Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Маринка

УСН и безвозмездно

Вопросик на засыпку.
    Учредитель (100% в УК) безвозмездно подарил своей фирме некую сумму на текущие нужды.
    УСН - 6% от доходов. Включать эту сумму? По-моему - нет. Так?
    И еще. В 3-м квартале выручки не было совсем (отпуска у клиентов повальные), а взносы в ПФР со своих зарплат платили. В результате при применении вычета из Единого налога (не более 50%) получается к уплате в бюджет... переплата. Нормально?
    Поделиться с друзьями
    Я вас всех очень люблю!

2. Клерк Аватар для asa
    1. Если подарил безвозмездно, то нужно включать в НБ как внереализационный доход.
    2. Квартал еще не закончился. А если все так и останется, то за квартал налог будет равен 0, а в декларации получится "к уменьшению" (стр.180).

3. Клерк Аватар для Energizer
    по-моему тоже нет ст.346.15 НК РФ сказано, что доходы определяются в соответствии со ст.ст.249 и 250 НК РФ с учетом положений ст.251 НК РФ. Согласно пп.11 п.1 ст.251 не включается в состав доходов стоимость безвозмездно полученного от учредителя имущества, если его доля в уставном капитале организации более 50 процентов.
    а вот на счет переплаты я немного не поняла вопрос.........
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

4. Клерк Аватар для Energizer
    asa,
    Статья 346.15. Порядок определения доходов
    1. Организации при определении объекта налогообложения учитывают следующие доходы:
    доходы от реализации товаров (работ, услуг), реализации имущества и имущественных прав, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса;
    внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 настоящего Кодекса.
    При определении объекта налогообложения организациями не учитываются доходы, предусмотренные статьей 251 настоящего Кодекса.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

5. Клерк Аватар для asa
    Согласен. Учредителя я не принял во внимание.

6. Атания
    по второму вопросу:- нормально, вычет дошел до 50 %
    (.... Я желаю всем счастья...)

7. Клерк Аватар для Маринка
    Ну, и слава Богу! Значит, все в порядке.
    До конца квартала никаких подвижек не будет, т.к. заказы у нас о-о-о-о-чень длительные. Сейчас только ведутся переговоры, так что оплата свалится где-то ближе к Новому году, вот учредителю и пришлось помогать
    Я вас всех очень люблю!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)