Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. Клерк

Полис обязательного мед.страхования для белоруса

Здравствуйте, есть вопрос по полису ОМС для белорусов.
    Гражданин Беларуси, работаю в РФ по трудовому договору. Работодатель не выдает полис ОМС, обосновывает отсутствием регистрации. Кадровик, говорит, что получИте регистрацию, а потом выдадим вам полис.

Я требования обосновывал тем, что по ТК РФ запрещено требовать "регистрацию" или "миграционный учет" с работнков. И согласно Договору о равных правах белорусов и россиян, если гражданин Беларуси работает в России, работодатель обязан его застраховать, т.е. читай, выдать полис обязательного медицинского страхования.
    Но пока безрезультатно

В какой степени прав кадровик.
    На какие законодательные акты можно сослаться, чтобы отстоять свои права и заставить работодателя выдать полис обязательного мед.страхования.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    FMS1122, видите ли, с нового года вступил в силу новый закон и в соответствии с ним вы не подлежите обязательному медицинскому страхованию. Никаких исключений в нем для белоруссов не сделано. И что с этим делать пока никто не понимает.
    Так что заставить работодателя выдать полис не получится.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    FMS1122, видите ли, с нового года вступил в силу новый закон и в соответствии с ним вы не подлежите обязательному медицинскому страхованию. .
    Уважаемая Надя а можно ссылку получить а то у меня така же проблема, не могу найти где это написано. Спасибо!

4. Аноним
    Гость
    FMS1122, видите ли, с нового года вступил в силу новый закон и в соответствии с ним вы не подлежите обязательному медицинскому страхованию. Никаких исключений в нем для белоруссов не сделано. И что с этим делать пока никто не понимает.

Спасибо, за скорейший ответ, но где конкретно об этом написано.

5. Аноним
    Гость
    Спасибо, уже поискал на сайте. Но все ,что приходит на ответ - это, то что в результате нововведений, никто не понимает что делать.

6. Модератор
    Да, пока никто не понимает что делать

7. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Т.е. в новом году любой иностранец не может в России получить бесплатно даже неотложную помощь?
    Почему-то я Вам верю...

8. Модератор
    saigak, вряд ли этот вопрос имеет отношения к бухгалтерским вопросам.
    Не все иностранцы не являются застрахованными лицами. Те, кто временно проживают, застрахованы.

9. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Да я как раз про временнопребывающих....
    Почему-то я Вам верю...

10. Модератор
    Они не застрахованные теперь, да

11. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А если есть еще действующий прошлогодный полис? Отнять?
    Почему-то я Вам верю...

12. Аноним
    Гость
    Здравствуйте, не мог бы кто-нибудь скинуть ссылку на этот закон, на сайте не могу найти. Спасибо!

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    А если есть еще действующий прошлогодный полис? Отнять?
    да, он уже недействителен

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, не мог бы кто-нибудь скинуть ссылку на этот закон, на сайте не могу найти. Спасибо!
    поищите по этим реквизитам
    Федеральный закон от 24.07.09 N 212-ФЗ
    вам при ответе лишнюю единичку случайно поставили, а так этот 122 фз уже на зубах навяз

15. Аноним
    Гость
    http://www.klerk.ru/doc/156137/
    Статья 9. Суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам
    15) суммы выплат и иных вознаграждений по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, в том числе по договорам авторского заказа в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих на территории Российской Федерации.

16. Аноним
    Гость
    А как же быть теперь,если я работаю по договору и вдруг такая радость вроде беременности, а у меня нет мед и пенс. полисов- ни в страховой, ни в пенсионный отчислений. мне даже детских не выплатят? неговоря уж об обычном больничном.

17. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    А как же быть теперь,если я работаю по договору и вдруг такая радость вроде беременности, а у меня нет мед и пенс. полисов- ни в страховой, ни в пенсионный отчислений. мне даже детских не выплатят? неговоря уж об обычном больничном.
    почему? выплатят - там, у себя, в белоруссии
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

18. Аноним
    Гость
    по договору трудовому или договору подряда?
    у вас статус какой, временно прибывающей или временно проживающей?
    если по трудовому работаете и статус у вас временно прибывающего вам все оплатят, в противном случае оплаты никакой не будет

19. Аноним
    Гость
    Коллеги! Белорусов нужно страховать! 227-ФЗ никто не отменял!!! а ссылка на "15) суммы выплат и иных вознаграждений по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, в том числе по договорам авторского заказа в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих на территории Российской Федерации." не может быть отнесена к гражданам Белоруси, т.к. она не относятся к категории временно пребывающих (115-ФЗ, у граждан Белоруси нет миграционной карты, которая определяет их правовой статус по этому ФЗ)

20. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    т.е. получается, что на белорусов нужно получать страховые пенсионные номера, платить все взносы и они имеют право на получение пенсии в РФ?
    Почему-то я Вам верю...

21. Аноним
    Гость
    получается, так)) ведь нигде не написано обратного..))

22. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А вы попробуйте в ПФ на белоруса не имеющего вид на жительство номер получить....
    Обратное содержится в том, что он ГРАЖДАНИН ДРУГОЙ СТРАНЫ. И пенсию он никогда не получит именно на этом основании, и зачем тогда на него взносы платить? а 212-ФЗ не содержит оговорок по поводу белорусов.
    Почему-то я Вам верю...

23. Аноним223
    Гость
    если по трудовому работаете и статус у вас временно прибывающего вам все оплатят
    ровно наоборот, если стату временно ПРОЖИВАЮЩЕГО, тогда оплатят, при наличии оформленного полиса временно пребывающим не оплатят

24. Модератор
    Аноним, к сожалению 212-ФЗ вступает в противоречие с 227-ФЗ. И по мнению наших министерств белорусы, не имеющие статуса временно проживающего, страхованию не подлежат
    А все потому, что они не застрахованные лица по законам о страховании. Например, в законе 167-ФЗ написано
    1. Застрахованные лица - лица, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование в соответствии с настоящим Федеральным законом. Застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, а также постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства:
    и в законе 255-ФЗ
    1. Обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством подлежат граждане Российской Федерации, а также постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства:
    Вы куда тут белорусов определите? Сами пишете, что нет миграционной карты и определить статус их нельзя. А гражданами России они не являются

25. Аноним
    Гость
    Над.К, как вы правильно заметили 212-ФЗ вступает в противоречие с 227-ФЗ, и поэтому давайте вспомним статью 15 КОнституции: "...Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора". Чем вам не международный договор по 227-ФЗ???

26. Аноним
    Гость
    Над.К, как вы правильно заметили 212-ФЗ вступает в противоречие с 227-ФЗ, и поэтому давайте вспомним статью 15 КОнституции: "...Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора". Чем вам не международный договор по 227-ФЗ???
    вы готовы отстаивать в суде права белоруссов? это ваше решение

27. Аноним
    Гость
    Кстати, в ПФР мне тоже так объяснили. Соглашение между РФ и РБ имеет приоритетное значение. На моих белорусов ПФР выдал страховые свидетельства, хотя они не имеют никакой регистрации в РФ. Сказали, что достаточно заключенного трудового договора на срок более 181 день. А в анкете сказали указать в адресе регистрации адрес предприятия.

28. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    единственное, что остается для меня загадкой - какое отношение имеет регистрация в ПФР к полису ОМС ...
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

29. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Пилкин Вася Посмотреть сообщение
    единственное, что остается для меня загадкой - какое отношение имеет регистрация в ПФР к полису ОМС ...
    Так все очень просто: регистрация в ПФ=взносы в ПФ=взносы в ОМС=полис ОМС
    Почему-то я Вам верю...

30. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    гы!

Цитата Сообщение от Фольклор

Докажем, что дважды два - пять. Для этого выпишем одно за другим несколько равенств - смотрите, проверяйте, пробуйте на зуб...
    Начнем мы с равенства

16+45=25+36

которое перепишем в виде:

16+9*5=25+9*4

Перенесем некоторые слагаемые в другие части равенства - естественно, изменяя знаки на противоположные:

16-9*4=25-9*5

теперь к обеим частям добавим по 81/4.

16-9*4+81/4=25-9*5+81/4

Заметим, что в обеих частях стоят полные квадраты:

16-2*4*9/2+81/4=(4-9/2)2
    25-2*5*9/2+81/4=(5-9/2)2

Извлекая квадратный корень из обеих частей равенства, получаем что

4-9/2=5-9/2

Откуда немедленно следует, что 4=5, иначе говоря, 2х2=5.
    Что и требовалось доказать...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)