Нумерация приходных и расходных ордеров в бюджетном учреждении должна быть раздельной по бюджетным и внебюджетным средствам? Или нет?
Нумерация приходных и расходных ордеров в бюджетном учреждении должна быть раздельной по бюджетным и внебюджетным средствам? Или нет?
Одна.
А касс у вас сколько?.....
Одна кассовая книга, но в ней операции по бюджетной деятельности и внебюджетной деятельности ведутся раздельно.
а для чего надо "сослаться" и кому?
Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.
Кассиру моему. Она работает 15 лет со времён бывшего главного бухгалтера. Регистрировали они по бюджету и внебюджету приходные и расходные раздельно .Кассовая книга была одна. Сейчас регистрируем, нумерация единая. Но где написано, что нумерация для бюджета и внебюджета единая?
Последний раз редактировалось Галина1979; 24.02.2010 в 21:25.
тюююто же мне птица)))
а вы главбух? твердым волевым сказали и отрезали. если не поможет, пусть она вам на что-нибудь сошлется, где написано что нумерация должна быть отдельная![]()
Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.
А конверты, марки, талоны на бензин, билеты, путевки у вас в той же кассовой книге? И нумерация как сквозная или нет?
говорю...
108. Прием в кассу и выдача из кассы таких документов оформляются Приходными кассовыми ордерами (ф. 0310001) и Расходными кассовыми ордерами (ф. 0310002) с оформлением на них записи "Фондовый". Учет операций с денежными документами ведется на отдельных листах Кассовой книги (ф. 0504514). Приходные и расходные кассовые ордера с записью "Фондовый" регистрируются в Журнале регистрации приходных и расходных кассовых документов (ф. 0310003) отдельно от операций по денежным средствам.
Листы отдельные.. регистрация отдельная... про подшивку- ни слова, не находите, что Ваша ирония несколько необоснованна...?![]()
Тоже фондовую всегда вели и ведем отдельно.
я тоже не поняла юмора. кассовая книга должна быть одна в учреждении.
или может что-то изменилось опять?
Да всегда так было фондовая касса,отдельно от обычной кассы.
Сейчас в Инструкции указано, что должны быть отдельные листы одной кассовой книги, но не сказано,что отдельная кассовая книга. Раньше Кассовая книга и Кассовая книга фондовая формировались отдельно.
Последний раз редактировалось tat9718204; 27.02.2010 в 09:54.
Вы про это?
"23. Каждое предприятие ведет только одну кассовую книгу, которая должна быть пронумерована, прошнурована и опечатана сургучной или мастичной печатью <*>. Количество листов в кассовой книге заверяется подписями руководителя и главного бухгалтера данного предприятия"
А как быть с этим?
22. Все поступления и выдачи наличных денег предприятия учитывают в кассовой книге.
И с тем, что в Порядке 40 вообще речь идет о наличных денежных средствах?
можно еще раз для тупых?
у вас 2 кассовых книги?
Денежные документы - порядок их учета в кассе вообще-то в Порядке 40 не описан,
а для бюджетников прописан в 148н..
ну почему же для тупых?все нормально.. ) ситуация вообще-то прикольная... да, мы привыкли, что написано про то, что организация имеет только одну кассовую книгу... но что вообще- то весь порядок 40 регулирует работу именно с наличными денежными средствами, и что там вообще ни слова нет про денежные документы, такого понятия как "фондовый" ПКО и РКО в этом документе нет...
а кассовых книг у моей организации гораздо больше, чем 2 _)
у меня одна кассовая книга. нумерация ее листов- сквозная.
нумерация кассовых и фондовых ордеров - отдельные))
А у нас 2 обычная и фондовая
интересно. а если у меня в кассе марки лежат и на остатке естественно висят, это считает превышением лимита остатка кассы, если лимит установлен - 0 рублей?
гы.
Я так понимаю лимит устанавливается на наличные денежные средства,а не на сумму денежных документов
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)