Добрый день. В 2008 г. я подала 3 ндфл,в которой заявила имуществ.вычет в размере 2 млн (строительство дома), предоставила почти 100 листов копий чеков,квитанций (т.е. расходы подтвердила). Деньги пришли, но когда я попросила акт (решение) о проведении проверки,мне отказали, мол,мы не даем "вы деньги получили,что вы еще хотите?". Сейчас подала декларацию уже за 2009 год на остаток, тут уже вопросы:
1. у меня отказались взять заявление на выплату,основание "так написано в налоговом кодексе", отправила вслед по почте;
2. попросила опять очередной раз акт о той проверке - опять нет "мы не даем"
3. смысл просьбы акта в том,что сейчас они опять требуют платежные документы на всю сумму (!), которую они подтвердили, проверка же завершена, у меня даже есть номер решения,только само решение не выдают. При требовании документов ссылаются на 93.1 НК РФ (документы для камералки). Но насколько я понимаю,моя проверка завершена в прошлом году, и почему данная статья касалась меня в прошлом году,но никак не в этом.
Обязана ли я предоставлять налоговой те же самые документы (там 100 листов), основание нашла пока только 93.5, но не пойму,могу ли я ее применять,она новая. Нигде не сказано,что я должна подтверждать остаток,опять же в старой декларации указана сумма остатка, декларацию ведь ту приняли.
P.S.налоговая не слышит, только орет "документы", ничего вменяемого