Показано с 1 по 19 из 19
    Stasya13 Stasya13 вне форума
    Клерк

Осторожно НДС к уплате

Уважаемые модераторы, все ни как не могу разобраться с НДС.
    Проблема такая
    Когда возникает ситуация НДС к возмещению, то проблем никаких нет..
    А вот когда сумма НДС к уплате..
    получается так: в 1 квартале 5000 к возмещению ,
    во 2 квартале 300 рублей к уплате.
    сальдо на начало 3 квартала по дебету счета 68,2 получается сумма 4700
    И вот когда я плачу сумму 300 руб в налоговую делаю проводку Д 68,2 К 51 и получается что по дебету эти 300 рублей как будто и не вычетались, сумма опять стоит 5000
    Такое ощущение что не хватает какой то проводки, чтобы эта сумма не плюсовалась. (может быть Д 26 К 68,2 ??? как начислен налог????????)
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Правильно, пока вы в налоговую не заявите о возмещении НДС в сумме 5000 руб, так и будет висеть переплата

_YA_ _YA_ вне форума
    Клерк
    Вместе с декларацией где сумма НДС исчислена к возмещению подаете письмо с просьбой вернуть эту сумму или зачесть в счет будущих платежей.
    Если подали письмо с просьбой зачесть в счет будущих платежей, то в следующий период уплачиваете на эту сумму меньше. Т.е. в вашей случае вы могли не платить налог за 2 кв.
    Все люди как люди... а я королева!!!

*MiMi* *MiMi* вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Stasya13 Посмотреть сообщение
    Проблема такая
    Когда возникает ситуация НДС к возмещению, то проблем никаких нет.. А вот когда сумма НДС к уплате..
    Я бы переформулировала по другому "когда НДС к уплате - проблем никаких, а вот когда к возмещению..." ))
    Т.е. когда заявите в ИФНС о возмещении придется пройти камералку за этот период, потом свериться по всем налогом, и только потом уже можно будет писать письмо с просьбой вернуть эту сумму или зачесть в счет будущих платежей.
    Поэтому советую оставить эти 5 т.р. в покое и пусть висят по сч. 68 к возмещению.

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    Когда возникает ситуация НДС к возмещению, то проблем никаких нет..
    рад за вас.
    Такое ощущение что не хватает какой то проводки, чтобы эта сумма не плюсовалась.
    креститесь, это ошибочное ощущение...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

БухАнка БухАнка вне форума
    Клерк Аватар для БухАнка
    Т.е. когда заявите в ИФНС о возмещении придется пройти камералку за этот период, потом свериться по всем налогом, и только потом уже можно будет писать письмо с просьбой вернуть эту сумму или зачесть в счет будущих платежей.
    Вообще-то сигналом для начала камералки является сама декларация с заявленным возмещением. И после окончания срока, отведенного на камералку (3 месяца) возмещение считается правомерным, если налоговая не сообщила об обратном. А насчет того, чтобы "сверяться по всем налогам" прежде чем зачесть в счет предстоящих платежей - это для меня новость. Можно ссылку на НПА?
    Не удивлюсь, если 5000 руб. возмещения никого в налоговой не возбудили. Так что можно смело писать заяву на зачет и действительно
    проблем никаких нет

Неллия Неллия вне форума
    Клерк
    а подскажите пожалуйста кто-нибудь как это письмо с просьбой зачесть сумму ндс пишется? или где можно образец посмотреть?

Клерк
    Цитата Сообщение от *MiMi* Посмотреть сообщение
    Я бы переформулировала по другому "когда НДС к уплате - проблем никаких, а вот когда к возмещению..." ))
    Поэтому советую оставить эти 5 т.р. в покое и пусть висят по сч. 68 к возмещению.
    Я наверное вопрос не правильно сформулировала, и все поняли по своему... Когда у нас НДС к возмещению- я написала что проблем никаких нет- это правильно, ДА- проходит камер. проверка, ДА- я пишу письмо в налоговую, и НЕТ- я эти 5т.р. вообще не трогаю,
    У меня проблема со счетом 68,2.
    Когда возникает такая ситуация, что мы должны заплатить НДС налоговой у меня по счету 68,2 в этом квартале(во 2 ), в котором возникла НДС к уплате, по дебету счета 68,2 сумма уменьшается самостоятельно на 300 руб, а когда в 3 квартале я плачу эту сумму то получается проводка Д68,2 К 51 СЛЕДОВАТЕЛЬНО по дебету эта сумма которая уменьшилась в о 2 квартале опять появляется. И получается так, что нам опять должны!!!!!!!!

Клерк Аватар для БухАнка
    И получается так, что нам опять должны!!!!!!!!
    Ну и что Вас не устраивает? Ведь бюджет Вам действительно должен.

Клерк
    Цитата Сообщение от Неллия Посмотреть сообщение
    а подскажите пожалуйста кто-нибудь как это письмо с просьбой зачесть сумму ндс пишется? или где можно образец посмотреть?
    Я пишу так...
    Заявление

Прошу сумму налога на добавленную стоимость, подлежащую возмещению из бюджета по налоговой декларации ____ квартала, представленной такогото числа, в размере ......... рублей после окончания камеральной налоговой проверки направить в счет уплаты предстоящих платежей по налогу на добавленную стоимость.

Клерк
    Цитата Сообщение от БухАнка Посмотреть сообщение
    Ну и что Вас не устраивает? Ведь бюджет Вам действительно должен.
    ну бюджет то должет 5000 а не 5300 как показывает ведомость по счету 68,2

Клерк Аватар для БухАнка
    Откуда 5300? Вы же сами пишете:
    сальдо на начало 3 квартала по дебету счета 68,2 получается сумма 4700
    И вот когда я плачу сумму 300 руб в налоговую делаю проводку Д 68,2 К 51 и получается что по дебету эти 300 рублей как будто и не вычетались, сумма опять стоит 5000

Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от БухАнка Посмотреть сообщение
    Откуда 5300? Вы же сами пишете:
    Хотела как попроще, получилось как всегда.
    Давайте на реальных цыфрах.!!!
    за 1 квартал у нас НДС к возмещению 11 896 руб.
    за 2 квартал- НДС к уплате 2 380
    за 3 квартал - НДС к возмещению 39 411.
    Так вот...
    значит по ведомостям счета 68,2:
    за 1 кв. по дебету счета стоит 11 896 руб
    за 2 квартал по дебету 9 517 руб
    за 3 квартал по дебету 51 307
    А я то думаю что все таки в 3 квартале по дебету сумма должна стоять 48 927!!!!!!!!

Р.S. И учесть что Денежки налоговая за 1 квартал еще не вернула.

Клерк Аватар для БухАнка
    2380 в бюджет уплачены?

Клерк
    да, как и полагается 2380 оплатили в 3 квартале

Клерк
    значит получается что у меня все правильно???

Клерк Аватар для БухАнка
    Правильный ответ - дебетовое сальдо по счету 68/НДС на 30.09 51307. Если начальное сальдо на 01.01 равно нулю.

Клерк
    Ой, спасибо огромное, а то я считала, считала... и все не сходилось... А сейчас все поняла!!!! Спасибо!

Неллия Неллия вне форума
    Клерк
    Stasya13, спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)