Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, как учитывается автомобиль, взятый в лизинг? По договору учет ведется на балансе лизингодателя. Меня интересуют проводки у лизингополучателя и особенности учета. Спасибо!
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, как учитывается автомобиль, взятый в лизинг? По договору учет ведется на балансе лизингодателя. Меня интересуют проводки у лизингополучателя и особенности учета. Спасибо!
За балансом на 001 счете.Подскажите, пожалуйста, как учитывается автомобиль, взятый в лизинг?
Дт 20 Кт 60 (76) - списание лизинговых платежей ежемесячно по актам и счетам фактурам
Дт 19 К 60(76) - НДС
Дт 001 - постановка ОС на забаланс
в какой оценке отражать на 001 счете?
- по цене предмета лизинга (за что купил лизингодатель) ?
- по стоимость для лизангополучателя (с %% и комиссиями) ?
- по сумме фактических платежей лизингополучателя нарастающим итогом ?
и где об этом написано (ссылка на нормативный акт)?
В договоре должно быть написано. Стоимость без выкупной цены.
у нас не написали
В договоре эта сумма определена?- по цене предмета лизинга (за что купил лизингодатель) ?
предмет договора лизинга - такойто
цена предмета лизинга - столькото
проценты такие-то
комиссия - столько
полная стоимость - столько
Подскажите, пожалуйста!!!
Куплен автомобиль в лизинг. Как мне отразить проводки по выкупной стоимости???
До этого он числился на 001 счете. По акту ОС-1 списана на 08, потом на 01 и т.к. он полностью амортизирован, то все списала и с 02.
А вот что делать с выкупной стоимостью? Снова ставить через 08 на 01? а, если его сразу же и продаем? Т.е. в пятницу выкупили-в понедельник продали?
Выкупная стоимость меньше 10 000 рублей.
Ведется на 001 по цене указанной в договоре лизинга по курсу на дату акта приема передачи . Далее лизинг лучше вести на 60 счете т.к 76 счет не видит авансов которые вы проплачиваете и которые вам потом зачитывают. Если вы его выкупили потом продали вам все равно надо все отражать в бухгалтерии приход О.С. и списание О.С. не имееет значения когда вы его прода и купили в один день или в разные
А подскажите, плиз, как учесть пени за просрочку лизинговых платежей???
Д91.2 "Штрафы за нарушение условий договоров" - К60 (принимаемые для НУ)как учесть пени за просрочку лизинговых платежей???
Совершенно верно на 91 и можно делать их после проведения документа переоценки![]()
Тема называется так: Учет займов в у.е. при возврате его в рублях. Вот ссылка, может хоть кто-то чем-то, буду очень признательна, я уже все перекопала и по лизингам и по зайймам и по кредитам....
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=330642
что за докумет переоценки? как его провести????
да, спасибо огромное всем, кто отозвался)))
Переоценка валюты-документ проводиться в конце месяца...... Находиться в журналах, регламентные док-ты в 7.7
а в 8-ке?
В восьмерке не знаю, я там не работа, но она Вам нужна (переоценка) если у Вас договор в у.е. а оплата в рублях
И вообще почитайте про лизинги, информации в инете очень много ........ и по бух учету и по налоговому учету.......
мдя.. не в валюте у меня, а в рублях!!!!)))
подскажите, если выкупная стоимость 80т р., в акте ос-1 остаточная стоимость ноль, мне для начисления амортизации по автомобилю какой срок брать? максимальный по постановлению или минус 2 года лизинга?чем руководствоваться? мы лизингополучатели. спасибо
можете этот если вам удобнееили минус 2 года лизинга?
п.7 ст. 258 НК РФ.чем руководствоваться?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)