Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Корректировка в пенсионный уволенного

Помогите! Сотрудник уволен в декабре 2008 года, заработная плата за полный месяц выплачена также в декабре. В январе 2009 предоставлен больничный лист и пересчитана заработная плата за декабрь. Также были пересчитаны страховые взносы в пенсионный фонд. На какую сумму нужно сделать корректировку: в пенсионном фонде говорят что нужно пересчет января делать по регрессивной шкале, т.е с учетом доходов 2008 года, а я считаю, что так как начался новый налоговый период, то перерасчет января нужно учитывать в январе и регрессивную шкалу не применять. Как же правильно?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Так Вы не январь пересчитываете, а зарплату и взносы декабря 2008 года. Значит, налоговый период - 2008 год, даже если пересчет Вы сделаете в 2010 году.

Клерк
    Так получается если мы пересчитываем зарплату декабря в январе, то для всех должна применяться регрессивная шкала? как же сдавать декларации в налоговую и отражать все эти перерасчеты в программе? будут недоплаты по налогам, платить штрафы7 я считаю это неправильно...

Модератор
    Почему для всех? Для тех, у кого на нее есть право по доходам 2008 года.
    Вы начислили лишнюю зарплату за декабрь 2008, за декабрь 2008 года завысили взносы в ПФ, по общей сумме доходов 2008 года есть право на регрессию, вот и применяйте ее при пересчете взносов за 2008 год независимо от даты, которой Вы делаете пересчет. При чем тут следующий налоговый период? Откуда возьмется недоплата?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)