Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 69 из 69
    Клерк Аватар для georgny
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    georgny, ты понимаешь, да, что подписав ком.акт о том, что груз тебе не доставили, ты автоматом соглашаешься на изменение условий сделки и "выборка" тебе грозит уже с минимальными шансами?
    Да понимаю((((
    Я хочу просто правильно акт подписать чтобы вопросов потом небыло

Клерк
    "Счет действителен в течении 3-х банковских дней. Оплата данного счета означает согласие с условиями поставки товара. Уведомление об оплате обязательно, в противном случае не гарантируется наличие товара на складе. Товар отпускается по факту прихода денег на р/с Поставщика, самовывозом, при наличии доверенности и паспорта."
    Никакие документы от транспортной компании брать не следовало. И разбираться только с поставщиком. Купили то Вы на условиях самовывоза. Вы же груз не забирали. Почему груз отправили, Вы понятия не имеете. При данных уловиях я бы смело шел по инстанциям. Правда на Вашей стороне. Вопрос в целесообразности. Если, конечно, в инвойсе не было ссылки на согласованный договор купли-продажи, в котором, в свою очередь, не прописано что-нибудь другое. Но, если договор не подписан, то и это не имеет значения. Интересно, какой смысл был транспортной компании отдавать Вам документы от груза, который они посеяли ??? Интересно, кто продает ноутбук (1 шт.) на условиях самовывоза? Интересно, зачем покупать на таких условиях?

N_Y
    Цитата Сообщение от georgny Посмотреть сообщение
    Я хочу просто правильно акт подписать чтобы вопросов потом небыло
    все, я умываю руки из темы

Клерк Аватар для georgny
    Цитата Сообщение от dv_kom Посмотреть сообщение
    Никакие документы от транспортной компании брать не следовало. И разбираться только с поставщиком. Купили то Вы на условиях самовывоза. Вы же груз не забирали. Почему груз отправили, Вы понятия не имеете. При данных уловиях я бы смело шел по инстанциям. Правда на Вашей стороне. Вопрос в целесообразности. Если, конечно, в инвойсе не было ссылки на согласованный договор купли-продажи, в котором, в свою очередь, не прописано что-нибудь другое. Но, если договор не подписан, то и это не имеет значения. Интересно, какой смысл был транспортной компании отдавать Вам документы от груза, который они посеяли ??? Интересно, кто продает ноутбук (1 шт.) на условиях самовывоза? Интересно, зачем покупать на таких условиях?
    Я документы не брал еще у ТК. Завтра собираюсь идти только. Я планирую у них только акт о недостачи взять

Клерк
    Добрый совет - Пошлите со всеми их предложениями о методах решения на три буквы и поставщика и перевозчика. Четко и гневным голосом (потренируйтесь перед зеркалом) скажите и тому и другому "НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ. КУПИЛ НА УСЛОВИЯХ УКАЗАННЫХ В ИНВОЙСЕ. ДОГОВОРА НЕ ЗАКЛЮЧАЛ. В ГЛАЗА ЕГО НЕ ВИДЕЛ. И ГЛАВНОЕ - НЕ ПОДПИСЫВАТЬ НИКАКИХ АКТОВ". Хорошо бы ввернуть крепкое словцо для экспрессии. Ну а уж, если они в свою очередь Вас в том же направлении отправят, то выход я вижу только один - писать заявление. Прикиньте только затраты. И никогда больше не покупайте в розницу на условиях самовывоза и по предоплате. Оплата по факту курьеру.

Клерк Аватар для georgny
    Добрый совет - Пошлите со всеми их предложениями о методах решения на три буквы и поставщика и перевозчика. Четко и гневным голосом (потренируйтесь перед зеркалом) скажите и тому и другому "НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ. КУПИЛ НА УСЛОВИЯХ УКАЗАННЫХ В ИНВОЙСЕ. ДОГОВОРА НЕ ЗАКЛЮЧАЛ. В ГЛАЗА ЕГО НЕ ВИДЕЛ. И ГЛАВНОЕ - НЕ ПОДПИСЫВАТЬ НИКАКИХ АКТОВ". Хорошо бы ввернуть крепкое словцо для экспрессии. Ну а уж, если они в свою очередь Вас в том же направлении отправят, то выход я вижу только один - писать заявление. Прикиньте только затраты. И никогда больше не покупайте в розницу на условиях самовывоза и по предоплате. Оплата по факту курьеру.
    Да спасибо всем за совет, это мне очень помогло.
    Я в общем истребовал от поставщика письмо с печатью и подписью, где поставщик обещает урегулировать все вопросы со страховой компанией своими силами, только бы я выслал им Акт подтверждающий недостачу.

Поэтому я и решил пойти на встречу. В другом бы случае давно бы послал их.

Клерк Аватар для georgny
    И никогда больше не покупайте в розницу на условиях самовывоза и по предоплате. Оплата по факту курьеру.
    Вопросик, а много компаний готовы поставлять таким образом товар при оплате курьеру? И курьеру платить по безналу можно?

Какая формулировка обычно в договоре поставки регламентирует оплату и как правильно и безопаснее это сделать?

Клерк
    Да Вы что,Мил Человек! Какой акт о недостаче!?? Сейчас, если еще не поздно, звоните поставщику и любездным тоном говорите (не забудьте поздороваться) что-нибудь в таком ключе:"Ну что,тогда завтра в 12:00 мой перевозчик с доверенностью и паспортом подъедет, заберет заказ. Ну все, договорились. Прощаетесь и вешаете трубку". Готов поспорить, что они Вам перезвонят.

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    все, я умываю руки из темы
    поддерживаю. напоследок - dv_kom в 65 посте нормально написал.
    Какая формулировка обычно в договоре поставки регламентирует оплату и как правильно и безопаснее это сделать?
    по-моему, "это уже совсем другая история" (с), которая стоит отдельного топика.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)