Показано с 1 по 5 из 5
    Александр22
    Гость

ЕНВД и ККМ розница алкоголь СЕЛО

Осуществляю свою деятельность в селе (не райцентр, не ПГТ) в продаже имеется алкоголь, крепостью более 15%, система налогообложения ЕНВД. Вопрос следующий: Могу ли я не применять ККМ при ЕНВД и торговле спиртными напитками в селе?

Прочел письма ФНС и Минфина (какие только есть с 01.10.2009 по 31.12.2009) про село ничего не написано ограничения только для городов и приравненных к ним местностях.

Уважаемые юристы и налоговики давайте обсудим тему, а то ФНС в 2010 будут к ккм проявит особое внимание.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    при торговле алкоголем вы обязаны применять ККМ в силу закона о регулировании оборота алкогольной продукции, независимо от местности

Александр222
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    при торговле алкоголем вы обязаны применять ККМ в силу закона о регулировании оборота алкогольной продукции, независимо от местности
    И где это я обязан? в городах и приравненых к ним населенных пунктах да не возражаю сейчас речь идет про село.
    Закон содержит специальные требования только в отношении организаций торгующих алкоголем в городах иначе статья 16 никак не читается. про сельскую местность в законе ничего нет. У нас в некоторых районах разрешено при ЕНВД и торговле алкоголем не применять ККМ, так как в данном случае отсутствует состав административного нарушения, так как при ЕНВД торговля может осуществляться без ККМ.
    Уважаемые юристы убедительная просьба давать исчерпывающие ответы.

Сан Саныч72 Сан Саныч72 вне форума
    управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    А чего тут не понятного? открываем
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 23 ноября 2009 г. N 03-11-06/3/271
    и читаем
    Согласно п. 5 ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ контрольно-кассовую технику должны иметь организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции в городах.
    В соответствии со ст. 26 названного Федерального закона розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции в городах без контрольно-кассовой техники запрещается.
    На организацию розничной торговли алкогольной продукцией в сельской местности указанное требование не распространяется.

Аноним
    Гость
    В какой области вы находитесь? У меня тоже такая же ситуация в Лен. обл. и у нас есть областной закон в котором конкретно оговорены все нас. пункты в которых разрешена торговля без ККМ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)