Добрый день!
Подскажите, как правильно в 1С8 бух. отразить приобретение материалов (кабель, светильники) в строящееся здание ОС, а также монтаж видеооборудования в этом здании
Добрый день!
Подскажите, как правильно в 1С8 бух. отразить приобретение материалов (кабель, светильники) в строящееся здание ОС, а также монтаж видеооборудования в этом здании
Замечательный вопрос! Вы не знаете, как в 1С:Бухгалтерии 8 принять к учету отдельные объекты ОС, или как стоимость приобретенного оборудования и материалов отнести на 08.3?
я со строительством не сталкивалась. как принять к учету ОС я в курсе, то что мне нужно отнести на 08.3 я тоже понимаю. В 1с8 я так понимаю это надо делать документом поступл.товаров и услуг-объекты строительства? Если да, то куда я там "светильники и кабель", к примеру, должна внести? Или это делать док-м поступл.тов и услуг- оборудование и счет 08.03 поставить?
Если не сталкивались, тогда есть смысл начать с изучения нормативной базы. Для начала - Положение по бухгалтерскому учету долгосрочных инвестиций, утв. Письмом Минфина России от 30.12.1993 N 160. Документ древний, но действующий. Далее, следует полистать ОКОФ и полюбопытствовать, как правильно принимать к учету коммуникации в составе строящегося здания. И соотнести извлеченную оттуда информацию с ПБУ 6. А на закуску посмотреть арбитражную практику по этому вопросу. В крайнем случае - почитать письма Минфина. В 2008 году он, бедный, обписа'лся по вопросу учета систем видеонаблюдения.
Вот, как составите себе представление о том, каков порядок бухгалтерского учета Ваших приобретений, тогда будем говорить, как это осуществить в 1С. А то получается: "Я не знаю, _как_ сделать _то_, что я не знаю.
Да, надеюсь, мы говорим про строительство хозспособом?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)