Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

НДФЛ с продажи авто

Добрый день всем. У меня возникла такая ситуация я купил авто и через полгода продал, базы по НДФЛ нет, так как продал дешевле, но документы подтверждающие сумму покупки полностью собрать не могу, т.е. есть счет-фактура и договор, а вот оплаты нет, скажите я могу с этими документами рассчитывать что ИФНС примет их как стоимость покупки...
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    нет

Аноним
    Гость
    Подскажите, а что делать?
    Я могу собрать выписки из организации (продавца), но не на всю сумму, так как еще остался должен салону по этому авто, а продал его, так как деньги нужны были, как мне сейчас отчитываться в ИФНС?

НДФЛ - это налог на доходы физических лиц...
    доходы и расходы физического лица возникают строго при получении или выплате денег и ровно на сумму этих выплат...

на сколько соберёте документов о своей оплате за покупку а/м - только эту сумму и сможете поставить в расход для дохода при продаже этой а/м... ну или 250 000 без всяких документов...

Аноним
    Гость
    Спасибо, так что получается буду должен государству?,
    а потом ведь все равно, все оплачу за авто салону??
    Ну что точно не получится?

Аноним
    Гость
    и еще а если я сейчас оплачу, а это уже в 2010 году получается, а отчитываемся за 2009год, все равно смогу эту оплату предъявить как свои расходы? Тогда точно ничего не буду должен. Заранее спасибо за помощь.

не получится

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    не получится
    что не получится, засчитать эти деньги?, уплаченные в 2010 году?
    А если я сейчас уплачу, а за 2010 опять подам декларацию что доплатил свои расходы, возможно что государство мне потом налог уплаченный вернет?

и еще, а если я сначала продал, а потом только оплатил организации продавцу, но все в одном периоде, это то, хоть считается расходами?

нет
    да

Аноним
    Гость
    Спасибо, а можно это где-то в НК прочитать? про то что я/я покупной стоимостью и прочее.. про доходы и расходы
    просто очень печально получается а/м стоил мне столько-то, я за него все равно все сполна заплачу, ну не хочется мне 50 тыс. ни с того ничего государству дарить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)