Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Сказочка

Убыток или расходы будущих периодов

В декабре 2009 заключили договор страхования работников. Страховой взнос заплатили в январе 2010. Начисление страховых взносов лучше отразить Дт 26 Кт 76.09 и 31.12.2009 списать эту сумму на 90 как убыток? Или не на 26, а сразу на 97.21 в расходы будущих периодов?

Если признать убыток, то можно будет в следующем году уменьшить налогооблагаемую базу для упрощенного налога на сумму убытка, правильно?
    С другой стороны, мы только в ноябре зарегились, в налоговой скажут, какой же это убыток, если вы только открылись и еще даже дохода не получали...
    А с третьей стороны, ну попадет эта сумма в расход этого года и все равно в качестве расхода уменьшит нашу налогообл.базу...
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Сказочка; 19.02.2010 в 16:34.

Пока жду ответов на старые вопросы, возникли новые:

попробовала отнести рсходы по страхованию на 20, но при автоматическом закрытии месяца 20 почему-то не закрывается...хоть я и не знаю, какие там точно должны быть проводки, но вроде какие-то должны быть, а по нему просто остаются дебетовые обороты по расходам и фсё...

И еще: если у нас не было выручки в 2009 (только зарегились), а расходы были (страхование, ГСМ), то это значит, что у нас убыток или можно отнести эти суммы на расходы будущих периодов?
    А если все-таки делать убыток, то нужно ли уменьшать уставный капитал на сумму убытка?

Модератор
    Вы уверены, что вообще это страхование можете поставить в расходы? Тогда рисуйте убыток. А что за ГСМ у вас в расходах?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что вообще это страхование можете поставить в расходы? Тогда рисуйте убыток. А что за ГСМ у вас в расходах?
    не уверена. А в каких случаях нельзя? Мы застраховали жизнь и здоровье работников. Заключили договор, на основании него я начислила страховые взносы. Заплатили мы их в январе 2010.
    За ГСМ мы заплатили, оприходовали но до 31.12.09 не списали. Поэтому, я так поняла, это еще не расход?
    Если сделать убыток, то не придется уменьшать размер уставного капитала? У нас пока не очень богато со стоимостью чистых активов.

Модератор
    Сказочка, ну так изучите ст.346.16, что можно включать в расходы, что нельзя. Я вот наизусть её тоже как-то не помню.
    За ГСМ мы заплатили, оприходовали но до 31.12.09 не списали
    ЧТо за ГСМ-то? Вы им торгуете? У Вас транспортная организация? Или гендир будет по своим делам по городу ездить?
    И не очень понятно, Вы вообще про налоговый убыток или бухгалтерский. Поскольку как-то налоговый к чистым активам отношения не имеет

Мы оказываем охранные услуги. Расходы по добровольному страхованию в ст.346 не перечислены. Т е для бухучета мы их принимаем, а для налогового - нет? Я правильно понимаю, что по бухучету у нас может быть убыток, а в налоговом учете его может и не быть? А какой убыток имеется ввиду в декларации по УСН?
    ГСМ мы закупили единоразово на небольшую сумму. Перечислили деньги и заправили машину. Машина используется в нашей деятельности. В дальнейшем ГСМ закупается водителями из денег, выданных им в п/о.

Модератор
    А какой убыток имеется ввиду в декларации по УСН?
    А вот Вы как думаете, какой убыток может быть указан в налоговой декларации?
    Машина используется в нашей деятельности
    Есть путевые листы?
    Расходы по добровольному страхованию в ст.346 не перечислены.
    ПРям таки никакие не перечислены? А если внимательно прочитать что такое оплата труда в статье 255?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А вот Вы как думаете, какой убыток может быть указан в налоговой декларации
    перестраховываюсь
    Путевые листы есть. С учетом новых требований (с предрейсовым и послерейсовым мед.осмотрами)
    Спасибо, добрый человек, бегу читать ст.255...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)