Показано с 1 по 25 из 25
    Аноним
    Гость

штатное расписание

Уважаемые клерки помогите советом, ситуация обычная, а как оформить не могу сообразить.
    Есть главный бухгалтер, которая в дикретном отпуске. Я бухгалтер, на время дикретного отпуска моего глав.буха меня назначили главным бухгалтером. В штатном расписании у меня стоят: Должность, Фамилия, ставка, оклад, зар/плата. Например:
    Иванова И.А. Главный бухгалтер 0,25 12000 3000 Дикретный отпуск
    Петрова В.В. Главный бухгалтер 0,5 12000 6000

Я Петрова, мне в штатном расписании указывать Иванову, что она в дикрете? А то получается у меня 2 глав.буха.
    И ещё в трудовой книжке надо указывать - назначена на должность глав.буха на время дикретного отпуска, тогда к моему трудовому договору должно быть доп.соглашение, где указано на какой срок я назначена глав.бухом?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    на время дикретного отпуска
    декретный
    переведена на должность главного бухгалтера по срочному трудовому договору

Аноним
    Гость
    Простите за орфографию, помогите лучше с теорией.

правдоруб Аватар для Storn
    в штатном расписании (утвержденная форма) не указываются конкретные фамилии.....только должность, оклад (ЗП), количество единиц по этой должности......
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    в штатном 1 гл.бух.
    вы в штатном числитесь простым бухгалтером
    заключается доп.соглашение к ТД сроком на период ... сначала декретного отпуска, потом отпуска по уходу

Аноним
    Гость
    а в моей трудовой книжке надо указывать: "Принята на должность глав.буха на период отпуска по уходу за ребёнком"?

Аноним
    Гость
    и ещё вопросик. А если дикретница не вышла ещё с декрета, я бухгалтер - попросилась опять на место бухгалтера. В штатном я числюсь просто бухгалтер, в трудовой книжке - глав. бух на время отпуска по уходу за ребёнком. Взяли нового человека на время дикретного отпуска глав.буха, этот новый как будет числиться в штатном?

Клерк
    Принята на должность глав.буха на период отпуска по уходу за ребёнком"?
    нет, нужно написать что по срочному договору, а в договоре уже указывать на какой срок он заключается

Аноним
    Гость
    degna - а я прочла, что в трудовой книжке не пишут - по срочному трудовому договору.

Модератор Аватар для бух2007
    а в моей трудовой книжке надо указывать: "Принята на должность глав.буха на период отпуска по уходу за ребёнком"?
    Куда принята? Вы уже приняты простым бухгалтером и об этом есть запись в тк. Сейчас Вы просто временно переведены на должность ГБ. Запись о временном переводе в тк не вносится.

я бухгалтер - попросилась опять на место бухгалтера.
    А директор Вас отпустит обратно?
    В штатном я числюсь просто бухгалтер, в трудовой книжке - глав. бух на время отпуска по уходу за ребёнком.
    В трудовой книжке Вы тоже простой бух.
    Взяли нового человека на время дикретного отпуска глав.буха, этот новый как будет числиться в штатном?
    Да нет в штатном "человеков". Там есть должности. И там есть одна должность ГБ. И пофигу кто по ней работает. Вы или какой-то новый для фирмы человек.

Аноним
    Гость
    Т.е. то что я три года работала главным бухгалтером, пусть даже за человека который в декрете - это в трудовой книжке никак не отражается?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А в трудовой то вам это зачем? Если хотите кому-то это доказать у вас договор должен быть.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    это в трудовой книжке никак не отражается?
    как же не отражается - нужно записать что переведена на должность главного бухгалтера

как же не отражается - нужно записать что переведена на должность главного бухгалтера
    Не правильно.
    При временном переводе записи в трудовую книжку об этом не вносятся. Это следует из п. 4 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей <4>, согласно которому в трудовую книжку вносятся сведения о переводе на другую постоянную работу. Поэтому даже в случае временного перевода, имеющего значение для карьерного роста работника (например, исполнение обязанностей временно отсутствующего руководителя отдела, оформленное переводом), сведения об этом не вносятся в трудовую книжку.

tat9718204
    Гость
    Это вопрос двоякий 50*50 вносить или не вносить .Временный перевод и исполнение обязанностей временно отсутствующего не одно и тоже.По данному вопросу на форуме есть и другие темы,где обсуждался данный вопрос.

Временный перевод и исполнение обязанностей временно отсутствующего не одно и тоже.
    tat9718204, так хоть при том, хоть при другом- запись в тк не вносится.

Аноним
    Гость
    Ну если внесли такую запись,то что от кого то убудет или кого то накажут?

tat9718204
    Гость
    Как я и сказала выше мнения двоякие,много рассуждений на эту тему.Вот одно из таких,где автор придерживается того,что запись вносится
    "Кадровик. Кадровое делопроизводство", 2009, N 9

Вопрос: Я работаю на производстве менеджером по продажам уже год, на время декретного отпуска начальника отдела кадров меня назначили исполняющей обязанности (приказ о назначении имеется). Надо ли заносить эту информацию в трудовую книжку и по какой форме?

Ответ: В этом случае должен быть оформлен временный перевод - для замещения временно отсутствующего работника (ст. 72.1 Трудового кодекса РФ). С работником, исполняющим обязанности, должны были заключить дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором указаны новое место работы, должность и заработная плата. В соглашении должно быть оговорено, что должность он занимает временно - до возвращения из отпуска отсутствующего работника. На основании соглашения должен быть издан приказ о переводе, а на его основании в трудовую книжку внесена запись: "Переведена в... (наименование структурного подразделения) на должность... Временно, до возвращения из отпуска отсутствующего работника". В графе 4 следует написать дату и номер приказа о переводе. Если основной работник вернется из отпуска, то нужны опять дополнительное соглашение и приказ о переводе на прежнюю должность, а в трудовой книжке запись о переводе.

Л.Санкина

К. и. н.,

доцент
    кафедры документоведения

РГГУ

Подписано в печать

12.08.2009

tat9718204
    Гость
    От себя лично считаю,ничего страшного нет если запись внести, а если не внести тоже не страшно на руках есть договор и доп.соглашение к нему.

а на его основании в трудовую книжку внесена запись: "Переведена в... (наименование структурного подразделения) на должность... Временно, до возвращения из отпуска отсутствующего работника". В графе 4 следует написать дату и номер приказа о переводе. Если основной работник вернется из отпуска, то нужны опять дополнительное соглашение и приказ о переводе на прежнюю должность, а в трудовой книжке запись о переводе.
    Дурдом.
    Л.Санкина

К. и. н.,

доцент
    Доцент, блин... Постановления Правительства для него не писаны?
    Ну если внесли такую запись,то что от кого то убудет или кого то накажут?
    Да это так можно и цветочек в трудовой нарисовать. Кого за это накажут?
    Конечно ничего не будет. Особенно учитывая, что у нас в стране обязанности кадровика обычно выполняют абы кто. Посмотришь порой на трудовую сотрудника- и волосы дыбом встают. И моя трудовая- не исключение.

Аноним
    Гость
    Так я уже внесла себе запись: "Переведена на должность главного бухгалтера", а сейчас думаю дополнить: "на время отпуска по уходу за ребёнком основного работника". Вообще-то я и соглашалась на должность с расчетом что у меня в трудовой будет глав.бух. А то что это получается при налоговых проверках - отвечать мне, не будут же её из декрета вызывать, а кому потом я буду доказывать что три года такую ответственность несла. Мне бы хотелось чтобы следующий работодатель по моей трудовой книжке ориентировался какой у меня опыт, а не на трудовых договорах.

Мне бы хотелось чтобы следующий работодатель по моей трудовой книжке ориентировался какой у меня опыт,
    А после выхода той сотрудницы у Вас появится запись о переводе Вас с ГБ в простые бухи. ИМХО это некомильфо для трудовой книжки.

Клерк
    "на время отпуска по уходу за ребёнком основного работника".
    эти слова не пишите, просто напишите по срочному ...

Клерк
    просто напишите по срочному ...
    или ничего не пишите про срочный, потому что инструкция по заполнению трудовых книжек, никаких особенностей в этом случае не предусматривает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)