Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для SofiaZ

Вопрос возврат денег

Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста!
    19.02.2010г. приобрела босоножки.
    20.02.2010г. обнаружила, что в другом ТМ цена на абсолютно аналогичные на 1000р меньше.
    21.02.2010г. написала заявление на возврат денег (...поскольку в другом ТМ аналогичная пара обуви стоит дешевле на 1000р....) - обувь не носила. В этот же день мне сообщили, что данная причина не является основанием для возврата денег.
    Забавно! Что же теперь прежде чем приобрести товар, необходимо потратить пару дней на то, чтобы отыскать все места продаж аналогичных товаров и соотнести цены всех продавцов рыночного сегмента?
    В наше время для покупателей одним из наиболее решающих факторов является не только качество, но и ЦЕНА приобретаемого товара. И расхождение в стоимости аналогичных товаров в разных местах продаж в 1000 рублей "бьет по карману". В ст.25 Закона о ЗПП указаны причины обмена товара надлежащего качества, но ни в одной статье не указано, что причина выявления расхождения стоимости аналогичного товара у другого продавца со стоимостью приобретенного товара - НЕ является причиной возврата денег. Как вернуть деньги?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    А зачем вы вообще причину указывали? Формально они правы:в законе указано,что "вещь не подошла". Понятно,что они не хотят возвращать вам деньги, но приведенная вами причина,действительно, не фигурирует в законодательстве. Обидно,но они же понимают,что в суд вы не пойдете. Попробуйте прийти в магазин,когда там будет руководство и припугнуть звонком в торгинспекцию,не поможет- просите их дать телефон (обязаны) в торгинспекцию и звоните прямо при них. А в следующий раз четко формулируйте, в соответствии с законом

3. Клерк Аватар для SofiaZ
    А зачем мне писать, что меня не устроила модель, цвет, фасон или комплектация, когда меня это всё устроило - потому и купила.... только вот мне жутко не понравилось, что с меня содрали на 1000 рублей больше за удовольствие обладать тем, что мне необходимо...
    Получается, надо было указывать заведомо ложную причину!!?

4. Клерк Аватар для Лёнка
    А зачем мне писать, что меня не устроила
    тогда носите...

5. Модератор
    только вот мне жутко не понравилось, что с меня содрали на 1000 рублей больше за удовольствие обладать тем, что мне необходимо.
    Вы покупая товар в магазине заключаете, договор розничной купли-продажи. Вас ведь никто не заставлял его заключать, правда? Вы добровольно согласились с условиями магазина в том числе и с ценой.

6. Клерк
    Что же теперь прежде чем приобрести товар, необходимо потратить пару дней на то, чтобы отыскать все места продаж аналогичных товаров и соотнести цены всех продавцов рыночного сегмента?
    сюрприз, сюрприз! ))

насколько я в курсе, в течении 2 недель можно возвратить всё кроме сложных бытовых товаров - без всяких объяснений. звоните в местный комитет защиты прав потребителей. у нас после такого звонка продавцы становятся шёлковыми

7. Модератор
    можно возвратить всё кроме сложных бытовых товаров
    Не все. Но обувь вернуть можно

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от SofiaZ Посмотреть сообщение
    Забавно! Что же теперь прежде чем приобрести товар, необходимо потратить пару дней на то, чтобы отыскать все места продаж аналогичных товаров и соотнести цены всех продавцов рыночного сегмента?
    а вы думали - в чем смысл рынка?
    они правы, кстати говоря - такого основания для возврата товара нет в законе.
    Будь я продавцом, меня бы в этом случае и комитет по защите прав потребителей не напугал бы, ибо права потребителя никоим образом не нарушены.
    Ну не установлено законом такое право потребителя - требовать возврата товара, если у другого продавца цена ниже. А вот свобода договора и свобода предпринимательства законом установлены.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не все. Но обувь вернуть можно
    да, если она не подошла по цвету, фасону, размеру и т.д.
    Но никак не из-за того, что в магазине за углом такая обувь стоит дешевле.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лора Палмер Посмотреть сообщение
    сюрприз, сюрприз! ))

насколько я в курсе, в течении 2 недель можно возвратить всё кроме сложных бытовых товаров - без всяких объяснений. звоните в местный комитет защиты прав потребителей. у нас после такого звонка продавцы становятся шёлковыми
    с объяснениями. ЗоПП предусматривает обмен товаром надлежащего качества только в определенных случаях:
    1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от SofiaZ Посмотреть сообщение
    А зачем мне писать, что меня не устроила модель, цвет, фасон или комплектация, когда меня это всё устроило - потому и купила.... только вот мне жутко не понравилось, что с меня содрали на 1000 рублей больше за удовольствие обладать тем, что мне необходимо...
    Получается, надо было указывать заведомо ложную причину!!?
    Вообще бред какой-то. Это же рынок и цены и у нас не регулируются государством и законом. Знаете, как говорят: "На рынке два дурака-один продает, другой покупает". Вы купили товар, который вам понравилось и первоначально цена не имела для вас значения. так чего же вы теперь возмущаетесь? Вам никто в данной сиутации ничего не должен.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    с объяснениями. ЗоПП предусматривает обмен товаром надлежащего качества только в определенных случаях:
    1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
    "мне нужно такое же но без крыльев" как объяснение подойдёт?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)