Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49
  1. biimix
    Гость

Вопрос Регистрация общественной некоммерческой организации

Здравствуйте,
    Возник вопрос создания городской общественной некоммерческой организации, а именно Федерации спорта (экстремальные виды спорта). Могли бы вы подсказать, какие документы готовить. Пока из всех документов в наличии устав. Ну и есть мелкие вопросы, такие как:
    - минимальное количество учредителей;
    - сколько по времени занимает регистрация;
    - обязателен ли юридический адрес и, если да, может ли выступать в качестве него домашний адрес одного из учредителей;
    - денежный вопрос;
    Прошу прощения за откровенную неграмотность в данном вопросе.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    - минимальное количество учредителей;
    1 (если у вас не некоммерческое партнерство и не общественное объединение)

- сколько по времени занимает регистрация;
    около месяца

- обязателен ли юридический адрес и, если да, может ли выступать в качестве него домашний адрес одного из учредителей;
    да обязателен
    домашний адрес не может выступать в качестве юридического, т.к. это прямо запрещено законом. На практике, регистрацию вы можете пройти, но в дальнейшем неизвестно какими проблемами это для вас оберентся, например, банки могут не открыть счет и т.д.

- денежный вопрос;
    госпошлина или услуги регистраторов???

3. Старший специалист Аватар для ivaiva3iva
    А мое мнение кардинально противоположно. Мы регистрируем каждый месяц примерно по 40-50 общественных организаций. И все что я ниже укажу, основано на нашем большом опыте.
    Для местной или региональной общественной организации минимальное количество учредителей три. Основание ФЗ "Об общественных объединениях".
    Срок регистрации в Управлении МинЮста РФ примерно 2 месяца, из них 30 дней МинЮст только рассматривает возможность регистрации общественной организации.
    Более половины общественных организаций которыми мы занимаемся, регистрируются на домашний адрес руководителя.
    Выход есть всегда. Опыт знает как.

4. Модератор
    домашний адрес не может выступать в качестве юридического, т.к. это прямо запрещено законом.
    Каким?

5. Аноним
    Гость
    ivaiva3iva Удачи могу пожелать вашим общественным объединениям.

Над.К
    Банально, Гражданским кодексом
    Статья 288. Собственность на жилое помещение
    1. Собственник осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему жилым помещением в соответствии с его назначением.
    2. Жилые помещения предназначены для проживания граждан.
    Гражданин - собственник жилого помещения может использовать его для личного проживания и проживания членов его семьи.
    Жилые помещения могут сдаваться их собственниками для проживания на основании договора.
    3. Размещение в жилых домах промышленных производств не допускается.
    Размещение собственником в принадлежащем ему жилом помещении предприятий, учреждений, организаций допускается только после перевода такого помещения в нежилое. Перевод помещений из жилых в нежилые производится в порядке, определяемом жилищным законодательством.
    Прошу Вас обратить внимание на пункт 3 данной статьи.

ivaiva3iva
    Когда я писала "минимум 1", я акцентировала внимание на том, что это если речь идет не о партнерстве и не об объединении.
    все некоммерческие организации мы регистрировали за месяц. Примерно через 2 недели МинЮст заявляет поправки (если они есть) и дальше передает документы в налоговую, в которой на регистрацию уходит порядка 7-10 рабочих дней.
    Ни одну из организаций мы (во избежание проблем в будущем у клиентов) не регистрировали на домашний адрес, т.к. существует реальный запрет в ГК, а если он есть, могут быть и проблемы посерьезнее чем открытие расчетного счета.
    Я написала о том, что регистрация реально скорее всего пройдет. Вас видимо не интересует дальнейшая судьба регистрируемых Вами юр.лиц, типа получили свидетельство о госрегистрации на домашний адрес и дальше как знаете. Нехорошо господа профессионалы)))

biimix
    мой Вам совет - купите адрес и обратитесь к регистраторам. Правда поосторожнее с выбором компаний-регистраторов

6. Модератор
    . Размещение в жилых домах промышленных производств не допускается.
    Ага, а нахождение исполнительного органа организации значицца промышленное производство? Особенно у некоммерческой организации. Ну надо же. А мужики то и не знают (с). И регят и регят на домашние адреса и НКО и коммерческие организации
    Правда поосторожнее с выбором компаний-регистраторов
    Однозначно. Некоторые вот как выясняется считают НКО промышленным призводством или считают что организация располагается в квартире в случае если зарегистрирована на домашнем адресе

7. Аноним
    Гость
    Размещение собственником в принадлежащем ему жилом помещении предприятий, учреждений, организаций допускается только после перевода такого помещения в нежилое.Обратите внимание на ОРГАНИЗАЦИЙ!
    Или вы только до точки читаете? А не до конца абзаца?

Господа юристы - добро пожаловать в пост, хоть и выходные, но тема-то интересная?

8. Аноним
    Гость
    Некоторые считают НКО - организацией.

9. Аноним
    Гость
    Жилые помещения могут сдаваться их собственниками для проживания на основании договора.
    Этот абзац, части второй приведенной выше статьи, также ограничивает права собственников предоставлять жилое помещение по договору аренды не для ПРОЖИВАНИЯ!
    Что Вы потом принесете в банк? Когда у Вас попросят договор аренды на юрадрес? Копию паспорта с пропиской Гендиректора???

10. правдоруб Аватар для Storn
    практика поазывает, что большое количество организаций зарегистрировано на домашние адреса.....
    зайдите на сайт налоговой и увидите....http://egrul.nalog.ru/fns/fns.php?num=1063453038021
    кто ищет, тот...

11. Аноним
    Гость
    Это не вопрос. Я писала с самого начала, регистрацию вы пройдете с вероятностью 99,9.

12. правдоруб Аватар для Storn
    а если быть настойчиво-скандальным, то и с вероятностью 120%
    кто ищет, тот...

13. biimix
    Гость
    госпошлина или услуги регистраторов???
    есть желание обойтись без регистраторов по сугубо меркантильным соображениям. Поэтому и вопрос, сколько составляет госпошлина.

мой Вам совет - купите адрес и обратитесь к регистраторам. Правда поосторожнее с выбором компаний-регистраторов
    проблема в том, что созданием этой организации занимается не особо платёжеспособное население, поэтому хочется обойтись без дополнительных затрат на регистраторов. А вот про покупку адреса можно по-подробнее, что это и как происходит процедура?

Этот абзац, части второй приведенной выше статьи, также ограничивает права собственников предоставлять жилое помещение по договору аренды не для ПРОЖИВАНИЯ!
    Что Вы потом принесете в банк? Когда у Вас попросят договор аренды на юрадрес? Копию паспорта с пропиской Гендиректора???
    да, это может стать проблемой, т.к. расчётный счёт нужен обязательно, хотя возможно и не сразу.

Ну и вообще какой пакет документов собирать для регистрации помимо устава?

14. киник Аватар для stas®
    Размещение собственником в принадлежащем ему жилом помещении предприятий, учреждений, организаций допускается только после перевода такого помещения в нежилое.Обратите внимание на ОРГАНИЗАЦИЙ!
    Или вы только до точки читаете? А не до конца абзаца?

Господа юристы - добро пожаловать в пост, хоть и выходные, но тема-то интересная?
    Аноним, читаем ТК и уясняем, что работа директора-надомника в собственной квартире не означает передачу квартиры в пользование организации. Дальше читаем ГК и Закон о госрегистрации и понимаем, что местом нахождения организации признается место нахождения директора.

15. Модератор
    Некоторые считают НКО - организацией
    Не, некоторые похоже считают единоличный исполнительный орган организации самой организацией. У Вас вот так получается
    А вообще тема обсуждена со всех сторон. И мнения Минфина, ФНС и судов собраны. Читайте http://www.klerk.ru/cons/demidova/174864/

16. Аноним
    Гость
    Напишите, пожалуйста, что Вы предоставите в банк вместо договора аренды??? Копию паспорта директора надомника? Вам реально открывали счета? В приведенных по ссылке статьях ни слова об этом?
    Регистрация в налоговой (особенно если это 46я) - однозначно пройдет на ура! Этот момент не вызывает сомнений.

17. киник Аватар для stas®
    Аноним, так по закону нельзя (как Вы доказывали в посте №5) или с банком будут проблемы (как Вы говорите сейчас)? И скорее всего пройдет (все тот же 5-й пост) или однозначно пройдет на ура?

Диалектично меняется позиция у Вас

18. Аноним
    Гость
    stas®
    "На практике, регистрацию вы можете пройти, но в дальнейшем неизвестно какими проблемами это для вас оберентся, например, банки могут не открыть счет и т.д."
    Цитирую первое свое высказывание. Спэшл фор stas®. Я ни в одном риплее не писала, что будут проблемы с регистрацией.
    "99,9"
    "скорее всего"
    "наверняка"
    это формулировки относительно именно регистрации в других риплеях.
    Т.к. тут есть ссылки на судебные решения в которых истцы выигрывали у налоговых в разных субъектах нашей необъятной родины, то об однозначном прохождении регистрации говорить сложно. Я написала "однозначно" только относительно 46й налоговой. И это опять же как мне кажется. Региональные налоговые повнимательнее будут к вопросам адреса в том числе.
    Мне кажется Вы, stas®, попросту придираетесь к словам, дабы не отвечать на вопрос о банке)))
    Не нада только писать, что НО регистрирует МинЮст. Про 46ю я так... мы тут заговорили о перспективах вообще.

19. Аноним
    Гость
    stas®
    перечитайте внимательнее первый риплей там есть про банк)

20. Модератор
    Аноним, куча организаций имеющих юридические адреса по домашнему адресу, благополучно работают многие годы. По Вашему они работают без расчетных счетов?
    И вообще-то Вы помнится про незаконность писали, про прямой запрет в ГК. Тут вдруг выясняется, что все проблема в открытии банковского счета. Вы уже определитесь в чем проблема, в законности (с которой проблем как выясняется нет) либо с банками (тут вопрос тоже разрешим там, где много разных банков)

21. Клерк
    Над.К
    если уж меняться линками вот вам, например
    http://www.r57.nalog.ru/cons.php?id=87305&topic=Regjur
    линк не на форум, а на официальный сайт налоговой и на мнение С. КРЮЧКОВА начальника отдела регистрации и учета плательщиков УФНС России по Орловской области.
    Не только я считаю это незаконным.
    Но вопрос законности спорный. В законодательстве отсутствует (как Вы я думаю знаете) само определение юридического адреса, так что это вопрос мягко говоря дискуссионный. Есть мое мнение, есть Ваше. Вы делаете так как считаете нужным, я в свою очередь делаю так, как мне кажется правильным. Согласно нашим позициям мы даем рекомендации клиентам. Ваши, если они вдруг окажутся в Орловской области (если Вы разумеется работаете с регионами), будут месяцами судиться с налоговой, возможно даже выиграют (ведь судья тоже человек и у нее может быть свое мнение по этому вопросу), но при этом потеряют драгоценное время.
    А банк представляется мне вполне практической проблемой. Я открываю счета в различных банках ДефолтСити. Не припомню случая, чтобы в перечне документов отсутствовал договоро аренды. Большинство банков требует еще и свидетельство о праве собственности (если договор с собственником) и основной договор аренды+свидетельство о праве собственности, если договор субаренды.

22. Клерк
    Над.К
    Видите ли, я не занимаюсь "голой" регистрацией, я оказываю комплексы услуг крупным корпоративным клиентам. Моя задача предотвратить все потенциальные проблемы, которые вытекают из вот таких вот спорных ситуаций. Отсюда моя позиция относительно юридического адреса. Если в 46й можно зарегистрировать юрлицо наверное даже на адрес самой 46й - это совершенно не означает, что это возможно в Туле или Ярославле или Тамбове или в Орле (как Вы можете убедиться перейдя по линку из предыдущего риплея).

23. киник Аватар для stas®
    линк не на форум, а на официальный сайт налоговой
    Drugmetal, можете поизучать, какого года это безграмотное мнение С тех пор мнение относительно позиции налоргов неоднократно высказали суды, не случайно позиция Минфина и ФНС изменилась.
    Но вопрос законности спорный.
    Боюсь, что это утверждение базируется на неумении применять законодательство.

24. Модератор
    Согласно нашим позициям мы даем рекомендации клиентам
    Давать рекомендации Вы можете какие хотите. Но утверждать о незаконности использования домашнего адреса ввиду прямого запрета в законе несколько странно, если не сказать больше. Поскольку такого запрета нет.
    Видите ли, я не занимаюсь "голой" регистрацией, я оказываю комплексы услуг крупным корпоративным клиентам.
    Что-то мне подсказывает, что Вы оказываете в частности такую услугу, как представление юридического адреса? Правда ведь?
    Еще хорошо бы помнить, что введение в заблуждение налоговых органов о месте нахождения этого самого исполнительного органа наказуемо. И если организации в принципе не нужен офис (а таких организаций достаточно), то регистрация на домашний адрес руководителя вполне объяснима и законодательно допустима.
    И лучше побороться за свои права в суде и в спорах с банками, чем оплачивать липовые юридические адреса

25. Аноним
    Гость
    Что-то мне подсказывает, что Вы оказываете в частности такую услугу, как представление юридического адреса? Правда ведь?
    Пффффф) Где Вы это прочитали? Ага предоставляю, во всех субъектах с которыми работаю!!! Хе-хе) Вы типа так шутите?
    А если серьезно, то мне к счастью не приходилось сталкиваться с "бездомными" компаниями) тьфу-тьфу-тьфу)

stas®
    безграмотное или нет, а таки начальника областной налоговой. Год тут неважен. Вот в линке данном Над.К последнее судебное решение девятого года и хоть суд на стороне регистрировавшегося юрлица - время-то на судебные прения есть не у всех.

26. киник Аватар для stas®
    безграмотное или нет, а таки начальника областной налоговой.
    У страха глаза велики . Это всего лишь начальник отдела в областной управе
    Год тут неважен.
    Да что Вы говорите! Практика - меняется.

Из Вашего предыдущего поста:
    Согласно нашим позициям мы даем рекомендации клиентам.
    Вы их обманываете, судя по тому, что Вы написали в постах №2 и №5.

27. Модератор
    Где Вы это прочитали?
    Не встречала ни одной регистрирующей компании, которая не представляла бы эти адреса сама, либо не имела бы подобную контору в партнерах. Потому как это часть бизнеса.
    Вы уникумы и такой услуги не представляте?

28. Аноним
    Гость
    stas®
    будьте внимательнее последне судебное решение по приведенному линку 2009 года и будут, поверьте, 2010!
    я не обманываю их. Если они регистрируются на адрес арендуемого помещения - никаких проблем не будет! Хотя чесно говоря таких разговоров вести не приходилось. Нищеброды - не наш профиль.

Над.К
    все просто - регистрация - не основная наша деятельность, но без нее никуда.
    и если мы вдруг столкнемся с клиентом у которого возникнет подобная проблема, то решим ее именно покупкой адреса, т.к. время - деньги, и времени на суды нет.
    А то, что Вы написала про "споры с банками" меня вообще умилило))) зачем им с вами спорить? Вы ведь как бы не в состоянии предоставить требуемый ими пакет документов, так что разговор короткий!

29. Клерк

И, наконец, ответ автору

biimix
    Ответ надеюсь на все ваши вопросы
    http://www.minjust.ru/ru/activity/nko/obshedin/regist/

30. киник Аватар для stas®
    Если они регистрируются на адрес арендуемого помещения - никаких проблем не будет!
    Опять обманываете Проблемы могут быть в любом случае, вон в соседней теме обсуждается ситуация с отсутствием адреса в КЛАДР.

Если Вы не следите за практикой (а Вы, похоже, искренне считаете статейку 4-летней давности текущим мнением налорга), то это Ваше право, раз Вы говорите, что этот вопрос не актуален для Вашего бизнеса. Но зачем здесь с апломбом говорить о том, что это противоречит закону?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)