Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Нужен ли приказ на продление отпуска

Рассудите: у нас приключился такой случай на предприятии:
    работник, находясь в отпуске заболел - на работу не вышел на ту дату. которая была в приказе на отпуск, а продлил отпуск на количество календарных дней по больничному.. так вот теперь наш юрист настаивает, что работник не имел права самовольно продлить отпуск, только лишь с разрешения администрации...

Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Нужен ли приказ на продление отпуска
    Нет. Ваш работник поступил в полном соответствии с ТрК.
    наш юрист настаивает, что работник не имел права самовольно продлить отпуск, только лишь с разрешения администрации...
    Попросите его подтвердить свои слова ссылкой на Трудовой Кодекс.

Аноним
    Гость
    спасибо, Вы подтвердили мое мнение (юрист сылается на то, что в ст.124 ТК нет указания, что отпуск продлевается сразу же)

Клерк
    В нашей фирме в таких случаях отпуск всегда продлевается приказом "о продлении очередного отпуска", в котором: "...в связи с болезнью продлить очередной отпуск такому-то с дата по дата с его согласия. Основание: больничсный лист №...".
    По моему мнению, приказ должен быть хотя бы потому, что каждый табель я при начислении ЗП сверяю с имеющимися приказами на отпуск (больничными, и др.). И если вместо "восьмерок" будет стоять "ОТ", то мне, по крайней мере, будет необходимо удостовериться, что это именно продление очередного отпуска, а не отпуск без сохранения ЗП или просто ошибка табельщика (может сотрудник брал именно в эти дни отпуск без сохранения ЗП и в табеле д.б. стоять "ДО"). . Пусть обязанности создавать такие приказы нет, но, думаю, такая мера просто необходима, чтобы исключить путанницу.

Аноним
    Гость
    Нина, я согласна что в каждом конкретно взятом предприятии свои правила (как удобно бухгалтеру). Но существует общий порядок - и в данном случае прав сотрудник, который продлил свой отпуск... а проблема создания приказа - это дело администрации.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Нина, я согласна что в каждом конкретно взятом предприятии свои правила (как удобно бухгалтеру). Но существует общий порядок - и в данном случае прав сотрудник, который продлил свой отпуск... а проблема создания приказа - это дело администрации.
    я этого и не отрицала

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)