Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк

Запутался в регистрации

Ситуация такова: 2 физика хотим зарегистрировать ООО. По долям у моего товарища 51% УК, у меня 49%. Я не вижу перспективы покупки юр. адреса(это не плохая экономия для нас тем более) если везде пишут, что легко можно зарегистрироваться по домашнему адресу. Ситуация такая, у товарища квартира в собственности и он там один прописан. Я же живу с родителями квартира в собственности кооператива, прописана вся семья. Ген. директором хочу быть я.
    ВНИМАНИЕ ВОПРОС
    1) Могу ли я быть геной, а регистрироваться будем по адресу прописки второго учредителя.
    2) Если да, то пункт 3,2 заявления р11001, исполнительный орган? Адрес регистрации?
    3) В уставе и в других документах у нас написано, адрес организации ХХХХ (по этому адресу находится исполнительный орган в лице ген. директора и все документы) как правильно будет написать?

Или вы считаете, что в данной ситуации будет целесообразнее все таки купить юр. адрес?

Подскажите, пожалуйста, а то я совсем запутался.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вам нужно почитать письмо Минфина №03-01-11/5-159 от 03.12.08.

3. Клерк
    Знакома с ситуацией: 3 учредителя, ооо зарегистрировано по адресу регистрации гендиректора+учредителя. Доля и собственность не имела значения.

4. киник Аватар для stas®
    регистрация организации по месту жительства директора возможна независимо от прав собственности на жилое помещение.

5. Клерк
    То есть можно зарегистрироваться только на адрес директора?

Учитывая изложенное, представляется, что законодательство Российской Федерации не содержит запрета на размещение постоянно действующего исполнительного органа юридического лица по месту жительства (адресу) руководителя этого исполнительного органа или иного должностного лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности.

6. Клерк
    Как я понял можно зарегистроватсья по месту жительства директора только. Подскажите тогда могу ли я зарегистрироваться по месту жительства, квартира в собственности кооператива, а прописанны по мимо меня еще мама и брат? Какие бумаги нужны?

7. Клерк Аватар для Майк
    Цитата Сообщение от Pol1k Посмотреть сообщение
    Как я понял можно зарегистроватсья по месту жительства директора только. Подскажите тогда могу ли я зарегистрироваться по месту жительства, квартира в собственности кооператива, а прописанны по мимо меня еще мама и брат? Какие бумаги нужны?
    Скажу по опыту. Примерно 30-40% заявлений на регистрацию по адресу проживания фигурантов кончается отказом со ссылкой на ГК РФ, предусматривающий использование юридическими лицами жилых помещений только для проживания в них граждан.
    Хотя остальные заявления удовлетворяются...

8. киник Аватар для stas®
    Скажу по опыту. Примерно 30-40% заявлений на регистрацию по адресу проживания фигурантов кончается отказом
    Скажу по опыту. Подобные страшилки распускаются продавцами "юридических адресов" и людьми, которые путают ЕИО с какими-то мифическими "фигурантами".

9. Клерк Аватар для Майк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Скажу по опыту. Подобные страшилки распускаются продавцами "юридических адресов" и людьми, которые путают ЕИО с какими-то мифическими "фигурантами".
    Я, конечно, уважаю местных теоретиков, но если не забуду, то после праздников опубликую здесь пример такого отказа.

10. киник Аватар для stas®
    Майк, ну а я приведу примеры отказов по адресу нежилого помещения. И что дальше?

11. Клерк Аватар для Майк
    Майк, ну а я приведу примеры отказов по адресу нежилого помещения. И что дальше?
    stas®, я редко бываю на Вашем форуме и могу бывать еще реже, потому, что раздел по регистрации у Вас довольно слабый, и мне здесь не интересно.
    А слабый - потому что здесь очень мало специалистов - практиков. При любом сообщении у вас можно встретить какие-то мелкие нападки местных корифеев. Думаю, что хозяину форума надо просто подумать о модераторах.
    А что касается регистрации по домашнему адресу, то какой-нибудь отказ именно из-за запрета ГК РФ я все-таки выложу.

12. киник Аватар для stas®
    Майк, а я выложу 10 (20, 100) состоявшихся регистраций. И что дальше?

На Клерке действительно мало "регистраторов-практиков", здесь в основном бухгалтеры и юристы.

Вы заявили про 30-40% отказов из-за указания в качестве адреса местонахождения организации домашнего адреса ЕИО. Если Вы подтвердите эту цифру обсуждением на регистраторском форуме и пришлете мне в личку ссылку - я публично перед Вами извинюсь. А если нет - то оценку таким "практикам" я уже дал выше.

13. Клерк Аватар для Лёнка
    А слабый - потому что здесь очень мало специалистов - практиков
    ну на регфоруме их может и больше,но заглядывают они туда редко

14. Клерк
    Да насчет форума безобразие один оффтоп не одного внятного ответа)))))))

15. Клерк Аватар для Лёнка
    Какие бумаги нужны?
    вы представляете,сколько налоговых по стране...и у каждой могут быть свои закидоны....может у вас в Урюпинске что-то особое требуют

16. Клерк
    я со столицы))))

17. Клерк Аватар для Лёнка
    я со столицы))))
    кто бы сомневался читайте через кнопочку ПОИСК всё про 46 налоговую

18. Клерк
    Pol1k, в качестве документа для регистрации по адресу жительства руководителя достаточно копии паспорта с отметкой о прописке, которая и так подается в составе документов. Так что ничего специального (свидетельство о собственности, выписка из домовой книги и пр) додавать не надо.

19. Клерк
    Pol1k, вы действительно можете использовать домашний адрес в качестве адреса место нахождения организации, но это обязательно должен быть домашний адрес исполнительного органа. Копию паспорта в состав документов можно не прикладывать. В уставе и других документах пишете - адрес место нахождения общества: ХХХ.

20. Аноним
    Гость
    спасибо большое

21. Клерк Аватар для Майк
    Забыл про вас. Вот наиболее полный отказ по домашнему адресу.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Отказ по адресу.jpg 
Просмотров:	146 
Размер:	261.9 Кб 
ID:	41796  

22. Клерк Аватар для AVK
    что так мелко, как-будто не свою точку зрения защищаете, а чужую
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

23. киник Аватар для stas®
    Майк, и что? Идиотские отказы случаются по любому основанию. Если Вы действительно практик, то Вы это знаете отлично. Вопрос к Вам сформулирован в #12.

24. Клерк Аватар для Майк
    Майк, и что? Идиотские отказы случаются по любому основанию. Если Вы действительно практик, то Вы это знаете отлично. Вопрос к Вам сформулирован в #12.
    Идиотских отказов не бывает, как показывает практика, все отказы обоснованы. Другое дело, что их часто можно обжаловать в суде, чем мы изредка занимаемся, если клиент не торопится.
    А по поводу теологических доказательств бытия господня - на кой вы мне нужны?

25. киник Аватар для stas®
    Идиотских отказов не бывает, как показывает практика, все отказы обоснованы.
    Похоже, у Вас не только с владением законодательством, но и со знанием практики не очень хорошо дела обстоят . Вы правы, дискуссия стала неинтересной

26. Клерк Аватар для Майк
    Похоже, у Вас не только с владением законодательством, но и со знанием практики не очень хорошо дела обстоят . Вы правы, дискуссия стала неинтересной
    Ну прогнал, прогнал ты меня. Осталось только помочиться - пометить территорию и спеть "тихо сам с собою я веду беседу..."
    Удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)