Подскажите, пожалуйста, сч-ф получена в другом периоде, где в 1с8 Бухгалтерия надо поставить дату получения, чтобы при формировании записей книги покупок эта сч-ф тоже появлялась?
Подскажите, пожалуйста, сч-ф получена в другом периоде, где в 1с8 Бухгалтерия надо поставить дату получения, чтобы при формировании записей книги покупок эта сч-ф тоже появлялась?
я когда заполняю вкладку сч-ф полученный, то ставлю дату получения какую мне надо, в книгу покупок эта сч-ф попадает куда надо, вот только в гр.4 книги покупок (дата принятия на учет товаров,услуг) остается прежняя дата, а мне кажется должна стоять дата именно принятия к учету, а не дата сч-ф поставщика
Давайте сначала и по порядку: Что значит "Счет-фактура получен в другом периоде"? Счет-фактура должен выставляться не позднее 5 дней после документов отгрузки, если верить 914 Постановлению. А если Вам в 4 квартале принесли с/ф за 3 квартал, то это уже доп. лист, и, как следствие, уточненка.
В общем же случае Вы будете удивлены, но графа 4 Книги покупок заполняется из реквизитов счета-фактуры, которые называются "Дата входящего с/ф" и "Номер входящего с/ф".
но если я поставлю сч-ф в том периоде в котором должна и не придержу ее для другого квартала, то у меня вылезет НДС к возмещению, чего наша налоговая так не любим и сами негласно просят переносить сч-ф на другой кв.
Не заполняйте в приходном документе данные с/ф, снимите галку "предъявлен с/ф". Введите на основании приходного документа документ с/ф датой "фактического получения". В реквизитах входящего с/ф внесите номер и дату выписки поставщиком.
Э-мм... Детали Ваших с налоговой интимных связей к законодательству имеют отдаленное отношение. Факт остается фактом: Счет-фактура, выписанный поставшиком в прошлом периоде, и непринятый к учету, когда следует, включается в доп. лист. Или просите поставщиков отгрузку делать текушим кварталом.
Все, поняла, в чем проблема. Там должна стоять дата принятия на учет товаров, работ, услуг, а не дата принятия на учет счета-фактуры. Так что 1С в очередной раз права.гр.4 книги покупок (дата принятия на учет товаров,услуг) остается прежняя дата, а мне кажется должна стоять дата именно принятия к учету, а не дата сч-ф поставщика
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)