Никакие документы от транспортной компании брать не следовало. И разбираться только с поставщиком. Купили то Вы на условиях самовывоза. Вы же груз не забирали. Почему груз отправили, Вы понятия не имеете. При данных уловиях я бы смело шел по инстанциям. Правда на Вашей стороне. Вопрос в целесообразности. Если, конечно, в инвойсе не было ссылки на согласованный договор купли-продажи, в котором, в свою очередь, не прописано что-нибудь другое. Но, если договор не подписан, то и это не имеет значения. Интересно, какой смысл был транспортной компании отдавать Вам документы от груза, который они посеяли"Счет действителен в течении 3-х банковских дней. Оплата данного счета означает согласие с условиями поставки товара. Уведомление об оплате обязательно, в противном случае не гарантируется наличие товара на складе. Товар отпускается по факту прихода денег на р/с Поставщика, самовывозом, при наличии доверенности и паспорта."??? Интересно, кто продает ноутбук (1 шт.) на условиях самовывоза? Интересно, зачем покупать на таких условиях?
Добрый совет - Пошлите со всеми их предложениями о методах решения на три буквы и поставщика и перевозчика. Четко и гневным голосом (потренируйтесь перед зеркалом) скажите и тому и другому "НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ. КУПИЛ НА УСЛОВИЯХ УКАЗАННЫХ В ИНВОЙСЕ. ДОГОВОРА НЕ ЗАКЛЮЧАЛ. В ГЛАЗА ЕГО НЕ ВИДЕЛ. И ГЛАВНОЕ - НЕ ПОДПИСЫВАТЬ НИКАКИХ АКТОВ". Хорошо бы ввернуть крепкое словцо для экспрессии. Ну а уж, если они в свою очередь Вас в том же направлении отправят, то выход я вижу только один - писать заявление. Прикиньте только затраты. И никогда больше не покупайте в розницу на условиях самовывоза и по предоплате. Оплата по факту курьеру.
Да спасибо всем за совет, это мне очень помогло.
Я в общем истребовал от поставщика письмо с печатью и подписью, где поставщик обещает урегулировать все вопросы со страховой компанией своими силами, только бы я выслал им Акт подтверждающий недостачу.
Поэтому я и решил пойти на встречу. В другом бы случае давно бы послал их.
Да Вы что,Мил Человек! Какой акт о недостаче!?? Сейчас, если еще не поздно, звоните поставщику и любездным тоном говорите (не забудьте поздороваться) что-нибудь в таком ключе:"Ну что,тогда завтра в 12:00 мой перевозчик с доверенностью и паспортом подъедет, заберет заказ. Ну все, договорились. Прощаетесь и вешаете трубку". Готов поспорить, что они Вам перезвонят.![]()
поддерживаю. напоследок - dv_kom в 65 посте нормально написал.все, я умываю руки из темыпо-моему, "это уже совсем другая история" (с), которая стоит отдельного топика.Какая формулировка обычно в договоре поставки регламентирует оплату и как правильно и безопаснее это сделать?
1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)