Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49

Тема: Navision

Алексей Старшинов Алексей Старшинов вне форума
    Клерк

Navision

Здравствуйте, коллеги. Посоветуте, что лучше сделать. На производственном предприятии ок. 200чел. (фармация). Учет ручной. Причем производственный НИКАК не связан с финансовым. 9 бухов. Моя задача - 3 (а лучше 2) буха и мощная программа. Производственный и складской учет должны будут вестись в производстве и на складе. Смотрел Navision - показалось хорошей (механизм технологического маршрута - супер). 1С надо будет основательно дописывать. Либо если 1С от ИТРП (типа внедрение)- то стоимость уже сравнима с Navision. Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Выбирайте, что вам больше понравится и что надежнее в дальнейшем сопровождении (в смысле доступности и скорости консультаций и специалистов).
    При любом выборе будет тяжело. Но главное на что то решится.
    Последний раз редактировалось Smic; 01.09.2004 в 17:30.

Королева Королева вне форума
    Клерк Аватар для Королева
    Позволю себе высказать свое мнение: нам Navision на примере демонстрашки понравился, приняли решение перейти на него, нам обещали настроить программу под нас к новому 2004 г. До сих пор мы работаем в старой программе.
    Обещают они горы золотые, деньги затрачены безумные, а результат - никакой.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Dracosha Andrew Dracosha Andrew вне форума
    Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Королева, не правильно составлен договор - обычное дело.

Грустно это всё.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Пытливый Пытливый вне форума
    Клерк
    С моей точки зрения - самое главное при внедрении программы понять, что улучшится после ее внедрения, а что ухудшится. Если улучшений больше - берем и ставим. Если ухудшений больше - ну ее к бесу. :О)
    Например - самый простой вопрос - улучшится или ухудшится (ускорится/замедлится) процесс подготовки декларации по НДС?
    Ну... вроде должен улучшится - и считает все сама, и берем тупо обороты, и вбиваем тупо в форму, и получаем крррррасивый отчет... угу... улучшится? А если форму другую выпустили? Ну... тогда чуть меньше радости, но все же - берем те же обороты и ручками вписываем в свежедостатую форму... и получаем чуть менее красивый, но отчет...
    И так далее.
    Еще я бы посоветовал не связыватся, если нет альтернативы (или выбор совсем невелик). Вот 1С. И можно вести паспорт конфигурации, и курочить ее руками спецов под себя и при выходе обновления спецы опять перекурочат и занесут все в паспорт конфигурации.... а если станут наглеть, то берем других спецов и они по паспорту эта... пытаются понять чего тут было :О)
    Чем больше выбор спецов, тем больше вероятность того, что вы таки найдете тех, которые сделают именно то, и именно так, как вам хочется.
    Опять же - это сугубо мое мнение.
    Как всегда, все сводится к тому, чтобы знать что ты хочешь, и чего тебе будет это стоить. Четкое знание этих двух вещей обеспечит правильный выбор на 98,999999999999999999999%
    Успехов! :О)

Цитата Сообщение от Пытливый
    Как всегда, все сводится к тому, чтобы знать что ты хочешь, и чего тебе будет это стоить. Четкое знание этих двух вещей обеспечит правильный выбор на 98,999999999999999999999%
    Успехов! :О)
    Абсолютно верно!!! Но знать, что ему нужно не всякий способен.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Aquad Aquad вне форума
    Модератор Аватар для Aquad
    Да, к сожалению это так !

Клерк
    Спасибо всем отCLICнувшимся. Мне то всего надо автоматизировать цепочку "склад-производство (8 переделов)- склад готовой продукции" (т.е. прямые затраты). Посчитав все это, 70-75% задачи решено. Остальное мож но сделать и в 1С типовой. А декларации я давно делаю в Word'е и Excel'е. У меня, вы не поверите, это быстрей выходит чем в прграммах. Кстати, этот модуль "Производство" и стОит-то дороже остальных чуть не раз в 5.
    И еще. Поработав год в 1С ПУБ 276-282 и посмотрев Navision, я подозреваю, что идею разделения учета на оперативный и бухгалтерский 1С не сама придумала.

К Алексей Старшинов
    Алексей, делить учеты - это неправильно. Должен быть один УЧЁТ, а оперативный, бухгалтерский или налоговый это разрезы или, если точнее, проекции учета.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Dracosha Andrew
    К Алексей Старшинов
    Алексей, делить учеты - это неправильно.
    А какие правила при этом нарушаются?
    Должен быть один УЧЁТ,
    Есть нормативные документы на эту тему? Если можно, ссылки, плиз.
    а оперативный, бухгалтерский или налоговый это разрезы или, если точнее, проекции учета.
    Это всего лишь одна из методологичеких трактовок.

Нет, что ты, какие правила.
    Это просто здравый смысл. Если вести все виды учета раздельно - получишь количество вводов документов по количеству учетов. При наличии 3-4 видов учета увеличишь себе работу раза эдак в полтора-два.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Нет, что ты, какие правила.
    Это просто здравый смысл. Если вести все виды учета раздельно - получишь количество вводов документов по количеству учетов.
    Удобнее конечно по количеству документов: каждый док один раз вводится там, где он нужен. Но это, в конце концов, дело вкуса.
    При наличии 3-4 видов учета увеличишь себе работу раза эдак в полтора-два.
    Если вводить каждый док однократно, работа сведется к естественному минимуму.

Клерк
    ИМХО. На каждый сегмент активов существует свой вид учета со своим инструментарием и регистрами - материалы и запасы - складской учет, ОС- учет ос (ОС-1;2;4;....14), производственный учет - вообще творчество широких масс замов по производству, нач. цехов, мастеров и нач. участков. Вроде как блоки (или кирпичики). А бухгалтерский учет, как раствор, скрепляет эти блоки (или кирпичики) в единый информационный монолит. Но это ИМХО.

Алексей Старшинов, Smic, к сожалению позвольте с вами не согласится. ПРи нормальной системе учета должны вводится ВСЕ документы. Особенно это касается корпоративного учета. В противном случае учет как не старайся будет приблизительным.

Очень хотелось бы добавить - таково мое мнение, но увы, опыт показывает, что так оно и есть.
    Последний раз редактировалось Dracosha Andrew; 08.09.2004 в 18:10.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Клерк
    Dracosha Andrew, я об том же о чем и Вы, только, может быть, не с того краю. В моем понимании вводим ВСЁ. Т.е. АБСОЛЮТНО всё. И система (программа) должна все переваривать и по каждому движению средств (активов) должна формировать проводки. Т.е. если в складском учете у меня номенклатура 100...200....500 наименований, в бухучете разрез укрупненно 5..8 ГРУПП материалов или запасов. Но ведь если в складском учете небезразлично, по какому стеллажу или ячейке произошло движение, то в БУ зто в общем то все равно, там это 10.1,или 10.3, или 10.9. Так же и производство. В производственном учете смотрю и вижу: передали с одного участка на другой полуфабрикаты и материалы, в производственном учете произошла перегруппировка по участкам (цехам, переделам), а в БУ проводка Дт20-Кт20 (внутренний оборот). Только в производственном и складском учете все в штюках, кг., бутылях, снопах и ведрах, а в БУ - в стоимостном исчислении. В производственном учете еще происходит изменение стоимости (ЗП, услуги сторонних предприятий и общепроизводственные и т.п.). И вводят данные по производственному и складскому учеты НЕ бухгалтеры, а складские и производственные работники (завскладом и мастер смены). Надеюсь, я не очень сумбурно. А то я по-понятному не всегда хорошо выражаюсь.

Аноним
    Гость
    Оригинально: в БУ - только в стоимостном. В бухучете должно быть и в натуральном и в стоимостном. А как же контролировать, инвентаризацию проводить?

Клерк
    Детализация в БУ - Ваше личное дело. Каждый сам для себя определяет какая будет в БУ глубина аналитики. Важно чтоб было удобно делать ту же инвентаризацию. Просто я умудрился некоторое время назад в 1С 6 ПРОФ сделать нечто подобное. Часть сам, часть программеры. Мука в том, что мне приносили складские и производственные отчеты на бумажке, а я енто все вводил. Дальше нужна была сеть и обучать зама по производству и технического директора. Но это уже другая история.

Аноним, вот тут возникает как раз вопрос что есть БУ, а что ОУ...

Как следствие, мы возвращаемся к УЧЕТУ.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Алексей Старшинов, Smic, к сожалению позвольте с вами не согласится. ПРи нормальной системе учета должны вводится ВСЕ документы. Особенно это касается корпоративного учета. В противном случае учет как не старайся будет приблизительным.
    ни где не говорил, что надо вводить не все доки. Я говорил, что каждый док регистрируется в системе один раз.
    Очень хотелось бы добавить - таково мое мнение, но увы, опыт показывает, что так оно и есть.
    Так оно есть для Вас, потому что это Ваш опыт. Ваша претензия на всеобщность Вашего опыта, на мой взгляд, безосновательна.

Smic, под словом все, я имел ввиду "все, используемые в системе", Т.е. именно документ, а не какие итоговое цифры.

Техпаспорт вашего автомобиля вводить не надо
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Smic, под словом все, я имел ввиду "все, используемые в системе", Т.е. именно документ, а не какие итоговое цифры.
    Я в курсе, что документ, кроме числовых реквизитов, может иметь и ряд других. Когда я говорю о регистрации дока, я говорю о вводе в систему всех его реквизитов, требуемых для решения конкретной задачи учета.
    Техпаспорт вашего автомобиля вводить не надо
    Не будьте столь категоричны. Все зависит от решаемых задач.

Fosihas
    Гость
    Алексей Старшинов, а не предлрогали вам...
    http://www.1c.ru/news/info.asp?id=3223
    Разгон взят очень хороший, и бутер развиваться.
    Последний раз редактировалось Dracosha Andrew; 10.09.2004 в 17:13. Причина: Подправил URL, что сам открывался.

training1C training1C вне форума
    Клерк Аватар для training1C
    Цитата Сообщение от Королева
    Позволю себе высказать свое мнение: нам Navision на примере демонстрашки понравился, приняли решение перейти на него, нам обещали настроить программу под нас к новому 2004 г. До сих пор мы работаем в старой программе.
    Обещают они горы золотые, деньги затрачены безумные, а результат - никакой.
    Королева, а можно вопрос? А можете хотя бы порядок цифр, потраченных на Navision , озвучить?

А старая программа - это какая? И в связи с чем было принято решение переходить на новую программу?
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

Цитата Сообщение от Пытливый
    С моей точки зрения - самое главное при внедрении программы понять, что улучшится после ее внедрения, а что ухудшится. Если улучшений больше - берем и ставим. Если ухудшений больше - ну ее к бесу. :О)
    Например - самый простой вопрос - улучшится или ухудшится (ускорится/замедлится) процесс подготовки декларации по НДС?
    Господа, в средние века отказались от идеи, что Земля - это центр Мира.

Почему вы считаете, что какая-то "занюханная" декларация НДС, формируемая или неформируемая в учетной программе - это показатель.

Господа, бухгалтерский учет - это далеко не центральная часть программ учета, а отдельный, стоящий часто в стороне, участок.
    С уважением, Рустам.

Цитата Сообщение от Алексей Старшинов
    И еще. Поработав год в 1С ПУБ 276-282 и посмотрев Navision, я подозреваю, что идею разделения учета на оперативный и бухгалтерский 1С не сама придумала.
    Алексей, а они этого никогда и не утверждали :-).

Чего вы мне не позвонили летом? Все проблемы уже решили?
    С уважением, Рустам.

Пытливый Пытливый вне форума
    Клерк
    training1C: Господь с Вами! :О) Да я даже и не предполагал, что моя сентенция так будет воспринята! :О) Я лишь указал, что первое впечатление от изменений в организованной системе учета при применении программ учета обычно редко учитывает тот факт, что придется затратится и на обучение, и на железо, и на софт, и вбить кучу труда в переходный период, и учесть риск некачественного обслуживания системы и прочая и прочая... Т.е. при решении - да, внедряем! редко кто задумывается о "реальной" стоимости внедрения... Вот и все! :О)
    Но это уже разговор саааавсем для другой ветки....

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    А можете хотя бы порядок цифр, потраченных на Navision , озвучить?
    training1C, у нас получилось полмиллиона типа "первый взнос".

Королева Королева вне форума
    Клерк Аватар для Королева
    training1C
    , потрачено больше 50 тыс.зелени. Старая программа Инфо-Бухгалтер. А решение принималось учредителями, там много всяких факторов, например, совместимость с какой-то отчетной программой для финансового отдела; отчетность в формате в МФСО (или МСФО, до сих пор путаю).
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Ух, аж голова закружилась. :-).
    А еще ругают 1С за "дороговизну". На фоне этих цен, даже цена новой программы от 1С УПП:8.0 (Управление производственным предприятием) кажется смешной, каких-то несчастных 4400 у.е.
    Andyko, Королева, а точно учредителями? Может топ-менеджментом? то есть наемным персоналом? с соответствующим своим интересом. Просто на таких тяжелых программах с такими суммами это практикуется. Ну да ладно, это не важно. Пойду внедрять добрую старую 1С-ку. :-)
    С уважением, Рустам.

Клерк
    Да-ааааааааааааааа, вот енто масштабы. Вон ты понимаешь, как оно все хитро! Куды уж нам в войлочных ботинках.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)