Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

А как добавить коды ОКВЭД в документы ООО

Здравствуйте.
    Если кто может,окажите помощь.
    Появилась необходимость добавить некоторые коды ОКВЭД в документацию ООО.
    Какая схема сего мероприятия.
    Зараннее СПАСИБО!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    а зачем?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    а зачем?
    Собираюсь поменять основной вид,да и вообще вид деятельности.
    Поэтому чтобы вести другой вид экономической деятельности необходимо поменять коды ОКВЭД,или я напутал что-то?

4. Клерк
    Ну не факт, вопрос с кодами скорее остро стоит когда вам нужно где-то предоставлять о них информацию, например, участие в конкурсе или получение разрешения на определенную деятельность. А так можете поменять их для души, ну или если контрагентов не устроит, что у вас основной код - разведение кроликов, а вы им станки продаете.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Мария Крюкова Посмотреть сообщение
    Ну не факт, вопрос с кодами скорее остро стоит когда вам нужно где-то предоставлять о них информацию, например, участие в конкурсе или получение разрешения на определенную деятельность. А так можете поменять их для души, ну или если контрагентов не устроит, что у вас основной код - разведение кроликов, а вы им станки продаете.
    А если я собираюсь заниматься розничной торговлей,хоть и не требующей лицензирования.но вот кассу оформить надо будет и сдавать отчетности во все инстанции тоже и не напряжет ли те инстанции,что я занимаюсь совсем не тем видом экономической деятельности,который прописан в документах???

6. Клерк
    При изменении основного кода ОКВЭД вам необходимо регистрировать это также, как и изменения в учредительные документы. Подаете соотвественно форму Р13001, если рекоменндованную, то с соотвествующей галкой и листом Ж, если по старой то с соотвествующим листом приложения. Если не делали приведение устава в соответствие с ФЗ-312, можно и это заодно сделать одновременно. Решение или протокол (в зависимости от количества участников), новую редакцию устава (или изменения к уставу) и копию устава или изменений; заявление на копию устава и оплаченные квитанции. После получения свидетельства о внесении изменений получаете в статистике новое информационное письмо.

7. юрист Аватар для VictoriaV
    Сижу с 13-й формой и думаю. Часть кодов остается, а часть добавляется, кое-какие убираем. В заявлении как лучше написать, в лист Ж все только новые, налоговая старые оставит автоматом? Или же указать все вообще, в новом порядке? И есть ли смысл подавать лист З на исключение? Если в принципе, коды исключать не хочется, но в устае они пройдут под последней строкой - и иные не запрещенные законом виды деятельности? очень нужен толковй совет по заполнению 13-й на этот счет.

8. Аноним
    Гость
    13ю-то зачем? Что, в уставе нет волшебной фразы о том, что общество вправе заниматься любыми другими видами деятельности?
    Меняйте через 14-ю, только в реестре эти сведения, 800 рублей сэкономите.
    Что касается заполнения: если вы меняете основной код, то однозначно вам надо его исключать, включать в дополнительные, в качестве основного вводить новый код

9. юрист Аватар для VictoriaV
    Приводим Устав в соответствие по 13-й форме, поэтому Директор изъявил желание заодно и коды добавить. Основной вид не меняем, оставляю прочерк в обоих листах. А вот дополнительные поменяли так как участвуем в конкурсах на госзаказы, и только для них, чтобы читали и красиво было. Т.е. я пишу только новые коды, основной оставляю с прочерками, а те, что уже были просто не пишу. Все верно?

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от VictoriaV Посмотреть сообщение
    Приводим Устав в соответствие по 13-й форме, поэтому Директор изъявил желание заодно и коды добавить. Основной вид не меняем, оставляю прочерк в обоих листах. А вот дополнительные поменяли так как участвуем в конкурсах на госзаказы, и только для них, чтобы читали и красиво было. Т.е. я пишу только новые коды, основной оставляю с прочерками, а те, что уже были просто не пишу. Все верно?
    если приводите в соответствие, то да, можно обойтись только 13 формой.
    Да, тогда заполняете только лист Ж, первую строку не трогаете, начиная со второй пишете те, что вам надо внести

11. юрист Аватар для VictoriaV
    А на втором листе Ж, тоже первую строку не трогаем по логике? У нас 2 листа Ж.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от VictoriaV Посмотреть сообщение
    А на втором листе Ж, тоже первую строку не трогаем по логике? У нас 2 листа Ж.
    я не трогала, регистрация прошла нормально

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)