Показано с 1 по 5 из 5
  1. Александр22
    Гость

ЕНВД и ККМ розница алкоголь СЕЛО

Осуществляю свою деятельность в селе (не райцентр, не ПГТ) в продаже имеется алкоголь, крепостью более 15%, система налогообложения ЕНВД. Вопрос следующий: Могу ли я не применять ККМ при ЕНВД и торговле спиртными напитками в селе?

Прочел письма ФНС и Минфина (какие только есть с 01.10.2009 по 31.12.2009) про село ничего не написано ограничения только для городов и приравненных к ним местностях.

Уважаемые юристы и налоговики давайте обсудим тему, а то ФНС в 2010 будут к ккм проявит особое внимание.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    при торговле алкоголем вы обязаны применять ККМ в силу закона о регулировании оборота алкогольной продукции, независимо от местности

3. Александр222
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    при торговле алкоголем вы обязаны применять ККМ в силу закона о регулировании оборота алкогольной продукции, независимо от местности
    И где это я обязан? в городах и приравненых к ним населенных пунктах да не возражаю сейчас речь идет про село.
    Закон содержит специальные требования только в отношении организаций торгующих алкоголем в городах иначе статья 16 никак не читается. про сельскую местность в законе ничего нет. У нас в некоторых районах разрешено при ЕНВД и торговле алкоголем не применять ККМ, так как в данном случае отсутствует состав административного нарушения, так как при ЕНВД торговля может осуществляться без ККМ.
    Уважаемые юристы убедительная просьба давать исчерпывающие ответы.

4. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    А чего тут не понятного? открываем
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 23 ноября 2009 г. N 03-11-06/3/271
    и читаем
    Согласно п. 5 ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ контрольно-кассовую технику должны иметь организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции в городах.
    В соответствии со ст. 26 названного Федерального закона розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции в городах без контрольно-кассовой техники запрещается.
    На организацию розничной торговли алкогольной продукцией в сельской местности указанное требование не распространяется.

5. Аноним
    Гость
    В какой области вы находитесь? У меня тоже такая же ситуация в Лен. обл. и у нас есть областной закон в котором конкретно оговорены все нас. пункты в которых разрешена торговля без ККМ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)