Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

выездная проверка НДФЛ и ЕСН

Позвонили из ИМНС - сообщили о проверке НДФЛ и ЕСН за 2001-2003.
    У кого была такая проверка - на что обратить внимание, что перепроверить в первую очередь? Список в требовании очень большой - вся первичка, практически.
    И что выгоднее - испектор работает у себя с нашими документами или у нас?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Best regards,
    Sam

Клерк Аватар для novela
    Только что прошла такая проверка...Уффф!
    Конечно же, выгоднее принять инспекторов у себя: если у них вопросы возникнут - тут же можно пояснить, отследить не отксерили ли чего лишнего, внимательно изучить, что они с собой на вынос попросят, да и чайком их попоить с тортиками-фруктами тоже полезно бывает.
    А в первую очередь они конечно же налоговые и индивидуальные карточки попросят, главную книгу, перечисления з/п (р/с и кассу). По кассе будут авансовые смотреть на предмет включения в доход. А по карточкам заинтересуются необлагаемыми выплатами. В нашем случае попросили все заявления на стандартные налог. вычеты (НДФЛ). По ЕСН: гражданско-правовые договора с актами, выплаты из прибыли (и распечатки из главной книги, подтверждающие, что именно из прибыли).

Клерк
    novela, скажите, пожалуйста, а Вы им предоставляли заверенные копии документов, как они просят в требовании? Или оригиналы?
    Best regards,
    Sam

Клерк Аватар для Energizer
    sam, оригиналы вообще налоговой в руки давать не стоит.......это как провальная яма))
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк Аватар для novela
    Цитата Сообщение от Energizer
    sam, оригиналы вообще налоговой в руки давать не стоит.......это как провальная яма))
    Полностью согласна! Старалась все оксерить (в частности, договора) но не заверяла. А то, что не успела (документы на стандартные вычеты...) давала оригиналы, но вечером забирала (инспектора в соседней комнате сидели). А заверяла только те копии, что они на вынос с собой просили (когда что-то для акта нашли)

Клерк
    novela, Energizer, спасибо за советы. Но мои людские и машинные ресурсы не выдержат такой объем, который они запрашивают. Посажу в соседней комнате. Надеюсь, что они не будут выносить оригиналы втихую.
    Best regards,
    Sam

Клерк Аватар для novela
    Как правило инспектора не смотрят все документы, какие запрашивают. Я к первому дню подготовила только часть, а следующие предоставляла по мере проверки предыдущих. Да еще каждый раз предупреждала: "Это очень большие объемы, может быть выборочно?" Инспекторам тоже не очень хочется закапываться в документах, и, в большинстве случаев, они соглашались. Так что из запрашиваемых далеко не все пришлось предоставить.
    Удачи Вам!

Клерк
    novela, спасибо!
    Best regards,
    Sam

дилетант Аватар для Govorun
    Вот только-только получила решение по НДФЛ и ЕСН. Позвонив с заявлением о проверке, инспектор просила документы принести, но, отговорившись большим объемом, я пригласила её к себе и давала все оригиналы. Заранее приготовила налоговые карточки, главную книгу, расчетные ведомости по з/пл, приказы по кадрам, документы на вычеты, договора (трудовые и займов), авансовые отчеты. Остальное - по мере требования.
    Попросили банк - я вынула 24 распухших папки со словами : " Это один год. Дальше давать?". Ограничились реестром платежных поручений , распечатанным мной тут же из 1С
    Наталья.

Клерк
    Govorun, как долго инспектор обычно работает в фирме с документами? Все два месяца, отведенные для проверки?
    Best regards,
    Sam

Клерк Аватар для asa
    Цитата Сообщение от sam
    Govorun, как долго инспектор обычно работает в фирме с документами? Все два месяца, отведенные для проверки?
    Нас по НДФЛ и ЕСН бригада из 3 человек за 2 дня проверила.

Клерк Аватар для Королева
    как долго инспектор обычно работает в фирме с документами? Все два месяца, отведенные для проверки?
    У нас 2 проверяющих сидели ровно месяц. Потом изредка приходили за кое-какими копиями. Теперь вторую неделю акт пишут.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк Аватар для novela
    У нас планировали 2 недели, но управились за одну (2 инспектора). Да и то по графику с 10.00 до 16.00
    А на предыдущей работе - все два месяца, но там было указание от руководства ИМНС развести нас по-крупному. Так что потом еще суды были...

Хм. У меня проверка по НДФЛ и ЕСН завершилась за 1,5 дня.
    Наталья.

Клерк Аватар для novela
    Вообщем, кому как повезет!

Клерк
    Govorun, вот бы мне так)
    Best regards,
    Sam

sam, и ещё санкций аж на 41 рубль 67 коп. ):
    Наталья.

Клерк
    Govorun, я рад за Вас. Но у Вас, наверное, сотрудников не в районе 1 тыс.?
    Best regards,
    Sam

Клерк Аватар для novela
    В прошлую проверку при штате 1,5 тыс. человек инспектора затребовали документы на ВСЕХ!!! сотрудников, получивших стандартные налоговые вычеты (в январе почти все и получили)... Видимо из вредности, ну не 52 рубля недоплаты же хотели они найти! И все-все просмотрели - т.к. сначала я не все дала, так они мне - список недостающих документов...Вспоминаю это как кошмарный сон!
    А на этот раз я несколько заявлений с документами показала, они увидели, что все верно, на этом и успокоились.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)