В определении суда назначена дата предварительного заседания и фраза "представить учредит.документы - подлинники - на обозрение суда, копии - в дело). Копии нотариально заверенные должны быть, верно?
В определении суда назначена дата предварительного заседания и фраза "представить учредит.документы - подлинники - на обозрение суда, копии - в дело). Копии нотариально заверенные должны быть, верно?
нет. Если судья просит оригиналы на обозрение, он копии может заверить и сам
Это ясно, что документы, подтверждающие полномочия ген дира, может заверить сам ген дир, т к это доки Общества, а вот устав, свидетельства о постановке на учет, ОГРН. Там же печати налогового органа.
Лучше предоставить все же нотариальные копии, да?
На предварительном же заседании и рассмотрели дело по существу.
Решение суда: взыскать все в полной мере. Мы ответчики. Оплатить готовы. Но знать бы сроки. Извините за глупые вопросы. Поясните процедуру оплаты долга. Раз исполнительный лист на руки ответчику не выдается, то нам сидеть и ждать письменного решения суда?
исполните обязательство у вас же есть счет истца.
ждать можете долго. и не парьтесь, далее , будут вопросы суд. исполнитея напишете, что долг оплачен такогото в такойто сумму копию платежки пиложите или возьмите оригинал в банке со штампом о принятии.
По некоторым соображениям, оплатить раньше, чем руководитель увидит решение суда, возможным не представляется.
Но есть риск, что в этом решении срок будет указан: немедленно? или 5 дней? а на счету в этот момент не окажется денег. Или срок регламентирован?
есть риск, что Истец получит исполнительный лист и тогда придется платить большую сумму.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Это точно. Спасибо всем, кто нашел время ответить.
Трусиха, есть такой нюанс - обычное решение арбитража вступает в силу через месяц, суда общей юрисдикции - через 10 дней. Можно договориться со специалистом суда и предложить забрать решение нарочным, не через почту. В этом случае вы уже видите решение, а истец еще не может получить исполнительный лист и пойти к приставам. Вот в этот промежуток (для АС - дней 20, для СОЮ - дней 5, зависит от их загруженности) и надо оплатить. Даже если не успеете, пристав все равно вам даст еще 5 дней на добровольное исполнение. Можно просто истцу позвонить и попросить не передавать лист приставам.
1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)