Показано с 1 по 11 из 11
  1. Модератор Аватар для Январь

Документ при переходе на упрощенку

Подскажите, пожалуйста, когда организация переходит на упрощенку, она должны сейчас в налоговой получить какое-то разрешение или должна просто уведомить налоговую о своем намерении? (и как оно называется и выглядит?)
    Чего-то в НК я ничего про "ответ налоговой" не нашла, а методические рекомендации, где про это было написано отменены...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для asa
    Налоговая инспекция выдает "Уведомление о возможности применения упрощенной системы налогообложения" (форма № 26-2-2). Но это рекомендательная форма, утвержденная Приказом МНС от 19 сентября 2002 г. N ВГ-3-22/495.

3. Клерк
    и как оно называется и выглядит?
    Приказ МНС от 07.07.04 № САЭ-3-22/414.

(Формы заявлений/уведомлений).
    Best regards, Михаил

4. Модератор Аватар для Январь
    Приказ МНС от 07.07.04 № САЭ-3-22/414.
    Спасибо , посмотрела... Только я всё равно не пойму, а где написано, что эта бумага должна быть? В НК написано, что "Организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения, подают в период с 1 октября по 30 ноября года, предшествующего году, начиная с которого налогоплательщики переходят на упрощенную систему налогообложения, в налоговый орган по месту своего нахождения (месту жительства) заявление."
    Про то, что упрощенку можно применять только получив уведомление, чего-то я нигде не нашла... Плохо искала?
    Просто есть одна дружественная организация, недавно зарегистированная, готорая говорит, что они на упрощенке. Только уведомления у них никакого нет...

5. Клерк Аватар для asa
    Январь, почти двухлетняя практика работы на УСН показала, что Уведомление не мешает иметь на руках. При заключении договоров на услуги, у Заказчиков возникает вопрос, на каком основании сумма договора без НДС, почему мы не будем им выдавать сч/ф. В качестве "основания" мы прикладывали к договорам копии Уведомления. Не будь его у нас на руках - многие сделки просто бы не состоялись. При выездной проверке НДФЛ и ЕСН нам сразу сказали: не представите Уведомление, будем считать вас плательщиками ЕСН. Могу еще привести примеры, когда Уведомление помогало разрешить некоторые проблемные вопросы.
    Так что, если хотите иметь минимум проблем и спать спокойно, не поленитесь заполучить его у ИМНС.
    А в законодательстве действительно ничего нет об обязательности получения такого Уведомления...
    Последний раз редактировалось asa; 02.09.2004 в 19:23.

6. клерк
    Цитата Сообщение от asa
    Январь, почти двухлетняя практика работы на УСН показала, что Уведомление не мешает иметь на руках. При заключении договоров на услуги, у Заказчиков возникает вопрос, на каком основании сумма договора без НДС, почему мы не будем им выдавать сч/ф. В качестве "основания" мы прикладывали к договорам копии Уведомления. Не будь его у нас на руках - многие сделки просто бы не состоялись. При выездной проверке НДФЛ и ЕСН нам сразу сказали: не представите Уведомление, будем считать вас плательщиками ЕСН. Могу еще привести примеры, когда Уведомление помогало разрешить некоторые проблемные вопросы.
    Так что, если хотите иметь минимум проблем и спать спокойно, не поленитесь заполучить его у ИМНС.
    А в законодательстве действительно ничего нет об обязательности получения такого Уведомления...

Полностью согластна сама такое уведомление рашьше налогоплательщикам выписывала.

Но только убедитесь подпадает ли Ваш вид деятельности под УСН.
    Например: розница, но квадратура больше чем надо и поэтому для перехода на УСН постарайтесь чтобы договор аренды совпадал с параметрами для перехода на УСН

7. Модератор Аватар для Январь
    Например: розница, но квадратура больше чем надо и поэтому для перехода на УСН постарайтесь чтобы договор аренды совпадал с параметрами для перехода на УСН
    А это откуда??? Я, конечно, знаю, что в упрощенке ничего не понимаю, но вроде как нет ограничений "по занимаемой площади"...

8. клерк
    есть

9. клерк
    п2. пп. 4.ст.346.26

10. клерк
    в котором говорится , что под ЕНВД подпадает "розничная торговля, осуществляемая через павильоны и магазины с общей плащадью тогового зала по каждому объекту организации торговли не более 150 кв.м." исходя из этого если площадь более 150 кв.м., то два пути оставатся на общепринятой системе налогообложения или перейти на УСН.

11. Модератор Аватар для Январь
    А, это из-за ЕНВД... Я про него забываю Насколько я понимаю в Москве (а я про Москву говорю, о чем под моим именем написано) ЕНВД на эту тему не ввели. Если я ошибаюсь, поправьте меня кто-нибудь обязательно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)