Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

ИП, БСО, СЭЗ, фотостудия

Здравствуйте.
    Я ИП на упрощенке (6%) без работников. Москва.
    Деятельность - фотограф.
    Планирую открыть частную фотостудию (почасовая сдача фотостудии в аренду фотографам, частные фотосессии, офис фотографа).
    Первый вопрос:
    Планирую использовать бланки строгой отчетности.
    В случае частных фотосессий вроде все понятно, можно вписывать в БСО "фотоуслуги" - 018100 по классификатору.
    А вот со сдачей в аренду фотостудии не очень. Можно ли в этом случае формулировать услугу как "прокат фотооборудования"(т.к. по идее в прокат сдается освещение и фоны и т.д., а не само помещение как таковое) - код 019403 по классификатору услуг или же просто "фотоуслуги"? Или ни то ни то не подходит? Как тогда проводить? Хочется при работе с физ лицами уйди от применения кассового аппарата.

Второй вопрос:
    Нужно ли санитарно-эпидемиологическое заключение на помещение, где будет располагаться фотостудия? Есть два варианта помещений, офисный блок в офисном центре и отремонтированный капитальный склад в складско-производственном комплексе. Я так понимаю, что для офиса не нужно никакого заключения, и нет ли тут какой возможности обойтись без заключения, например, позиционировать студию как офис фотографа? В случае отремонтированного капитального склада, какая ситуация? Или в любом случае нужно получать это заключение?

Спасибо большое.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось lubfil; 24.02.2010 в 02:28.

Модератор
    Можно ли в этом случае формулировать услугу как "прокат фотооборудования"
    Можно

Клерк Аватар для Т.С.
    Скажите пожалуйста, а возможно зарегистрировать фотостудию как ООО с единственным работником на УСН доходы минус расходы и услуги называть так же как прокат фотооборудования?
    Уставной капитал сейчас 10000 мин. если я не ошибаюсь?
    Еще учиться и учиться

Клерк Аватар для Т.С.
    Обязательно покупать и регистрировать ККМ (думаю что да, но всетаки уточняю)??? НДФЛ в расходы не включается, но уплачивается? Если работник один, то минимальная оплата труда по установленному МРОТ 9500(это без НДФЛ?)?
    Еще учиться и учиться

Клерк Аватар для Т.С.
    И еще, если фотостудия уже есть и есть уже оборудование, при регистрации фирмы уже это оборудование никак нельзя использовать, ну или можно использовать но стоимость уже не списать т.к. куплено задолго до официального оформления фирмы, так? Как тогда его учитывать, если будут им пользоваться? МОжет можно в качестве уставного капитала его оприходовать будет?
    Еще учиться и учиться

Модератор
    Скажите пожалуйста, а возможно зарегистрировать фотостудию как ООО с единственным работником на УСН доходы минус расходы и услуги называть так же как прокат фотооборудования
    МОжно
    Обязательно покупать и регистрировать ККМ (думаю что да, но всетаки уточняю)??
    Если услуги оказываются населению, то можно применять БСО. По прокату тоже.
    НДФЛ в расходы не включается, но уплачивается?
    НДФЛ - это часть зарплаты работника и включается в расходы в составе этой зарплаты. Про МРОТ в Москве не помню. Вроде с мая повыситься до 10000 должен был
    т.к. куплено задолго до официального оформления фирмы, так?
    Можно купить у кого-нить... У друга, брата, свата ... Короче у физлица. И поставить в расходы

Фотограф Алексей
    Гость

Вопрос Вопрос в тему...

Добрый день всем!
    Подскажите пожалуйста, - для указанного вида деятельности фото-студии (прокат фото-оборудования) подойдут ли бланки БСО-3.
    То есть - является ли данная услуга населению "услугой фотостудии" отчетность которой по определению можно вести на БСО-3.
    Или для этой услуги необходимы другие виды БСО?

Спасибо!

Модератор
    Нет таких утвержденных бланков. Что это такое, мне лично не известно
    БСО утверждают сами организации и ИП. Уже давно. За редким исключением

Клерк Аватар для sotnik
    Т.С., Зарегистриовать ООО - можно, вот только стоит подумать: А нужно ли? Если нет каких-то особых условий, типа трех учредителей, которым принципиально необходима официальная фиксация доли в бизнесе, то организация для такого бизнеса юридического лица - не самое удачное решение. Индивидуальный предприниматель - горазд удобней.
    Налоговая система: почему именно доходы минус расходы? А если посчитать предварительно с бумажкой и карандашом, то, я подозреваю, что 6% от доходов может оказаться куда выгодней.. Да и проще...
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Клерк Аватар для sotnik
    lubfil, Вопрос про санитарно-эпидемиологию - невопрос бухгалтерского форума, если только прямо нарветесь на специалиста с этим сталкивавшимся. Не нарвались.
    Проще позвонить непосредственно в службу сан-эпиднадзора и спросить...
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Клерк Аватар для yante
    У вас в Москве, похоже, нет ЕНВД? У нас ,я так думаю, этот вид деятельности по краевому закону под ЕНВД попадает...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)