Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для z-z-z

реально ли оспорить стоимость восстановительных работ по ОСАГО?

люди добрые! )))
    поделитесь мыслями и опытом (кто побогаче))) реально ли оспорить сумму, которую насчитала страховая виновника по ОСАГО?
    взыскивать с виновника дело "сомнительное", т.к. виновник - физ.лицо...
    а вот обязать его страховую выплатить полную стоимость (без учета этого идиотского "износа") есть смысл попробовать?
    или суды таким не занимаются?

или можно ли сначала отремонтировать, а потом взыскать разницу, но... со страховой виновника, а не с него? практики найти не могу ((( может ищу не так...

хелп!!!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось z-z-z; 19.02.2010 в 14:48.

2. N_Y
    реально, но сложно

3. Клерк Аватар для Reddiska
    к сожалению, теперь учет износа закрепили официально, и ничего с этим не поделаешь ( Но вроде есть такой способ - произвести ремонт, собирая все чеки и т.п. и взыскивать сумму ущерба (=стоимость ремонта) с виновника (или солидарно), но страховую суд уже сам обязан будет привлечь. однако в разных регионах практика разная, лучше предварительно посмотреть, в чью пользу обычно решают у вас.

4. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    поделитесь мыслями и опытом (кто побогаче))) реально ли оспорить сумму, которую насчитала страховая виновника по ОСАГО?
    Еще как реально. Делайте независимую оценку, если разница в Вашу пользу подавайте иск на СК. Из моей личной практики, СК практически всегда занижают стоимость выплаты. Был случай занижения в три раза (Росгосстрах). Это как раз последний суд мой суд по такому иску был. Мировой судья послушав, удалилась посовещаться со своим внутренним самосознанием. Пришла и, так это просто, говорит. Я удовлетворяю иск в полном объеме (включая оплату услуг представителя, т.е. моих).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)