Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Вопрос ООО на Общ. режиме и ЕНВД

Здравствуйте!
    ООО на общем режиме занимается оптовой торговлей (операций очень мало, 1-2 в квартал) (общ. режим) и розничной торговлей (ЕНВД) (магазин одежды). Вопросы:
    1. Лимит остатка кассы нужно устанавливать? По оптовой торовле, все расчеты безналичные, а по рознице - наличные, но на ЕНВД. Когда пришли в свой банк, нам сказали, что лимит не нужен, но я сомневаюсь.
    2. Подскажите, может быть есть ссылки, где можно посмотреть и почитать, какую документацию (бухгалтерскую и налоговую) должен вести бухгалтер в моем случае, чтобы не было никаких проблем с контролирующими органами?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Магазину 3 месяца, отчетность делала аутсорсинговая компания, но это очень дорого, хочу вести самостоятельно (образование соответствующее, но без опыта).

3. Модератор Аватар для бух2007
    Лимит лучше установить. Иначе придется каждый день деньги в банк сдавать или выдавать их в подотчет.
    Лимит кассы не зависит от режима налогообложения.
    Тема про отчетность за 4 квартал (2009 год) есть на Клерке http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=312862

4. Клерк
    Спасибо!

5. Клерк
    Еще у меня вопрос: С 30 апреля мы закрыли розницу и перешли только на опт. Лимит кассы нулевой. Учредитель дал деньги как помощь (150 000 руб.) и наш директор по ошибке в конце мая внес на расчетный счет эти деньги как торговая выручка. Естественно на опт относить не хочется, а так как розницы нет,то проблематично. Можно ли так сделать?: задними числами оформить розничные продажи? Объясняю: у нас продажи розничные были не каждый день, был ккм без фискальника (товарные чеки), но z отчеты снимали, можно ли в "свободные от продаж" дни оформить выручку (благо есть товар, который можно списать как продажи), только как это оформить? Эту сумму 150 000 разбить на несколько дней, В 1с сделать отчет о розничных продажах и приход на эти выручки, только вот "нормальные" выручки документально подтверждены Z отчетами, а эти как подтвердить? товарники оформить через копирку и подшить вместе с Z отчетами?

6. Модератор Аватар для Andyko
    зачем выдумывать колесо?
    оформляйте так, как решил учредитель
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

7. Клерк
    По-моему, так не пойдет! Что это даст? Выручка должна отразиться не в товарном чеке, а по итогам дня в кассовом.

8. Клерк
    Возможно, написать бух.справку, где данную ситуацию обозначить, как ошибку и работать далее.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    зачем выдумывать колесо?
    оформляйте так, как решил учредитель
    :-)) Колесо выдумываю, т.к. на р/с 3 раза директор внес деньги как торговая выручка (эти 150 000 частями), мне то без проблем в программе сделать все как займ учреда (так уже было),но вот что делать с внесением в банк...Как исправить ошибку?

По-моему, так не пойдет! Что это даст? Выручка должна отразиться не в товарном чеке, а по итогам дня в кассовом.
    Я так придумала,т.к. нам не обязательно кассу держать, поэтому как таковых Z-отчетов быть не должно (это только для нас), и у нас не касса вообще была, а похожий аппарат, печатающий товарные чеки. Я подумала, что можно в случае чего сказать, что в такие-то и такие-то дни аппарат по чекам не работал, и мы выдавали обычные товарные чеки.

Или я сильно заморачиваюсь??? А вообще так можно сделать, если делать?

10. Клерк
    Если вы уверены, про свою кассу и про z-отчеты, то выручку провести можно (товар есть!) Исправлять в программе на взносы смысла нет, т.к. при проверке это дело сверяется (делается запрос в банк). А то больше внимания и вопросов привлечете...
    Это мое субъективное мнение...

11. Модератор Аватар для Andyko
    что делать с внесением в банк...Как исправить ошибку?
    да никак, забудьте

12. Клерк
    здравствуйте! А у меня при выездной проверке четко сверяли сумму взносов учредителей, займов, торг. выручек с тем, что по запросу дал банк. Конечно, на кой они это делают?...Такого рода ошибки объяснимы, но если хочется избежать этих нелепых объяснений, думаю, что вполне можно так сделать.

13. Модератор Аватар для Andyko
    здрасьте!
    а если вдруг учредитель захочет получить свой взнос взад, то мы ему скажем, мол, извини, это уже наша выручка?

14. Клерк
    Почему? Если деньги вносились, как уч.взнос, то и получить их можно, как возврат учред. взноса с соответствующим изменением в уч. документах. Если они вносились, как выручка, то о каком возврате уч. взноса может идти речь. Здесь возвращать надо как-то по-другому...

15. Клерк
    Цитата Сообщение от светлана жданова Посмотреть сообщение
    Если вы уверены, про свою кассу и про z-отчеты, то выручку провести можно (товар есть!) Исправлять в программе на взносы смысла нет, т.к. при проверке это дело сверяется (делается запрос в банк). А то больше внимания и вопросов привлечете...
    Это мое субъективное мнение...
    Насчет кассы уверена, т.к. у нас была в начале апреля проверка налоговой, т.е. контрольная закупка, и товарный чек, который выбил аппарат они в протоколе написали "документ, подтверждающий оплату товара", а не кассовый чек, так что, то, что мы работали по товарникам это 100%. И товар есть как раз на эту сумму, который можно "продать".

Может я вас уже и "запарила", но сама "парюсь", т.к. розницу мы закрыли 30 апреля, а эти 3 внесения как торговая выручка были уже в мае, а так как у нас еще и опт, боюсь как бы не признали эти внесения как оптовая выручка с НДС и т.д..

Если оформить эти деньги под розницу, излишек по кассе отдать в подотчет ген. директору (приказ есть о том что в подотчет дается сумма о 500 000 руб. со сроком на год) и как бы в мае ген. дир эти деньги израсходовал (внес на р/с 3-мя частями и произвели оплату поставщикам).

Просто хочу сделать отчет по ФСС, а раз отчисления зависят от з/п,которая у нас в свою очередь зависит от процентной выручки опта и розницы.

PS: забыла поблагодарить за помощь ))

16. Клерк
    Насчет учреда: ситуация такая: были долги которые надо было погасить, и он дал на это деньги, и ему в принципе пофиг как там и что, ему главное чтобы оформили все правильно и проблем с налоговыми не было ))) Т.е. эта сумма для него не значительная, да и сейчас в июле он на зп денег даст, уже оформлю правильно, предприятие что-то убыточное, но он его все равно вытягивает и не хочет закрывать...
    Последний раз редактировалось Lison; 12.07.2010 в 14:53.

17. Клерк
    И кстати, большая половина товара, который хочу задним числом продать, учредитель сам себе брал...

18. Клерк
    Я тоже делю выручку в процентном отношении для каждого вида деятельности, вполне вас понимаю. Если у вас есть все данные для такой операции (товар, перечисление в дальнейшем поставщикам), то вполне возможно, т.к. подвести под опт - плевое дело!
    Все шаги продумайте, сидя по эту сторону компа советывать всегда проще...

19. Клерк
    Lison, судя по двум пред. сообщениям, будете заниматься сочинительством. Ну чтож, и в нашей профессии должна быть доля творчества. Дерзайте!

20. Клерк
    Спасибо, Светлана, я вот тоже читаю ваши советы, а сама все равно сомневаюсь ))) Но мне все таки кажется, что оформить все задним числом хоть и потруднее, но безопаснее )) Вообщем, буду делать как задумала, тем более, что читая ваши ответы и Andyko, поняла, что по крайней мере так можно сделать, просто надо наверное документально все обосновать.

21. Клерк
    Поддерживаю!

22. Модератор
    светлана жданова, если учредитель дал денег, то и надо оформлять как внесение денег учредителем. А не как выручку.
    Ну ошиблись при вносе денег в банк, не то написали. Это не криминал. Главное чтобы у вас в кассе было правильно проведено.
    И сделайте лучше договор займа с учредителем. Вдруг фирма раскрутиится и потом встанет обратная проблема - как вынимать наличку учредителю.

23. Клерк
    Это ж и понятно, что не криминал! Я про это выше писала, про объяснения и т.д.

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    [b] И сделайте лучше договор займа с учредителем. Вдруг фирма раскрутиится и потом встанет обратная проблема - как вынимать наличку учредителю.
    Договор займа с учредителем есть, он изначально, когда открывалось ООО, дал деньги взаймы, внесли на р/с и потратили на открытие магаза))

Над.К. а как по вашему мнению, этот вариант с проведением задним числом возможен, т.е. ничего страшного если так сделаю?
    Просто я подумала, что таким образом, помимо ошибок с банком, можно списать товар,который взял учредитель себе, он же тоже его должен как-то оплачивать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)