Банк выдает акт в нем указаны услуги по сертификации там на 600 рублей без НДС, как это провести?
далее дают по товарной накладной клюк ЭЦП, как это провести и списать когда можно будет?
Ккие будут проводки по бух а нал. учетам????
Банк выдает акт в нем указаны услуги по сертификации там на 600 рублей без НДС, как это провести?
далее дают по товарной накладной клюк ЭЦП, как это провести и списать когда можно будет?
Ккие будут проводки по бух а нал. учетам????
Наверное, стоимость ключа, полученного по накладной, лучше не отражать услугой. Мы получаем материальный объект для использования в управленческих операциях.
Мне кажется, при оприходовании это более похоже на всякую канцелярскую мелочовку типа дырокола.
Впрочем, результат будет таким же.
Материальный объект - это дискета или CD (или на чем там он у вас записан). А если вы переписали ключ на другой носитель, он уже перестает быть тем, что Вам передали? Если уж с чем и сравнивать, то скорее с программным обеспечением(ИМХО).
По-моему, это самая настоящая услуга по созданию ЭЦП.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ZZZhanna, по сути вы правы. А по форме накладная как-то не согласуется с услугой. Подобные сомнения я испытываю каждый раз, когда мне доставляют диск 1С ИТС.
А вы приобретенную программу 1С оформляли в виде услуг?
Ну, давайте сойдемся на 97 счете.
Конечно, нет.Я оформлял 1С в виде услуг. Я что-то нарушил?
И потом, что значит "оформить в виде услуг"? В программе провести документов "услуги сторонних организаций"? Так это всего лишь инструмент, позволяющий получить нужные проводки.
Приходовать программы на 10 (впрочем как и ключи) как-то не логично, потому что покупаются не диски или флешки, а именно программы и ключи, которые имеют нематериальную сущность.
Как говорили во времена социализма, "есть мнение...".
Так вот, сейчас сложилось мнение, сформированное Минфином и МНС, что лучше списывать стоимость программы в течение некоторого времени, заданного самостоятельно, приказом по предприятию, при начале ее эксплуатации.
Да вроде бы много на эту тему написано. Про пиво тоже. Воспользуйтесь поиском.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)