Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

суточные и НДФЛ

Подскажите пожалуйста, при выдаче работнику суточных в размере 700 руб. в день в целях налогообложения НДФЛ нужны ли расходные документы (чек ККТ), чтобы списать их из подотчета или нет?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Не очень понятно, а кто Вам может пробить чек ККМ? Работник? У него есть личная ККМ?
    Авансовый отчет должен быть по командировке, вот на его основании подотчет и закрывается

Клерк
    не совсем понял. ситуация такая: водитель был напрвлен в командировку на 2 дня, ему была выдана сумма 2400 руб. (1000 рублей на бензин и по 700 рублей суточных на каждый день), он составляет авансовый отчет на 2400, чек прикладывается на 1000 руб. бензина, а 1400 документально не подтверждена. Будет ли 1400 выключена в базу по НДФЛ или нет?

Модератор
    alexanders2, ну какое может быть документальное подтверждение суточным, сами подумайте? Это компенсация дополнительных расходов работника, связанных с проживанием вне места постоянного жительства.
    У Вас должен быть внутренний документ, устанавливающий размер суточных

нет Аватар для glbuh7
    Цитата Сообщение от alexanders2 Посмотреть сообщение
    не совсем понял. ситуация такая: водитель был напрвлен в командировку на 2 дня, ему была выдана сумма 2400 руб. (1000 рублей на бензин и по 700 рублей суточных на каждый день), он составляет авансовый отчет на 2400, чек прикладывается на 1000 руб. бензина, а 1400 документально не подтверждена. Будет ли 1400 выключена в базу по НДФЛ или нет?
    На суточные только один документ - командировочное удостоверение - смотрите дату "Убыл" и "Прибыл" - считаете сутки загибая пальцы - никаких чеков быть не может. НДФЛ нет. В налоге на прибыль - уменьшает НО базу по прочим расх.
    ЗАКОН - ЧТО СТОЛБ - ПЕРЕПРЫГНУТЬ НЕЛЬЗЯ, А ОБОЙТИ МОЖНО.
    Суровость российского законодательства компенсируется необязательньностью его исполнения.

Клерк Аватар для Королева
    считаете сутки загибая пальцы

надо мной мои девчонки в комнате все время потешаются
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)