Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Книга предпринимателя в 1С 8.0

У меня 1С: Предприятие, Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 1.6 (1.6.17.4)

Это просто кошмар какой-то! Я уже вся на нервах, перешерстила весь интернет, почитала книжки, которые шли в комплекте с диском. Осталась надежда только на вас, коллеги.

ИП на общей системе, Розничная торговля (не ЕНВД). Заполняю кассу, приходные в книгу не захватываются (голочка нал. учет стоит), хватаються только РКО, но в расходную чать, несмотря на то, что отношу я на 91.01 (Прочие доходы) и статья прочих доходов - выручка от реализации товаров. Подскажите, что можно сделать.

Еще провела банк, и приход товаров. Оприходовала только те товары, которые оплачены через 51 б/сч., но у меня почему-то берет в книгу только определенные поступления, причем я не могу понять на основании чего он их туда относит. Помогите, пожалуйста!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для TRIAN
    Видимо сильно на нервах, из Вашего описания ничего не понятно, что и куда Вы вносите, вернее последовательность Ваших действий...

3. Клерк Аватар для точка росы

Книга предпринимателя, Бухгалтерия 8.1, 1.6.24.7

ИП на ОСНО. Возникли вопросы по системе учета в регистрах ИП для формирования Книги. Туплю наверно, но никак не сведу в голове в одну систему громадную таблицу Книги и регистры. Конкретно - интересуют красные отрицательные суммы в некоторых строках таблицы 1.6 и 1.7. Интересует - это нормальная ситуация и правильное формирование или последствия неправильного ведения учета в программе. Бухгалтер, что характерно, ответить на сей вопрос не смогла
    На данный момент в наличии вышеописанная база 8. В Учетной политике вид деятельности предпринимателя стоит Оптовая торговля. Деятельность фактически купи-продай. И в Книге за 09 год формируется следующая красота:
    1) Таблица 1.6 - имеются материалы, по которым заполнены только колонки "стоимостные показатели подлежащих реализации работ/услуг", колонки "реализованных товаров" по ним пусты (оплачены, но видимо не были реализованы, или были, но программа не те регистры зацепила), и в последнюю колонку "Результат от сделки" выходит та же сумма подлежащая реализации - с минусом. Это нормальная ситуация? В Таблице 1.7 аналогичная картина.

2) В разделах "Остатки" (внизу тех же таблиц) есть отрицательные остатки, как суммовые, так и количественные. Это ведь не бухгалтерские остатки (в них все нормально, и они не списались бы в минус без соотв.настройки), а остатки по т.н. налоговому учету системы учета предпринимателя? Вопрост тот же - их присутствие в Книге - ошибка или нормальная ситуация? Спасибо за внимание

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)