За не своевременно оплаченый НДС налоговая насчитала не только пени, но и трубует уплатить штраф.Права ли налоговая?
P.S. О штрафе стало известно только когда приехали в ГНИ и просто попросили сделать распечатку о налогах.
За не своевременно оплаченый НДС налоговая насчитала не только пени, но и трубует уплатить штраф.Права ли налоговая?
P.S. О штрафе стало известно только когда приехали в ГНИ и просто попросили сделать распечатку о налогах.
Если вы не упустили никаких нюансов, то такого быть не должно.
Вреде бы ни чего не упустила, а какие могут быть нюансы?Если вы не упустили никаких нюансов, то такого быть не должно.
Штраф точно "за несвоевременно оплаченный НДС"? Что написано в решении налоговой?
хм.. а можно поподробнее. вам уже выдали решение? и на счете действительно была недоплата ? я имею в виду не неуплаченный налог а состояние лицевого счета по НДС в налоговой там у вас какое С-до: недоимка или же перепалата?
и кстати НДС за какой период был?
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Блин!!! Не в ту колонку посмотрела штраф не на НДС, а на Прибыль!!! Простите за ошибку.
Наш инспектор в отпуске, поэтому со мной общался "соседний" инспектор. Он сказал, что нам должно быть направлено письмо, где просят уплатить штрафы. Письма еще не получили.. вам уже выдали решение?
Что теперь делать?
Последний раз редактировалось Эмм; 02.09.2004 в 10:56.
Скорее всего, решение вам направили по почте. Оно считается полученным через 7 дней. Ищите.
ничего сидеть и ждать........ по идее должно было быть не письмо, а решение..... проверьте свой юридический адрес скорее всего на него (при условии что они что то послали) должно было прийти письмо. Вы что куда то торопитесь что ли? за штраф операции на счете не закрывают........ достать они вас не смогут пока сами не придетете.......
Если вам конечно не терпится то попросите у них копию решения или хотя бы взглянуть на то что они вам "послали".
не видя всей картинки могу только предположить что пытаюстся "пришить" ст.122
28 октября истекает срок камеральной проверки по декларации налога на прибыль. Так что предлагаю подождать......
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
У меня еще один вопросик. В апреле был взят займ на который приобрели товар. НДС был принят к вычету (НДС ежемесячный). Позже узнала, что в апреле вышло Определение конституционного суда, где НДС можно принять к зачету только после погашения займа? Перерасчет сдавать не очень хочется т.к. сумма НДС будет очень внушительный. А займ погасим в сентябре. Что делать в этой ситуации? Будет ли штраф (помимо пеней) за не уплаченную сумму при проверке?
...На этот вопрос вам наверное в данный момент врядли кто ответит...Самим хотелось бы знать...Что делать в этой ситуации?
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
хм.......... тогда они точно что то темнят........ давайте тогда ждать когда выйдет инспектор.......... если решение было то последний срок его выписки был 29 июня.Сообщение от Эмм
Energizer можете что-нибудь посоветовать по вопросу из #10 ???
Эмм, если штраф будет то он будет по 120 или 122 .....
будут ли налоговики штрафовать за это не могу сказать ......... судя по публикациям налоговая пока что в растерянности........ я бы как всегда не спешила ничего переделывать.......потому что здесь уже идет чисто субъективное мнение......
ну подумайте сами камералкой они вам это уже не доначислят........ а если выездная то просто сделаете уточненные и сдадите их до того как подписать решение о выездной......... вы же знаете свои дыры......
Последний раз редактировалось Energizer; 02.09.2004 в 15:25.
Спасибо Energizer!я бы как всегда не спешила ничего переделыватьНаверно действительно пока ничего предпринимать не буду. А дальше время покажет.
![]()
Спасибо всем откликнувшимся!![]()
Последний раз редактировалось Эмм; 02.09.2004 в 15:50.
Если Вы затяните с этим , то ждите поветску в суд в ближайшем будущем.
При несвоевременной подаче отчетности штраф по ст. 119 НК РФ, а если вы еще и в срок не заплатили налог, то одновременно и 122 статья НК РФ
![]()
Вот такие вот дела.
anetka, 119 здесь у них нет вообще про 122 я уже говорила........ а про суд...... решения то никто в глаза не видел....... вопрос в том есть оно или нет?
ну вызовут их в суд и что? им еще придется по этой 122 доказать что недоплата возникла в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога или других неправомерных действий (бездействия)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)