Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

Очень нужна помощь!

Уважаемые клерки, нужен совет по 1с 8.1.

В 1с 8.1 загрузила файл с данными организации, которой в базе у меня не было, но там была бухгалтерия другой организации... и после загрузки данных все имеющиеся данные пропали. В конфигураторе в журнале регистрации данные имеют место быть. Возможно ли вернуть все эти данные обратно в базу, если да. то как это сделать!

Заранее всем откликнувшимся огромное спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Восстановить предыдущую архивную копию.

Аноним
    Гость
    спасибо, а не подскажите как именно это сделать? и где эта архивная копия может быть? у меня 1с на ноутбуке стоит!

Сказочница
    М-да.. Подозреваю, что архивная копия лежит где-нибудь в шкафу в виде папок с первичными документами и отчетностью.

Аноним
    Гость
    ну да, видимо, так оно и есть))) соответственно, сделать ничего уже нельзя?!

Сказочница
    Надо разработчикам идею подкинуть: системные сообщения выводить на весь экран и закрывать строго по тайм-ауту с задержкой минуты три, как минимум.

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Norna Посмотреть сообщение
    Надо разработчикам идею подкинуть: системные сообщения выводить на весь экран и закрывать строго по тайм-ауту с задержкой минуты три, как минимум.
    ага, и узнать о себе много нового от системных администраторов и программеров.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Сказочница
    Ну, я не далее как сегодня узнала о себе много если не нового, то интересного точно. В субботу такая вот бедолага позвонила примерно с тем же вопросом - как восстановить данные, которые потерла после загрузки какого-то "левого" архива. Сегодня поехала, посмотрела, что там. Архивные копии в последний раз делались больше года назад, перед обновлением. Сидит, слезы по столу размазывает, кричит, кулачком стучит. Что порекомендуете в этом случае? Не видят они сообщения о том, что данные будут потеряны безвозвратно при загрузке из архива....

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Norna Посмотреть сообщение
    Ну, я не далее как сегодня узнала о себе много если не нового, то интересного точно. В субботу такая вот бедолага позвонила примерно с тем же вопросом - как восстановить данные, которые потерла после загрузки какого-то "левого" архива. Сегодня поехала, посмотрела, что там. Архивные копии в последний раз делались больше года назад, перед обновлением. Сидит, слезы по столу размазывает, кричит, кулачком стучит. Что порекомендуете в этом случае? Не видят они сообщения о том, что данные будут потеряны безвозвратно при загрузке из архива....
    Шо порекомендую? Лоботомию, ибо мозг тут явно лишнее, т.к. не используется.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк Аватар для Лёнка
    Что порекомендуете в этом случае?
    разработчикам программы ввести отбор-после каждой десятой загрузки программы-принудительная архивация...

Клерк Аватар для TRIAN
    С выкидыванием всех пользователей и не пусканием в нее часа два-три

Сказочница
    Я смотрю, тема вызвала живой интерес у IT-шников
    Еще историй из практики?
    Однажды мне пришлось восстанавливать базу клиентской бухгалтерии из своего рабочего архива, а потом за ухо с объяснительной тащить их админа к их директору. Потому что профи "задрали вирусы" на компьютере бухгалтера. Он форматнул хард, предварительно сделав архив только папок ProgrammFiles и Документы. База "семерки" хранилась не в них. А заодно прикрыл доступ к серверу, на котором вместо базы ключик хранился. Еще раз за неделю до сдачи отчетности (бюджет, 2005 год) пришлось буквально по кусочкам собирать файлы справочников, потому как полгода назад после очередного обновления сотрудники фирмы-франчайзи умудрились каким-то образом угробить таблицы и не позаботились о том, чтобы сразу базу восстановить.
    Так что лоботомия, как решение проблем квалификации кадров неплоха. Боюсь только, демографическая обстановка в стране пострадает.

Клерк Аватар для Лёнка
    Боюсь только, демографическая обстановка в стране пострадает.
    не,не пострадает,у нас женщин избыток...для мужика-буха архив-святое дело,а вот дамы (по крайней мере из моего окружения) вспоминают об этом только после...

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    не,не пострадает,у нас женщин избыток...для мужика-буха архив-святое дело,а вот дамы (по крайней мере из моего окружения) вспоминают об этом только после...
    По моей печальной практике, необходимо не менее двух "после...". Одной потери базы, как правило, оказывается недостаточно.

Клерк Аватар для Bazil
    У автора устаревший компьютер, и автор опередил время....
    Специально для таких пользователей сейчас разрабатывается новым компьютер - по голосовой команде *ХХХ* компьютер отменяет все последние действия, включая дисковые операции.
    С уважением, Bazil.

Сказочница
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Специально для таких пользователей сейчас разрабатывается новым компьютер - по голосовой команде *ХХХ* компьютер отменяет все последние действия, включая дисковые операции.
    Ничего, найдется и на такой компьютер админ, который нечаянно вечером накануне сдачи отчета голосовую команду воспроизведет. Нечаянно
    Нет, доктор сказал - в морг, значит в морг.

Клерк
    Тоже, история из жизни: ни повезло с админом нам, перед сдачей баланса 1 квартала (то бишь перед майскими) пошёл этот тупой домой и кому- то там (никого этот недоумок даже в известность не поставил о проблеме за неделю
    ) оказывается мимоходом пошутил "у них бэкап уже неделю ни делается (ни у него, т.к. это его обязанность, а у них ) - и спокойно ушёл домой. У нас ночью всё полетело (а мы новую программу сложную осваивали, делали баланс паралленьно в двух пока). Ладно с налоговой договорилась, что поставять дату задним числом- и 5 суток восстанавливали из- за этого придурка идиота. Слава богу, потом добилась другого админа.

Сказочница
    Цитата Сообщение от Slastoena Посмотреть сообщение
    Ладно с налоговой договорилась, что поставять дату задним числом
    Однако, в налоговой админ - тот еще жук. У нас инспектор при всем желании задним числом ввести в систему данные не может

Клерк
    Так это сейчас в электронном виде отчёты - тогда на бумаге всё было.

Клерк Аватар для Bazil
    Так это сейчас в электронном виде отчёты - тогда на бумаге всё было.
    Я помню в году так 97, в очереди в налоговой, у всех были балансы, заполненные обычной шариковой ручкой... кроме меня.
    И 95% входящей первички было рукописной. И счет-фактуры были не изобретены, но народ как-то обходился без всего этого.
    С уважением, Bazil.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)