Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Услуги по изоляции Бух учет!

Есть продукция ( трубы)
    Часть труб по просьбе клиента отдаем на изоляцию сторонней фирме и только потом продаем. Т.е продаем не просто трубы, а такие же только заизолируемые.
    Как это происходит. Приходуем на 41 весь товар ,проводим услуги по изоляции части труб и по УП изоляция на 44.1.1 и списываем на затраты, уменьшаем прибыль
    Правильно ли мы учитываем, если нет , то как правильно, и Еще если цена за трубы одной номенклатуры изолируемую и неизолируемой одинакова, это нормально, или нет?
    Есть мнение аудитора, учитавать это как давальческое сырье ( даем в переработку) или как производство ( если изоляция прямо на объекте), но это меня не устраивает,
    Очень хочется услышать мнения!!
    Поделиться с друзьями

2. в отставке Аватар для Rh
    Это услуги сторонней организации по доработке. В БУ включаются в стоимость товаров (п.6 ПБУ 5/01). В НУ - косвенные расходы.
    если цена за трубы одной номенклатуры изолируемую и неизолируемой одинакова, это нормально, или нет
    Нормально

3. Клерк Аватар для Инна_О
    Есть мнение аудитора, учитавать это как давальческое сырье
    Я тоже так думаю.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

4. в отставке Аватар для Rh
    Надо различать переработку и доработку.

5. Аноним
    Гость
    Я не могу включать эту изоляцию в стоимость товара, так как товар импортный, , по дате перехода права собственности я формирую с/стоимость на 41 счете с учетом все пошлин и платежей по БУ, потом проходит время, клиент у нас хочет купить трубы, говорим что можем продать и изолируемые, следовательно изолируем( с/с на 41 счете уже сформирована) и продаем, все расходы по изоляции на 44 счет.

По поводу давальческого сырья, фактически эта труба- не сырье, это готовый продукт, а изоляция улучшает ее свойства.

Так все-таки как?

6. в отставке Аватар для Rh
    Почему импортность мешает вам изменить стоимость? Правда, в ВЭД я не разбираюсь.

7. Клерк
    Конечно, это не сырье. Это материалы, переданные в переработку. См. Инструкцию по применению Плана счетов, комментарии к счёту 10-7.

8. в отставке Аватар для Rh
    Это товар, переданный в доработку.

9. Аноним
    Гость
    Импортность не мешает. Мешает то, что себестоимость сформированная не подлежит изменению. ПБУ 5 п. 12. И изначально когда приходую трубы - это все товар- 41 счет, я не знаю какие из них я потом буду изолировать, возможно никакие.
    Или в момент передачи на изоляцию проводка ДТ10.1 Кт 41.1 на эти трубы

10. Клерк Аватар для Инна_О
    Rh, Да бог с ним: переработка,доработка ... Суть не в этом.
    И тем не менее эта (пере,до)работка изменит его стоимость..., а товарищ Аноним совсем этого не хочет
    Я не могу включать эту изоляцию в стоимость товара
    Кстати, я тоже не пойму почему...?
    .

11. Клерк Аватар для Инна_О
    Или в момент передачи на изоляцию проводка ДТ10.1 Кт 41.1 на эти трубы
    А это мне нравится. И - отдаем в переработку!
    .

12. в отставке Аватар для Rh
    10 счет не пойдет. В Инструкции к ПС: "Товары, переданные для переработки др. организациям, не списываются со сч. 41, А УЧИТЫВАЮТСЯ ОБОСОБЛЕННО". Т.е. надо аналитику соответствующую завести, или субсчет по типу 10.7. А из доработки уже примете их к учету по новой стоимости, и п.12 не помешает.
    Хотя, честно говоря, 44 счет ничем не грозит. Просто методически неправильно.

13. Аноним
    Гость
    Всем спасибо за дисскусию!
    Почему еще вся изоляция на 44, Изоляция стоит дорого и если я буду формировать себестоимость изолируемых труб с учетом неизолируемых, а в конце концов все равно весь товар будет 41 счете.
    то себестоимость отгружаемого товара фактически будет занижена, а мне бы этого очень не хотелось (списывается по средневзвешенной стоимости).

14. в отставке Аватар для Rh
    А как отдельные позиции не хотите учитывать?
    Кстати,
    В Инструкции к ПС: "Товары, переданные для переработки др. организациям, не списываются со сч. 41, А УЧИТЫВАЮТСЯ ОБОСОБЛЕННО"
    Мне кажется, это небрежность Минфина.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)