Показано с 1 по 8 из 8
    Оксана 83
    Гость

Вопрос Отражение дивидендов в бух учете 1С

Подскажите, пожалуйста!!! ООО на УСНо 6%, сняли дивиденды.
    1. Приказ о распределении прибыли
    2 ПКО
    ........
    А дальше какие документы? В закладке "зарплата" в 1С я ничего подходящего не нашла.. Подходит ли платежная ведомость Т-53? (к ней подколоть приказ о распределении прибыли?) И какой документ нужно заполнить, чтобы автоматом посчитался (и отразился в учете) НДФЛ?

Заранее благодарна за ответ!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Приказ о распределении прибыли
    Не приказ, а протокол общего собрания учредителей.
    В закладке "зарплата"
    Странно было бы, если бы нашли. С учетом того, что дивиденды никакого отношения к зарплате не имеют.

Оксана 83
    Гость
    Большое спасибо!
    Если кто-то знает больше, помогите разобраться. Бухгалтерию веду не давно, на этом сайте уже не раз помогали подробными ответами (без ерничества).

Модератор
    Автоматом не посчитает. Бухгалтерской справкой делаются проводки. Впрочем, о какой именно 1С идет речь, не очень понятно. Они бывают разные

Оксана 83
    Гость
    Программа 1С 8.0

Клерк Аватар для veplus
    Если помогу - буду рада.
    Я делаю так (щас вспомню на память).
    Захожу вверху в зарплату, там есть вкладка что то типа "Доходы НДФЛ и ЕСН". Там выставляете месяц начисления, имя получателя дивидендов - из справочника сотрудников (у меня это директор), сумму начисленных дивидендов и НДФЛ рассчитывается автоматом и отразится в конце месяца как НДФЛ с з/пл. А вот по начислению самих дивидендов нужно отразить вручную, либо в операциях введенных вручную, либо в "Отражении з/пл в бухучете"
    Если в чем то ошиблась и у вас не получится - напишите, я посмотрю на работе и отвечу точно.
    Последний раз редактировалось veplus; 22.02.2010 в 21:49.

Клерк Аватар для o.k.s.a.n.a
    veplus ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Все получилось!!!! Я проверила по карточке 1-НДФЛ, дивиденды начислены!!! Ура!!! Еще раз огромное спасибо!

Клерк Аватар для veplus
    на здоровье! Если будут вопросы - обращайтесь, я сама методом тыка исследую восьмерку

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)