Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Международные перевозки

Здравствуйте,
    никак не разобраться без псторонней помощи. Читала и консультант и форум, но все же остались вопросы.
    Организация "А" на УСН, вид деятельности "организация перевозок грузов".
    Есть ситуации:
    Ситуация 1
    Заказчик - российская организация
    заказывает перевозку: РФ - иност.гос-во
    организация "А" привлекает для осуществления перевозки организации из Беларуссии и Латвии.
    - Правильно ли я понимаю что в данном случае организация "А" применяет ставку НДС "0%" и обязана подавать декларацию по НДС вместе с подтверждающими документами?
    - Нужно ли сообщать в налоговую о выплате дохода компаниям из Беларуссии и Латвии, а так же удерживать налог на прибыль?
    - что изменится если перевозка будет по маршруту "иностр.гос-во - РФ"

Ситуация 2
    условия те же: привлечение сторонних иностранных и российских подрядчиков, маршрут перевозки РФ-иностр.гос-во (или наоборот), только Заказчик - иностранная организация (а не Российская)

Правильно ли я понимаю что если услуги не относятся к эспедиторским, например перевыставление счета за хранение груза, то эти услуги не будут облагаться НДС так как организация применяет УСН?

Что делать если нужно было предоставлять декларацию по НДС (0%) но этого не сделали за весь год?

Если в акте указано перевозка "Москва-Минск-Москва" будет ли НДС и по какой ставке.

Прошу прощения за сумбурность, первый раз столкнулась с таким учетом
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Olani;52650246]
    - Правильно ли я понимаю что в данном случае организация "А" применяет ставку НДС "0%" и обязана подавать декларацию по НДС вместе с подтверждающими документами? [quote]Нет. Организация "А" на УСН и не признается плательщиком НДС

3. Клерк
    А как налоговый агент по НДС?

4. Модератор Аватар для Тоня
    И обязанностей налогового агента здесь не возникает, "А" оказывают услуги по перевозке иностранные перевозчики.
    Нужно ли сообщать в налоговую о выплате дохода компаниям из Беларуссии и Латвии, а так же удерживать налог на прибыль?
    Транспорт какой?

5. Клерк
    транспорт разный, но только не ж/д

так что получается организация "А" будет выставлять счета-фактуры где ставка будет не "0 %", а "Без НДС". Правильно ли я понимаю что раз организация "А" является посредником, то в таком случае НДС 0% к ней не применим? Ничего не понимаю

6. Модератор Аватар для Тоня
    так что получается организация "А" будет выставлять счета-фактуры где ставка будет не "0 %", а "Без НДС".
    О каких с/ф речь, если А неплательщик НДС?
    транспорт разный, но только не ж/д
    У белорус. перевозчика берете справку о подтверждении постоянного местонахождения на территории РБ и не платите налог на доходы. А вот с латышами у нас соглашения нет, налог на доходы придется платить.

7. Клерк
    Дело в том что клиенты просят не только акт на оказание услуг, но и счет-фактуру. А некоторые еще и уведомление о возможности применения УСН. Так что и выставляем им счет-фактуру в которой указываем "Без НДС".
    Но у меня закралось подозрение что компания должна применять 0% НДС...

8. Модератор Аватар для Тоня
    Компанию-неплательщика НДС 21 глава НК РФ касается только в части агентского и таможенного НДС, что у вас отсутствует. Капризы ваших клиентов не обязывают вас становится плательщиком налога и выставлять с/ф, тем более с налоговой ставкой 0%.

9. Клерк
    А не буду ли я являться агентом по НДС если нанимаю для перевозки латвийскую компанию (статья 161) и перевыставляю ее счета со своей наценкой клиенту. Или здесь получается что место оказания услуг не РФ - а Латвия (транспортировка допустим Китай - РФ)

10. Модератор Аватар для Тоня
    И обязанностей налогового агента здесь не возникает, "А" оказывают услуги по перевозке иностранные перевозчики.
    и по 148-НК местом реализации данных услуг РФ не признается.

11. Клерк
    Тоня, спасибо большое!!!
    Я так понимаю что в моем случае мне нужно только декларацию по УСН подавать, и по латвийской компании удержать налог на прибыль и подать декларацию... По всему остальному ничего не возникает...

12. Модератор Аватар для Тоня

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)