Показано с 1 по 17 из 17

Тема: арбитраж.

1. Клерк

арбитраж.

арбитраж оставил иск без движения!
    цитирую дословно определение- представленная незаверенная копия доверенности лица, подписавшего исковое заявление, не подтвржает полномочия лица подписавшего исковое заявление. также следует представить сведения о сроке полномочий генерального директора.
    не представлено уедомление, подтверждающий направление копии искового заявления, так как содержащиеся в материалахдела документы не позволяют установить направление копии искового заявления по надлежащему адресу ответчика. документально подтвержденные сведения об ответчике истцом не представлены.
    я в шоке!
    1. иск подписывал сам ген.директор. я приложила копию своей доверенности.
    2. приложила утав истца, протокол о назначении генерального директора.
    3. степлером на иске пркрепила уведомление об отправлении копии иска ответчику заказным письмом.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Обжалуйте определение суда.

3. Клерк
    Ну если вы приложили почтовую квитанцию где написано
    кому: ООО "Рога и копыта"
    куда: г. Урюпинск
    то вполне законное требование. по апк от вас и уведомление могут потребовать

документально подтвержденные сведения об ответчике истцом не представлены
    это скорее всего просят выписку егрюл, правда давно не слышал чтобы суд этим занимался.

А по поводу доверенности то это в письменных пояснениях укажите

4. N_Y
    Цитата Сообщение от devil-xas Посмотреть сообщение
    представленная незаверенная копия доверенности лица, подписавшего исковое заявление, не подтвржает полномочия лица подписавшего исковое заявление.
    правы
    также следует представить сведения о сроке полномочий генерального директора.
    правы
    не представлено уедомление, подтверждающий направление копии искового заявления, так как содержащиеся в материалахдела документы не позволяют установить направление копии искового заявления по надлежащему адресу ответчика. документально подтвержденные сведения об ответчике истцом не представлены.
    тоже правы
    1. иск подписывал сам ген.директор. я приложила копию своей доверенности.
    суд вам указал, что доверенность ненадлежащая

3. степлером на иске пркрепила уведомление об отправлении копии иска ответчику заказным письмом.
    степлером?
    опись документов в суд не составляли, конечно?)

5. Клерк
    ответ : Irusya. каким образом, они это все отменяют, если приложен устав заверенный генеральным, протокол об избрании генерального, по поводу подписи иска, не понятна ситуация, когда иск подписывал сам генеральный.

6. N_Y
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    опись документов в суд не составляли, конечно?)
    ?

7. Клерк
    У нас ситуация похожая и ещё более тупая.
    В собеседовании заявили ходатайство о приобщении встречного иска. Встречный иск вытекает из того же договора поставки, по которому заявлен первоначальный иск. В суд. слушании судья не приняла вст. иск, сказала - через канцелярию. Направили через канцелярию - получили возврат. Звоним в суд, узнать, в чём дело, оказывается, предмет встречного иска и предмет первоначального - различны. Но это абсурд.
    Собираемся обжаловать определение.
    Подскажите, кто сталкивался с аналогичной ситуацией, что делать в данном случае? и в какие сроки апелляционная инстанция назначит слушание, если будет обжаловано определение сейчас? И нужно ли обжаловать или проще подавать обычное исковое заявление с приложением ход-ва об объединении дел?
    Вообще в последнее время АС всячески затрудняют доступ к правосудию.

8. N_Y
    а предметы встречного и изначального какие?

9. Клерк
    Изначальный иск - взыскание задолженности. Но есть одно но. Было подписано доп.соглашение к договору, согл. которому задолженность была реструктуризирована, т.е. поставки продолжались, оплачивались своевременно плюс к каждой партии поставки дополнительно оплата старого долга частями. Однако истец сослался на невыборку товара и на несвоевременность оплаты, и отказался от договора. Невыборка и несвоевременность оплаты - надуманно, у нас есть первичка, опровергающая это.
    Встречный - понуждение к исполнению обязательств в натуре и взыскание убытков, причиненных поставкой некачественного товара (один такой случай был).
    М.б., я сумбурно изъясняюсь, но времени нет. Дело уже назначено к слушанию.

10. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Инкла, давайте не будем дублировать вопросы в 3 разных темах хотя я и не модер

даже если
    времени нет. Дело уже назначено к слушанию.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

11. Клерк
    Я не в курсе: это запрещено? Если да, то всё удалю.

12. N_Y
    Цитата Сообщение от Инкла Посмотреть сообщение
    Изначальный иск - взыскание задолженности.
    Встречный - понуждение к исполнению обязательств в натуре и взыскание убытков, причиненных поставкой некачественного товара (один такой случай был).
    +1 к мнению суда

13. Клерк
    Спасибо на добром слове...
    А если изменить предмет встречного иска - оставить только понуждение или только убытки? Тогда прошло бы или нет?

14. N_Y
    Инкла, вам встречный для чего, в принципе, если у вас есть первичка, которая не позволяет поставщику расторгнуть договор по тем основаниям, которые он указывает?

15. Клерк
    Встречный - для защиты своего права. Мне казалось, что так будет надёжнее...
    Даже если заявить те же требования в процессе, а если опять отказ? АСы сейчас с нами не церемонятся.

16. N_Y
    Цитата Сообщение от Инкла Посмотреть сообщение
    Встречный - для защиты своего права. Мне казалось, что так будет надёжнее...
    ну так защита вашего права-документы, опровергающие требования истца. Вы говорите, что с ними у вас порядок
    АСы сейчас с нами не церемонятся.
    нормально АСы работают

17. Клерк
    нормально АСы работают
    Ну это субъективно очень.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)