Добрый день!
У нас такая ситуация: есть учредитель ООО, он же является генеральным директором, сейчас он решил уволиться из организации. Возможен ли такой вариант записи в трудовой книжке как "по соглашению сторон"?
Добрый день!
У нас такая ситуация: есть учредитель ООО, он же является генеральным директором, сейчас он решил уволиться из организации. Возможен ли такой вариант записи в трудовой книжке как "по соглашению сторон"?
А как вы считаете, не наводит ли такая формулировка в данной ситуации на вопросы? Могут ли какие-либо отрицательные последствия вытечь из этого как и для ген.дира так и для организации?
что именно он решил написать в соглашении?как "по соглашению сторон"?
Простите, я, к сожалению, не кадровик, я всех тонкостей не знаю.
Но в ТК есть ст. 78: "Трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора."
Этого не достаточно для соответствующей записи в трудовой? Или вы имеете ввиду, что это самое соглашение должно быть оформлено в письменной форме с указанием причин увольнения с обеих сторон?
Но не вызывает ли смеха (или каких то вопросов и сомнений) сам факт того, что ген.дир заключает соглашение с самим же собой?
А учредители есть? Такое соглашение о расторжении трудового договора может подписать учредитель организации на основании протокола собрания акционеров общества или решения?Но не вызывает ли смеха (или каких то вопросов и сомнений) сам факт того, что ген.дир заключает соглашение
лично я предполагаю, что соглашение включает в себя какие-то дополнительные условия при увольнении, например выплату какой-то суммы, или не при окончании срочного договора,или еще что-нибудь, а так просто увольняются по собственному желаниюИли вы имеете ввиду, что это самое соглашение должно быть оформлено в письменной форме с указанием причин увольнения с обеих сторон?
возможно увольнение по соглашению сторон в описанной ситуации.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)