Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Маринка

Частичная реализация ранее отгруженного товара

Было отгружено 100 ед. товара без перехода права собственности. Д45 К41. Документ "Реализация товаров и услуг: Отгрузка без перехода права собственности". По договору право собственности переходит на момент оплаты. Поступила оплата за 30 ед. товара. Т.е. Надо сделать реализацию отгруженного товара на 30 ед.
    На основании ранее введенной Реализации пытаюсь сделать "Реализацию отгруженных товаров". Д46 К45.
    1С ставит сумму за все 100 ед.!!!! И не дает исправить. Что делать?
    1С:Предприятие 8.1 (8.1.13.41)
    Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 1.6 (1.6.23.2)
    Поделиться с друзьями
    Я вас всех очень люблю!

Клерк Аватар для Маринка
    И еще вопрос вдогонку - как сделать частичный возврат на оставшиеся 70 ед.? Где поставить в документе "Возврат товаров от покупателя" сч. 45, чтобы проводка была Д41 К45?
    Я вас всех очень люблю!

Клерк Аватар для Маринка
    И что поставить в графе "Счет учета расходов", чтобы документ возврата провелся, но НЕ было проводки Д90.02.1 К41.01 красным, ведь при отгрузке без перехода права собственности списания себестоимости товара не было?
    Я вас всех очень люблю!

Сказочница
    Не хотелось бы Вас огорчать, но все эти фантазии неосуществимы по одной простой причине: документ "Реализация отгруженной продукции" не имеет табличной части. Поэтому реализуется все, что ранее по документу-основанию было отгружено. Если непременно надо отгрузить больше, чем реализовано, делайте отгрузку двумя документами, иначе никак. Что касается возврата, то здесь у Вас фантазии более изощренные. Если это возврат, то проводки по реализации будут сторнироваться. 45 счет Вы в табличной части документа можете поставить, но прямую проводку Дт 41 Кт 45 все равно не получите. Делайте не возврат, а "обратную реализацию", то есть, поступление товара.

Клерк Аватар для Маринка
    Norna, спасибо.
    К сожалению, это - не фантазии, а вполне реальная ситуация. Клиент берет товар, потом часть возвращает, т.к. не может реализовать, и оплачивает то, что сумел продать. Вопрос в том, как это провести нормально документами, чтобы в отчетности было отражено четко. Ручными проводками делать все это не хочется.
    Я вас всех очень люблю!

Клерк Аватар для Маринка
    Цитата Сообщение от Norna Посмотреть сообщение
    Делайте не возврат, а "обратную реализацию", то есть, поступление товара.
    Но ведь реализации-то и не было!!! Откуда "обратная"? Была только отгрузка!
    Я вас всех очень люблю!

Сказочница
    Хорошо, попробую предельно кратко, без комментариев:
    1. Отгрузку делаем двумя документами. Затем на основании одного из них делаем реализацию.
    2. Возврат в программе отражаем документом "Поступление товаров и услуг".
    Только так можно добиться того, что в последствии "хвосты" всякие не выплывут где-нибудь.

Клерк Аватар для Маринка
    Norna, спасибо! Я поняла.
    Все равно или что-то делать ручными проводками или часть документов делать в Excel (старую отгрузку ТОРГ-12 ведь уже не переделать, да и глупо - как будто я заранее знаю, что часть товара мне вернут)
    Я вас всех очень люблю!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)