Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

Выплата кредитору обанкротившегося банка

Здравствуйте! Ситуация такая. Я ИП, имел несчастье открыть р/с в банке, который спустя некоторое время был объявлен банкротом. До этого по решению Арбитражного суда банк был обязан выплатить мне опрделенную сумму, которую в свое время неканно удержал с моего р/с. Конкурсным управляющим после этого было назначено Агентство по страхованию вкладов. Сегодня увидел информацию, что с кредиторами мей очереди будут расчитываться в размере 0,8% от суммы требования.

Скажите, пожалуйста, имеет ли в данной ситуации какое-то весомое значение наличие решения суда о взыскании полной суммы с банка или его правоприемника, а также то, что исполнительный лист в установленные сроки был передан в Агентство.

Благодарю заранее
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Аноним
    по решению Арбитражного суда банк был обязан выплатить мне
    У Вас, как у кредитора, есть право знакомиться с материалами дела о банкротстве банка. Если Вы что-то в таких делах соображаете, либо сумма долга значительна и Вы можете позволить себе нанять толкового спеца, то есть смысл полистать дело. То, что часть активов была выведена или продана по заниженной цене - обычное дело, но это необходимо выявить и довести до суда. Кроме того, неплохо было бы состыковать дату предъявления Вашего исп.листа к исполнению с началом процедур банкротства и балансами банка на те даты - это на наличие оснований для привлечения предводителей банка к субсидиарной ответственности.
    Удачной охоты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)