Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

ЕНВД и автосервис

Помогите разобраться.
    ИП на УСН (6%). Планируется открыть автосервис. По мимо ремонта будут оказываться и другие услуги, такие как продажа запчастей, оформление договоров купли-продажи ТС.
    Возникли вопросы:
    1. Все ли автосервисы попадают под ЕНВД?
    2. Торговля запчастями тоже попадает под ЕНВД, если она ведется через интернет-магазин?
    3. Страхование и оформление договоров купли-продажи ТС ЕНВД?

И что в итоге получается 3 разных вида деятельности попадающее под ЕНВД, это по каждому надо сдавать декларацию и по каждому платить ежеквартальный налог?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Город какой?

3. Клерк
    Москва

4. Модератор
    В Москве вообще нет ЕНВД ни по автосервисам ни по рознице. Только по наружной рекламе

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В Москве вообще нет ЕНВД ни по автосервисам ни по рознице. Только по наружной рекламе
    Спасибо за ответ.....
    а где это прописано?

6. Модератор
    В Налоговом кодексе и законе города Москвы о ЕНВД

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В Налоговом кодексе и законе города Москвы о ЕНВД
    там только наружная реклама.....получается что мы не ЕНВД.....Спасибо, что ткнули носом.

8. Клерк
    Я из Питера. Можно вопрос по теме. Я запчасти в стоимость услуги добавляю, то бишь...отдельно не выделяю нигде (ни в актах, ни заказ-нарядах). Приходую на 10 счет по покупной стоимости, списываю по средней. В прайсе цены указаны, но написано что у нас не норма-час, а средне-статистические цены по городу и окончательная стоимость услуги оговаривается индивидуально с заказчиком.
    Но... в заказ-нарядах и договорах с юриками есть приписка что гарантия на запчасти и расходные материалы столько то столько, вот думаю .....если проверка будет, не придерутся ли к этой фразе налоговики по теме розничной торговли??????????????????

9. Клерк Аватар для exce2008
    Доброго времени суток! Хотим заниманся ремонтом авто в своем гараже, открыть ИП. Подскажите какую с-му НО выбрать?

10. Модератор Аватар для Andyko
    у нас не норма-час, а средне-статистические цены по городу
    это как?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

11. Модератор Аватар для Тоня
    Подскажите какую с-му НО выбрать?
    Региональное законодательство смотрите. Выбор может отсутствовать, если работа автосервисов на ЕНВД.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    это как?
    Это значит что у нас цены не как у оф.дилеров, по Питеру вообще большинство автосервисов уже давно цены формируют не по норма-часам, а средне-статистические цены, средние по городу так сказать.

13. Клерк
    Подниму тему.
    По поводу нормо-часов. Если делаем машину, выплаты по которой идут через страховую компанию, всегда придерживаемся расчетов по нормо-часам. Думаю, страховую не убедят некие средние. А вот сравнить, сколько тот или иной автосервис хочет получать за час работы своего спеца, проще.
    Меня другое волнует. Возвращаясь к запчастям и расходным материалам. Насколько необходимо собирать расходные документы на приобретенные ЗЧ, лакокрасочные и расходные материалы? По идее, если у меня, во-первых, ЕНВД, во-вторых, УСНО 6%, налоговую не должны волновать наши расходы. И мы совершенно спокойно в заказ-нарядах, счетах, актах можем выделять стоимость для клиента установленных на авто запчастей и израсходованных на окраску материалов, даже не имея на них никаких документов (кассовых, товарных чеков)? Правильно мыслю или нет?
    Нередко случается, что некую деталь приходится буквально "искать по миру". И не всегда приобретать "красиво" с точки зрения документального оформления.
    Последний раз редактировалось Королькова; 22.03.2010 в 00:51.

14. Клерк Аватар для Romana
    Цитата Сообщение от yanaign Посмотреть сообщение
    Я из Питера. Можно вопрос по теме. Я запчасти в стоимость услуги добавляю, то бишь...отдельно не выделяю нигде (ни в актах, ни заказ-нарядах). Приходую на 10 счет по покупной стоимости, списываю по средней. В прайсе цены указаны, но написано что у нас не норма-час, а средне-статистические цены по городу и окончательная стоимость услуги оговаривается индивидуально с заказчиком.
    Но... в заказ-нарядах и договорах с юриками есть приписка что гарантия на запчасти и расходные материалы столько то столько, вот думаю .....если проверка будет, не придерутся ли к этой фразе налоговики по теме розничной торговли??????????????????
    Прочтите это, может быть придаст уверенности в правильности действий.
    http://www.klerk.ru/cons/potapova/177827/

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Romana Посмотреть сообщение
    Прочтите это, может быть придаст уверенности в правильности действий.
    http://www.klerk.ru/cons/potapova/177827/
    Спасибо за внимание и понимание , я такое в консультанте помню читала, и минфин и фнс мнения...просто пока проверку по этому делу не проходила, вот и немного перестраховываюсь что не включаю в актах запчасти, юрики без претензий, уже 3 года...а вот физики конечно просят заказ-наряды с выделением запчастей...=( все запчасти списываю требованием-накладной...тока вот незадача....запчасти приходуются по авансовым отчетам, то бишь....запчасти приходуются позже чем если они впущены в ремонт...и списывать приходится не днем ремонта а послед.днем месяца =( тоже тут вопрос....не придерутся ли...

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Королькова Посмотреть сообщение
    Подниму тему.
    По поводу нормо-часов. Если делаем машину, выплаты по которой идут через страховую компанию, всегда придерживаемся расчетов по нормо-часам. Думаю, страховую не убедят некие средние. А вот сравнить, сколько тот или иной автосервис хочет получать за час работы своего спеца, проще.
    Меня другое волнует. Возвращаясь к запчастям и расходным материалам. Насколько необходимо собирать расходные документы на приобретенные ЗЧ, лакокрасочные и расходные материалы? По идее, если у меня, во-первых, ЕНВД, во-вторых, УСНО 6%, налоговую не должны волновать наши расходы. И мы совершенно спокойно в заказ-нарядах, счетах, актах можем выделять стоимость для клиента установленных на авто запчастей и израсходованных на окраску материалов, даже не имея на них никаких документов (кассовых, товарных чеков)? Правильно мыслю или нет?
    Нередко случается, что некую деталь приходится буквально "искать по миру". И не всегда приобретать "красиво" с точки зрения документального оформления.
    Тут одна страховая нам оплачивала счет на основании актов в которых не были указаны норма-часы (ед.измерения усл.)...причем эта страховая.....одна из лидирующих в России....=) ни слова ни сказали про норма-часы

17. Клерк
    Да Бог с ними, нормо-часами! Меня больше оформление запчастей и расходных материалов волнует.
    все запчасти списываю требованием-накладной...тока вот незадача....запчасти приходуются по авансовым отчетам, то бишь....запчасти приходуются позже чем если они впущены в ремонт...и списывать приходится не днем ремонта а послед.днем месяца =( тоже тут вопрос....не придерутся ли...
    У меня, похоже, такая же ситуация складывается. Насколько она корректна - вот в чем вопрос!
    Ау! Автосервисники! Делитесь, пожалуйста, с конкурентами!

И еще дурацкий вопрос (переклинило вдруг): у нас независимо от того, кто платит - юр.лицо или физ. лицо - по кредиту всегда 62-ой счет?

18. Клерк
    Да Бог с ними, нормо-часами! Меня больше оформление запчастей и расходных материалов волнует.

У меня, похоже, такая же ситуация складывается. Насколько она корректна - вот в чем вопрос!
    Ау! Автосервисники! Делитесь, пожалуйста, с конкурентами!

И еще дурацкий вопрос (переклинило вдруг): у нас независимо от того, кто платит - юр.лицо или физ. лицо - по кредиту всегда 62-ой счет?
    Я физиков сразу на как выручку за день списываю, в конце смены общую сумму на счет 90.01.2, а вот юриков на 62 конечно =)
    на счет вопроса списывания запчастей...трудно конечно докапаться до истины, мне единственное что говорили в налоговой что желательно требованием-накладной за день выписывать...но это ж бред....по авансовому отчету запчасть все равно придет позже чем она ушла в ремонт....так что при проверке это можно и добалтать..=) тут тяжело также высчитать с наценкой она ушла или нет, так если списывать по средней ....не будут же они это все пересчитывать....думаю это бесполезно. Поэтому списываю по не множку в течение месяца...правда разумно конечно....банковскую проверку проходила, по авансовым и кассе все у меня ок! а этих авансовых столько ....они даже сказали "забирайте свои чемоданы...."

19. Клерк
    Спасибо за ответ!
    А если физики через Сбер оплатили на р/счет, через 62-ой, как думаете?
    Честно говоря, у нас по БСО наличкой еще не было прихода. Физиков было немного и прогоняли их через Сбер. Теперь БСО напечатали. Вот и задумалась. А Вы делаете Д50К90.1.2?

20. Клерк
    Спасибо за ответ!
    А если физики через Сбер оплатили на р/счет, через 62-ой, как думаете?
    Честно говоря, у нас по БСО наличкой еще не было прихода. Физиков было немного и прогоняли их через Сбер. Теперь БСО напечатали. Вот и задумалась. А Вы делаете Д50К90.1.2?
    По безналу конечно на 62 =) По проводкам с физиками по наличке да =) У нас очень много физиков, и поэтому каждого дядю Васю проводить на 62, а потом в 1с еще акты проводить на каждого физика чтобы закрывать 62 счет - сами понимаете =) ....у меня много знакомых бухов на 90 счет все списывает как выручку за день. Даже если взять к примеру Салон красоты...та же система..ЕНВД, базовая доходность. Если каждого клиента который пришел и обслужился проводить 62 счетом - просто катастрофа =)

21. Клерк
    Послушайте, Вы кладезь информации! Я ведь не только в автосервисе новичок, но и в бухгалтерии. Иногда на самый простой вопрос уходит туча времени: пока инфу найдешь, пока перечитаешь, пока "переваришь". Не знаю, насколько уместно задавать мои вопросы в этой теме, но, надеюсь, ничего не нарушаем?
    Я действительно всех физиков закрывала по актам. Но у меня вообще пока нет учета в программе. Все веду на коленке. Восьмерку недавно купила. Даже страшно браться. А у Вас семерка или восьмерка? БСО сами заполняете?
    И вообще, если не секрет, что входит в Ваши обязанности? Вы в сервисе в единственном числе? На меня уже хотят и оформление инструктажа по пожарной безопасности "возложить". Отбилась пока... Рассуждают, что все бумаги, это к бухгалтеру. Как у Вас?

22. Клерк Аватар для Romana
    На меня уже хотят и оформление инструктажа по пожарной безопасности "возложить". Отбилась пока... Рассуждают, что все бумаги, это к бухгалтеру. Как у Вас?
    Что-бы проводить такой инструктаж, необходимо пройти соответствующее обучение, причем не бесплатно!

23. Клерк
    Нет, я, может, неправильно выразилась. К проверке нужно представить приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность (это все-таки буду я писать) + прошнурованный журнал с подписями работников, что они в курсе правил соблюдения пожарной безопасности. Журнал-то я вести категорически не хочу. Итак бумажек хватает...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)