Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк

Компенсация за неиспользуемый отуск при увольнении

Сотрудник принят 16 сентября 2009 на работу, а увольняется 24 февраля 2010
    - для расчета компенсации за неиспользованный отпуск надо брать 5 месяцев (это если считать с 16 сентября по 15 октября, с 16 октября по 15 ноября и т.д.) или 6 месяцев (это если считать, что в сентябре он отработал ровно половину месяца, а в феврале больше половины, т.е. оба месяца учитывать как полные)?
    Поделиться с друзьями
    Основа всякой мудрости есть терпение. Платон

2. Клерк Аватар для staff2
    1-й вариант.

Период работы
    16.09.2009-24.02.2010 =5 мес и 9 дней. 9 дней меньше половины месяца, поэтому КНО за 5 месяцев.

3. Клерк
    Я тоже так думаю, а аудиторы вытащили откуда-то из Консультант+, что надо округлять каждый месяц до полного, если отработана половина и больше.
    Вы откуда брали информацию?
    Основа всякой мудрости есть терпение. Платон

4. Клерк Аватар для staff2
    "При исчислении сроков работы, дающих право на пропорциональный дополнительный отпуск или на компенсацию за отпуск при увольнении, излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца." п.35 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных еще Правительством СССР в 1930 году, но они не противоречат действующей редакции ТК РФ.

ИМХО, Ваши аудиторы не правильно понимают эти правила.

что надо округлять каждый месяц до полного, если отработана половина и больше.
    .

Это именно так и есть, но отсчет идет рабочих месяцев, а не календарных.

5. Аноним
    Гость
    какими налогами облагается компенсация за неиспользуемый отпуск с 2010 года при увольнении, всеми кроме несчастных случаев?

6. Клерк Аватар для Ав-Ав
    какими налогами облагается компенсация за неиспользуемый отпуск с 2010 года при увольнении, всеми кроме несчастных случаев?
    Всеми, в том числе и и несчастными случаями.

7. Аноним
    Гость
    в главбухе написано что не облагается несчастными случаями

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ав-Ав Посмотреть сообщение
    Всеми, в том числе и и несчастными случаями.
    НС не облагается, как и в прошлом году. изменеий по этому поводу никаких не было

9. Клерк Аватар для Ав-Ав
    НС не облагается, как и в прошлом году. изменеий по этому поводу никаких не было
    Да, пардон. Это у нас обновленная программа глючит.

10. Клерк
    Помогите, пожалуйста, завтра нужно платежки на компенсацию сдавать, а я совсем запуталась!!!
    Генеральный директор принят на работу 02.02.2009 г., и сразу уходит в отпуск без содержания аж до 01.03.2010 года, потом с 01.03.10 по 30.06.10 - работает, а потом снова в отпуск, теперь он мне говорит, что увольняется с 31.08.2010 г.
    Программа выдает, что положено 37, 33 дня отпуска, типа т.к. год отработал, но фактически, то он отработал 4 месяца.
    Кто тупит, я или программа?)))Сколько дней ему все таки положено?

11. Модератор Аватар для бух2007
    9,33

12. бухгалтер Аватар для Генук
    .
    Последний раз редактировалось Генук; 13.09.2010 в 21:27.

13. Модератор Аватар для бух2007
    Да.11,67

14. Клерк
    Спасибо!
    а почему 11,67?

15. Модератор Аватар для бух2007
    стаж работы, дающий право на отпуск 4 месяца 14 дней
    А 31.08 он будет работать?
    Если не будет, то КНО за 9,33 дня
    Если будет, то за 11,67

16. Клерк
    А вот как правильно?В приказе у него отпуск без содержания до 31.08. и последний день работы тоже 31.08. Значит получается не работает, или пришел компенсацию получил - это уже рабочий день?

17. Модератор Аватар для бух2007
    пришел компенсацию получил - это уже рабочий день?
    Нет
    Тогда компенсируйте 9,33

18. Аноним
    Гость
    Спасибо, спасибо, спасибо огромное!!!

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Простите,так облгагается КНО несчастными случаями или нет???
    А как насчет 212ФЗ ст9:"Суммыне подлежащие обложению страх.взносами... пункт д)с увол нением работников,ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ КОМПЕНСАЦИИ ЗА НЕИСПОЛЬЗ,ОТПУСК"?

20. Аноним223
    Гость
    Простите,так облгагается КНО несчастными случаями или нет???
    А как насчет 212ФЗ ст9:"Суммыне подлежащие обложению страх.взносами... пункт д)с увол нением работников,ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ КОМПЕНСАЦИИ ЗА НЕИСПОЛЬЗ,ОТПУСК"?
    1. НС и ПЗ не облагается, этот закон не менялся
    2. речь про выходное пособие, оно не облагается страховыми взносами, а КНО облагается

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    1. НС и ПЗ не облагается, этот закон не менялся
    2. речь про выходное пособие, оно не облагается страховыми взносами, а КНО облагается
    Для "тупого и еще тупее"-в Постановлении от 07.07.1999№765 "О перечне выплат на кот не нач.стр вз в ФСС" пункт 1."...,выходное пособие...,ДЕНЕЖНАЯ КОМПЕНСАЦИЧЯ за неиспольз.отпуск..."-это при увольнении имеется ввиду? Так значит,не облагается КНО несч.случаями,не понял что-то я.ПОМОГИТЕ!

22. Аноним
    Гость
    Так никто и не знает,чем облагается компен.за неисп отпуск при увольнении.Делаю вывод сам из выше всего сказанного:ПФ облагается ,а несч.сл в ФСС -нет.Я прав,люди добрые подскажите!!!

23. Клерк Аватар для Елена Вер
    Так никто и не знает,чем облагается компен.за неисп отпуск при увольнении.Делаю вывод сам из выше всего сказанного:ПФ облагается ,а несч.сл в ФСС -нет.Я прав,люди добрые подскажите!!!
    Прав, прав

24. Аноним223
    Гость
    так вы читали что вам отвечали? пост 22 - 1. не облагается.... куда ещё понятнее то?

25. Клерк
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я проработал в организации ровно год, устроился 11.05.2010 уволился 10.05.2011. Зарплата же конечно черная.Работодатель заявил что компенсирует не используемый отпуск по белой зарплате. Однако через день заявляет что компенсировать не будет вообще, так как в период с начала января по середину февраля я был в отпуске без содержания. Но это не было отпуском без содержания так как заявление не писалось и работодателем не требовалось,а не работал потому что работодатель не мог предоставить работу. В середине февраля работа появилась и я возобновил деятельность. Работал по форме сдельщина и оклад,но за этот период и оклад не платился. Как быть в этой ситуации?

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Romius Посмотреть сообщение
    Как быть в этой ситуации?
    обращаться в трудовую инспекцию или в суд

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)