Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Хочу оптимизировать работу

Уважаемые специалисты. В целях оптимизации затрат, связанных подготовкой писем, договоров, других документов, хочу получить следующую информацию:
    вот есть база данных в MS Access. возможно ли создание документа (сопроводительного письма к договору и т.п.) для контрагента с применением имеющейся в базе информации.
    то есть нажимаю кнопочку "создать сопроводительное письмо", далее открывается шаблон, в котором предлагается выбрать нужные реквизиты (из базы), выбираю, нажимаю кнопку "распечатать", получаю документ. ну по аналогии с 1С (печать платежек).
    Спасибо всем, кто отClickнется (может ссылочку каку дадут на полезные книжки).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Посмотрите в хелпе по Ворду - там есть пример по организации почтовой рассылки. Рассылка - это шаблон письма с некими изменяемыми полями (ФИО, допустим, адрес...) + база, в которой содержатся записи с ФИО и прочими данными. Путем соединение шаблона и базы получаем кучу писем одинакового содержания на разные фамилии и адреса. По этому принципу можно организовать и необходимые вам отчеты, так как базой для шаблона может служить и документ Ворд с таблицей, и ексельная книга и база данных Аксесс...
    Попробуйте создать несколько таких рассылок самостоятельно, поймете чего и откуда берется - будет легче придумывать, как организовать конкретный нужный Вам отчет.
    Успехов.

3. Клерк
    понятно, благодарю за совет.

4. Клерк
    Да и в Акцессе это вполне возможно. создайте отчет на основании нужных таблиц.

5. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    В Акцессе, как мне кажется, не очень удобно с текстом работать. Наверное связать Вордовский файл с базой Акцесса будет практичнее.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)