Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Дата и продолжительность командировки в командировочном удостоверении

При заполнении командировочного удостоверения возник вопрос, как правильно заполнить даты в командировочном удостоверении.
    Уезжю из своего города 25.02, в место командировки приезжаю 26.02.
    Уезжаю обратно 03.03, приезжаю 03.04.
    В поле "на ____ календарных дней (не считая времени нахождения в пути)", указываю 6 дней, с 26.02 по 03.03.
    А ниже писать "с “26” февраля 2010 г. по “03” марта 2010 г."? Без времени в пути?
    Или все-таки с учетом дней отъезда и приезда, "с “25” февраля 2010 г. по “04” марта 2010 г."?
    Как то странно что продолжитеность, без учета времени в пути, а даты с учетом времени в пути, раз не указано, что без учета?

И как тогда расчитываются суточные, за 6 дней согласно командировочного удостоверения или за 8, как по трудовому кодексу? Но тогда получается расхождение с командировочным удостоверением?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    суточные выплачиваются за все дни командировки, включая время пребывания в пути.

Клерк
    А как даты заполнять?

киник Аватар для stas®
    как положено . Но можно и по фактическому сроку (включая время в пути), поскольку срок пребывания в точке назначении может оказаться менее запланированного.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    как положено
    А как именно положено? Я про эти даты нигде ничего не нашел. Даже в инструкции по заполнению, про это ничего не написано.

киник Аватар для stas®
    alexstrel, "как положено"="как написано, без дней в пути"

Клерк
    Вы думаете, что "(не считая времени нахождения в пути)" распространяется не только на ту строку в которой это написано, но и на следующую строку про даты?

Клерк
    Смотрю "Служебное задание для направления в командировку и отчет о его выполнении".
    В нем тоже есть поле "Организация", потом даты начала и окончания, затем "срок (календарные дни)", и в нем две колонки "всего" и "не считая времени нахождения в пути".
    Т.е. по датам начала и конца командировки расчитывается срок с учетом пути, а потом без учета времени в пути.

Если заполнить даты в командировочном удостоверении без учета пути, то будет расхождение с датами в служебном задании.

Как-то одном с другим не очень вяжется.
    Последний раз редактировалось alexstrel; 20.02.2010 в 16:29.

киник Аватар для stas®
    Я вообще всегда писал
    по фактическому сроку (включая время в пути), поскольку срок пребывания в точке назначении может оказаться менее запланированного.

Модератор Аватар для бух2007
    alexstrel, я в командировочном всегда пишу общее кол-во дней, игнорируя запись не считаю дней в пути.
    Думаю, что это не смертельно.
    И потом у меня часто бывают однодневные командировки(суточные не платим), но командировочное отмечаем хотя бы даже для того, чтоб не было вопросов по оплате билетов. Так что мне там писать в днях, ноль что ли или 0,5? Пишу 1.

Клерк
    Я просто логику понять не могу. Такое ощущение что нужно указывать количество дней пребывания в организации, куда приезжаешь, если без дней командировки нужно указывать.
    К тому же это указывается после указания организации куда направляешься.
    Хотя вообще логичнее указывать общее количество дней и без учета времени в пути, как в служебном задании.

Модератор Аватар для бух2007
    Лично мне данная строка в ком. удостоверении кажется вообще нелогичной. У меня иногда сотры на машине в командировку едут. И х.з. сколько они в пути будут. Все примерно.

Клерк
    Какой срок писать в командировочном удостоверение, если у сотрудника самолет в 05.30 утра 09.02.11, т.е. учитывать ли данный день?
    Ведь по логике во встречающей организации командируемому сотруднику поставят отметку 08.02.11

Аноним
    Гость
    скажите,пожалуйста, насколько правильно составлять приказ о командировке в тот же день, что и дата ее начала?

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста в командировочном удостоверении если человек за одну командировку посетил несколько городов, в строке командируется в пишется первый пункт прибытия?

Аноним
    Гость

Вопрос Командировочное удостоверение

Скажите пожалуйста,а если сотрудник вернул КУ а там не стояла его должность,а печати все стоят(поменять его проблематично,не часто туда летаем),что делать?

Клерк Аватар для sharpeichik
    Подскажите пожалуйста, кто должен ставить отметки на командировочном удостоверении (прибыл, убыл). У нас люди командируются на наши строительные объекты, отметки им ставят закрепленные за объектом линейные ИТР. Не знаю, правильно ли это?
    Заранее, спасибо.

Клерк Аватар для Булавочка
    А в чем Вы видите ошибку? Печатью, организации, в которую командирован работник, дата приезда отъезда заверена? Тогда проблем не вижу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)