По рекомендации налоговой инспекции, в ввиду отсутствия доходов, дабы не было убытков на конец отчетного периода, расходы относили на 97 счет.
По рекомендации налоговой инспекции, в ввиду отсутствия доходов, дабы не было убытков на конец отчетного периода, расходы относили на 97 счет.
видимо, теперь надо узнать новые рекомендации инспекции
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
кочень, эта "рекомендация" не очень то крепко основана на НПА.
По БУ можете сразу всё списать, с НУ хитрее, ошибка ваша не привела "к излишней уплате налога" и 54 ст. не сработает
подскажите пожалуйста. Купили ПО windows и Offis по лицензионному договору мы приобретаем неисключительные права. Срок договора в первом случае-один год, во втором до 31.12.10. Про срок полезного использования ничего не сказанно. Как быть в данной ситуации. Все на РПБ и в бух и в ну???? А на какой срок? На срок действия договора?
По сроку договора. Или договор о чем? После 31.12 вы теряете право использовать это ПО?Как быть в данной ситуации. Все на РПБ и в бух и в ну???? А на какой срок? На срок действия договора?
лицензионный договор о предоставлении прав на использование ЭВМ, но там не прописаны условия о сроках использования ПО, там просто есть срок договора до 31.12.10 и все??? Я могу на основании приказа списывать и в бух и в ну равными долями 2 года???
Это как?лицензионный договор о предоставлении прав на использование ЭВМЭВМ в аренду?
oksana.gromova83, у меня есть подозрение, что указанный в договоре срок договора не имеет никакого отношения к сроку, на который вам дали право использовать ПО. А потому можете выбрать удобный вам вариант:
- использовать срок, указанный в договоре;
- самим установить срок приказом;
- списать сразу
Январь, так все-таки можно списывать единовременно??? Я начиталась здесь везде пишут, что правильнее через РБП???
В НУ налоговики хотят, чтобы равномерно в течение срока использования.
В 272 статье НК написано, что налогоплательщик распределяет расходы самостоятельно, и если срок не определяется...
Кроме того, надо и стоимость учитывать. Смысл растягивать маленькую сумму на годы?
господа, объясните новичку про РПБ...
фирма начала деятельность со 2 квартала: в апреле учредитель оформил заем, закупил кассу, в мае, июне платил за хостинг сайта и телефон, первая выручка пошла в июне, но все расходы не покрыла...
вот можно ли такие расходы списать в РПБ? планируем их в 3 квартале закрыть полностью.
Гениальный директор
Если это расходы второго квартала, то нельзя. Но при желании можно.вот можно ли такие расходы списать в РПБ?
CAHbI4, воспользуйтесь поиском, тема псевдо-РБП и убытков очень широко представлена
ну хотя бы кассу то я могу отнести к РБП?
Гениальный директор
Вот кассу меньше всего. Она у вас ОС или материалы? Не вводите в эксплуатацию просто.ну хотя бы кассу то я могу отнести к РБП?
материалы...уже вовсю эксплуатирую...
а я могу по 2 кварталу показать убытки и в 3-м их зачесть?
Гениальный директор
Можете убыток показать, нет запрета на убыткиа я могу по 2 кварталу показать убытки и в 3-м их зачесть?![]()
спасибо!
Гениальный директор
В августе оплатил почтово-секретарское обслуживание (типа юр-адрес) за год...Можно это как расход будущих периодов списать? если не сложно - напишите проводки пожалуйста...
Гениальный директор
А документы (акты) вам дали?В августе оплатил почтово-секретарское обслуживание (типа юр-адрес) за год...Можно это как расход будущих периодов списать?
пока только счет на оплату и договор...акты будут выставляться ежемесячно.
Гениальный директор
Так помесячно и будете расходы отражать по актамакты будут выставляться ежемесячно.
26 (44) - 60.2 (76)
60.2 - 60.1
А пока предоплата у вас 60.2 (76) - 51
круто...тогда у меня сейчас расход по НУ маленький, а налог на прибыль большой получается. Где бы денег найти...
а что за проводка 60.2 - 60.1 ??
Последний раз редактировалось CAHbI4; 06.09.2010 в 18:28.
Гениальный директор
Зачет авансаа что за проводка 60.2 - 60.1 ??
Ну вопрос по приказу интересен но осмелюсь задать вопрос у вас учетная политика есть? если есть то она утверждена приказом руководителя и вней написано что считать РБП и как определять срок списания если хотите напишите даже конкретно что антивирус там на год и т п вооще учетная политика это и есть документ определяющий данный порядок
А как списать права на программу фирме на УСН. Выходит в НУ списание будет в день оплаты, а БУ согласно приказа?Получается, в НУ программный продукт уйдет сразу в расходы после его оплаты.
Я верно рассуждаю, коллеги?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)