Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним я
    Гость

Вопрос Владение совместно нажитым имуществом в результате предпринимательской деятельности

Мы вдвоем с другом около 15 лет занимаемся бизнесом. У нас имеются равные доли в оптовой компании по торговле продуктами питания(в форме ООО). Кроме этого, у нас есть различная собственность,которой мы обросли за эти годы. Дело в том,что эта собственность оформлена по разному:часть на меня,а часть на друга в целях уменьшения налогообложения. До сих пор нас все устраивало, но недавно задумались над проблемами наследования и т.д. Доли у нас равные,но это нигде не оговорено и, как быть в случае форсмажора, непонятно. Если в дело вступят наследники, то можно предположить скандал на этой почве. Как сделать так,чтобы все было всем понятно и легко. Важно,чтобы ничего не переоформлять в гос.органах,а обойтись составлением какого-то договора. Может кто что-то подскажет. Заранее благодарен за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    как я понимаю, речь идет о недвижимости и другой "регистрируемой" собственности.
    Если проблема только в наследниках, а не в уменьшении взаимного доверия - пишите завещания, ничего лучше не придумать.
    Ну а если все же встал вопрос доверия - то без госрегистрации никак. ИМХО.

3. Аноним 1
    Гость
    А Устав ООО вы уже перерегистрировали? Если нет,то заодно можно внести изменения,посвященные наследникам,новая редакция закона позволяет

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним 1 Посмотреть сообщение
    А Устав ООО вы уже перерегистрировали? Если нет,то заодно можно внести изменения,посвященные наследникам,новая редакция закона позволяет
    У них заработанная ООО собственность оформлена на физ.лиц.

5. Аноним
    Гость
    Заработанные средства в течении многих лет мы вкладывали в объекты недвижимости(нежилые помещения), сдаем их сейчас в аренду. Но вся недвижимость оформлена на ИП (часть на одном и часть на другом). По оценке стоимость этой недвижимости очень неодинаковая, поэтому, чтобы не возникли разногласия у наших наследников,мы хотели бы заключить сейчас какое-то письменное соглашение,в котором расставить все точки над "I" Отношения между нами очень дружеские много лет, надеюсь так будет всегда. Дело в том, что мы перешагнули 50-летний рубеж. Жены,дети...... Здоровье пошаливает.

6. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    По оценке стоимость этой недвижимости очень неодинаковая
    тот, у кого больше, определенную часть завещает компаньону
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

7. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Свобода завещания ограничивается вот этим

Статья 1149. Право на обязательную долю в наследстве
    1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)