Показано с 1 по 29 из 29
    Аноним
    Гость

За два года не прислали налог на приватизированную комнату.

За два года, что была приватизирована комната в коммуналке, ни разу собственник не получил извещение на оплату налога на имущество из налоговой. Свидетельство на собственность имеет. Возможно ли такое, чтобы его "забыли" и куда ему следует обратиться?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    легко могли забыть. А зачем обращаться-то?

Модератор Аватар для бух2007
    Я 10 лет не получаю извещений по налогу за квартиру. Сижу себе, помалкиваю.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Если хотите быть честным и заплатить налог, сходите в налоговую по месту своей регистрации.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Лёнка
    у многих моих знакомых такая же ситуация именно по приватизированным в 2000-2002 годах квартирах...повидимому данные из регистрирующих органов не доходили до ИФНС
    Последний раз редактировалось Лёнка; 23.02.2010 в 10:41.

Клерк
    Сейчас же можно по интернету узнать о свих долгах бюджету. И выписать платежный документ.

киник Аватар для stas®
    зачем?

Клерк Аватар для Лёнка
    зачем?
    чтобы начать спать беспокойно

Клерк
    Введен в промышленную эксплуатацию сервис "Личный кабинет налогоплательщика" (Узнайте Вашу задолженность!), сообщается на сайте УФНС по РС(Я).
    Сервис доступен по ссылке "Личный кабинет налогоплательщика" с главной страницы сайта ФНС России и сайтов ФНС России по субъектам Российской Федерации.

«Личный кабинет налогоплательщика» предоставляет пользователям возможность осуществлять поиск информации о задолженности по имущественному, транспортному и земельному налогам (только для физических лиц, граждан РФ) и распечатать платежный документ (извещение) по форме №ПД (налог).
    У нас многие обнаружили задолженности и пени.

Клерк Аватар для Лёнка
    У нас многие обнаружили задолженности и пени.
    не факт,у моей сестры в личном кабинете по ИП было все чисто,а на самом деле...если бы не выяснили и не заплатили,за границу не попали бы

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    не факт,у моей сестры в личном кабинете по ИП было все чисто,а на самом деле...если бы не выяснили и не заплатили,за границу не попали бы
    Может быть, это было на начальном этапе функционирования сайта. Хочется надеяться, что такого уже не будет.

Клерк Аватар для Лёнка
    это было на начальном этапе функционирования сайта.
    да,в прошлом году
    Хочется надеяться, что такого уже не будет
    но я еще не набралась храбрости посмотреть

киник Аватар для stas®
    вообще-то, ограничения на выезд могут быть только в случае неисполненного судебного решения о взыскании.

Клерк Аватар для Лёнка
    только в случае неисполненного судебного решения о взыскании.
    а может быть,чтобы человек не знал о таком судебном решении (без него рассмотрели)?

киник Аватар для stas®
    может. Но налоговый сервис не поможет с этим справиться.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    А когда это всплывёт в самое неподходящее время, как можно доказать, что вы ничего не получали, а в налоговой допустим,копятся долги как злостного неплательщика и указано, что к вам почтальон каждый день эти квитанции приносил, а вы оплачивать не хотели. А то ещё права собственности по суду лишат, в нашей стране всё возможно.

киник Аватар для stas®
    в налоговой допустим,копятся долги как злостного неплательщика
    Против этого не поможет даже то, что вы будете оплачивать налоги вперед: бардак в налоговых неискореним.

Аноним
    Гость
    А чем тогда грозит собственнику многолетняя неуплата налога на имущество независимо от того, кто виноват, что не приходили квитанции на оплату?

киник Аватар для stas®
    ничем. Налог на имущество физических лиц платится только на основании платежного извещения.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А чем тогда грозит собственнику многолетняя неуплата налога на имущество независимо от того, кто виноват, что не приходили квитанции на оплату?
    Копятся пени. В худшем случае, если было неизвестное вам решение суда, начнут работать приставы - исполнительный на работу, мобильник, квартира, машина, граница...

Если вы задались таким вопросом и не хотите заморачиваться в суде разбирательством на тему "Кто виноват - я, почта или ИМНС?", то сходите в налоговую и узнайте о состоянии ваших расчетов с бюджетом. Я так делаю перед каждым отпуском. Там же на месте вам выпишут квитанции в банк.

киник Аватар для stas®
    Копятся пени.
    Нет извещения - нет пени.

киник Аватар для stas®
    сходите в налоговую и узнайте о состоянии ваших расчетов с бюджетом. Я так делаю перед каждым отпуском. Там же на месте вам выпишут квитанции в банк.
    Не забудьте зайти в милицию: вдруг против Вас возбуждено уголовное дело. Вам на месте выдадут подписку о невыезде. И в военкомат: вдруг военные сборы по Вашей ВУС намечаются, тогда сразу повестку дадут.

Клерк Аватар для Лёнка
    бардак в налоговых неискореним.
    это точно
    Не забудьте зайти в милицию
    да уж,приучили...к презумпции виновности

нет Аватар для glbuh7
    Мне 5 лет из налоговой не приходили документы для оплаты транспортного налога на машину. Пошла в налоговую добровольно узнать как все же исполнить свой долг добропорядочного налогоплательщика. Так меня чуть не послали... Так что сидите и молчите.
    ЗАКОН - ЧТО СТОЛБ - ПЕРЕПРЫГНУТЬ НЕЛЬЗЯ, А ОБОЙТИ МОЖНО.
    Суровость российского законодательства компенсируется необязательньностью его исполнения.

Лучше все таки узнать в своей налоговой посылали ли они извещения. Если посылали и вы их не получали - долги копятся и пени растут.вы не сможете доказать, что не получали, а вот у них документы, что посылали есть.
    На мой адрес до сих пор приходят квитанции на бывшго жильца на его новую квартиру.И это его вина, что он не сообщил свой новый адрес....
    Почему-то я Вам верю...

киник Аватар для stas®
    И это его вина, что он не сообщил свой новый адрес...
    Только если он получал ИНН

ИНН на всех в налоговой уже есть- хочешь получай, хочешь нет.И в квитанциях они его указывают даже если ты свидетельство не получил.
    Почему-то я Вам верю...

киник Аватар для stas®
    ИНН на всех в налоговой уже есть- хочешь получай, хочешь нет.И в квитанциях они его указывают даже если ты свидетельство не получил.
    Если человек не получал свидетельство, то у него нет обязанности уведомлять налоговую об изменении места жительства.

Клерк
    Цитата Сообщение от glbuh7 Посмотреть сообщение
    Пошла в налоговую добровольно узнать как все же исполнить свой долг добропорядочного налогоплательщика. Так меня чуть не послали... Так что сидите и молчите.
    Послали - это не ответили? Или ответили грубо?
    Ответить обязаны. Грубили - задайте себе вопрос, почему посчитали возможным вам нагрубить. С наличием/отсутствием задолженности это никак не связано.

У меня был подобный случай, когда не было извещений по транспортному налогу. В налоговой спросил в окошечке - есть ли задолженность, не хотелось бы иметь неприятных сюрпризов. Сказали, что задержки произошли в налоговой, мне можно не беспокоиться, скоро извещения придут. Все вежливо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)