои мотивы для официальной регистрации брака.
Кто выходит замуж за богатого "кошелька";
Кто по любви;
Кто из-за прописки;
Кто считает, что наличие паспорта и мужа -практически,
как "знак качества".
Кто для самоутверждения;
А кто и ПО ЛЮБВИ.
ВОТ ТАК!!!![]()
Дискуссия - это искусство...
Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)