Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Жена-ИП заплатила за мужа-ИП. Муж-выгодоприобретатель?

Я ИП, и мой муж ИП, он зарегистрировался совсем недавно. Расчётный счёт он ещё не открыл, а за аренду офиса надо было платить. Я заплатила за него со своего расчётного счёта. Банк просит подать сведения на выгодоприобретателя (мужа), то есть он типа того выгоду поимел, так как платили за него. Нужно представить в банк договор, на основании которого я платила за другого ИП. Тут можно как-то без договора обойтись? Или придумать какой-нибудь договор без налоговых последствий? А то мы-то между собой муж и жена, бюджет общий, а вот для инстанций мы независимые друг от друга предприниматели.....
    Поделиться с друзьями

Клерк
    свидетельство о браке им представьте

вообще, попробуйте заняться ликбезом сотрудников банка, иногда это помогает

Модератор
    Не поможет. Семейные отношения не имеют никакого отношения к бизнесу.

Клерк
    ну хорошо, объясните нам какой тут может быть договор если у них общее имущество? какую-то информацию о выгодоприобретателе может и нужно представлять, тут я не в курсе, но сам по себе акт дарения в таком случае никаких документов не требует, верно?

Модератор
    Лора Палмер, налоги тоже предлагаете вскладчину им платить? Поскольку доходы у них общие

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Лора Палмер, налоги тоже предлагаете вскладчину им платить? Поскольку доходы у них общие
    вот и я в задумчивости: о чём же с мужем договориться, чтобы договор и мои платежи по нему за мужа не повлекли налоговых последствий. Подскажите, а?

Модератор
    Заём

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)