Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Раздел квартиры.

Подскажите пожалуйста. Мы с мамой с бабушкой и дедушкой проживали вместе в одной квартире.У мамы есть еще две родные сестры, которые проживали в другом городе со своими семьями. Дедушка и бабушка умерли и не оставили завещания. теперь начался раздел квартиры. Средняя сестра сразу пришла к нотариусу и от своей доли отказалась. А старшая моя тетя не хочет отказываться. Объясните как будет теперь делиться квартира? Что моей маме делать? Квартира приватизированная и я и мама участвовали в приватизации.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    у вас с мамой уже есть доли в квартире (вы участвовали в приватизации), см. документы.....
    бабушка и дедушка тоже имели доли?....значит их доли и будут составлять наследственную массу....и будут делиться на количество наследников...
    из вашего рассказа получается, что два наследника.....
    если бабушка и дедушка в сумме имели 1/2 доли.....то наследникам достанется по 1/4 доли......
    И получиться:
    у вас - 1/4
    у тети - 1/4
    у вашей мамы - 1/2
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Спасибо. Скажите пжл, а то что у нас уже 1 год прошел вместо 6 месяцев и тетя до сих пор не сходила к нотариусу?

4. правдоруб Аватар для Storn
    откуда вам это известно?
    главное чтобы ваша мама отметилась у нотариуса......
    а тётя пусть сама думает за себя...
    кто ищет, тот...

5. Аноним
    Гость
    Storn, скажите, а если дедушка умер раньше, то его доля перешла к бабуле? Правильно да? И почему у мамы 1/2-половина квартиры. Я просто хочу хоть что-нибудь понять.

6. правдоруб Аватар для Storn
    если дедушка умер раньше и без завещания тогда у него наследники первой очереди:
    его жена (ваша бабушка)
    его дети (ваша мама и две тёти)....
    после дедушки....тоже в наследство ни кто не вступал?
    кто ищет, тот...

7. Аноним
    Гость
    Никто кроме бабушки. А вступала ли бабушка в наследство я не знаю. Меня сначала никто не посвящал в эту историю.

8. правдоруб Аватар для Storn
    а посмотреть документы оставшиеся после бабушки?
    вы не в одной квартире жили (бабушка, дедушка, ваша мама и вы)?
    кто ищет, тот...

9. Аноним
    Гость
    в одной квартире. Я посмотрю, но я же говорю не очень то меня мама в это посвящает.

10. правдоруб Аватар для Storn
    кто ищет, тот...

11. Аноним
    Гость
    Автор, во-первых, люди,которые проживали совместно и были зарегистрированы по одному адресу считаются принявшими наследство фактически (наследство принимается двумя способами-фактически и подачей заявления нотариусу). Носледники,которые не проживали совместно с наследодателем,если хотят что-то получить,обязаны подать нотариусу заявление по месту открытия наследства,т.к. мамины сестры этого не сделали,то мама вместе с бабушкой единственные наследницы дедушки - его доля разделится пополам и присоединится к долям,имеющимся у мамы и бабушки. Наследница после бабушки - ваша мама,т.к. старшая сестра не проживала совместно и не подала заявление нотариусу,соответственно, у вас в квартире - 1/4, у мамы-все остальное. Отмечаться у нотариуса маме-не обязательно, когда захочет,возьмет выписку из домовой книги,что она была зарегистрирована с наследодателями на момент их смерти в одной квартире и получит свидетельство о праве наследство,которое подлежит регистрации в росреестре

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)