Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

ТСЖ. Взять на обслуживание ещё один дом.

У нас ТСЖ УСН6%. Есть возможность заключить договор на экспл. и обслуж. ещё одного дома (т.е. МЫ будем их обслуживать). Персонал весь наш. От этого договора мы ждем:
    1)небольшой доход нашему ТСЖ;
    2)увеличение з/п всем нашим сотрудникам.
    Вопрос:
    Как правильно оформить договор? Ведь если мы пропишем в договоре сумму, включающую в себя и 1-ое и 2-ое, то мы должны будем заплатить 6% налог по УСН от всей этой суммы, а реальный доход-то - это лишь 1-ое?
    А если мы заключим договор только лишь на сумму реального дохода, то как тогда правильно будет отражаться з/п сотрудников по этому договору? Ведь,если их просто оформить в тот дом "по совместительству", то,наверное, придется уменьшать з/п по основному труд.договору?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Для этого нужно,что бы вас выбрали УК на этот дом, нельзя организовывать ТСЖ, иначе с прибылью прощаетесь, но зарплату увеличите

3. Клерк
    m`m, а можно по-подробней, у нас давно ТСЖ, и в том доме тоже уже давно ТСЖ, просто там работали плохо и нечестно, а одна тетенька имеет квартиру и там, и здесь, и её ОЧЕНЬ устраивает наша работа, и уже всё правление того дома решило, чтобы мы их обслуживали.
    Как грамотно поступить?
    Последний раз редактировалось natalya070776; 25.02.2010 в 10:31.

4. Клерк
    ну и еще проще.Заключаете договор с тем ТСЖ на оплату работ,перечень работ и цену, я бы на вашем месте не вклюячала на бухгелтерское обслуживание,пусть они баланс и все остальное сами делают.

5. Клерк
    m`m, а как же я? мне, как бухгалтеру тоже хочется с этого договора поиметь зарплатку?
    Да, и опять получается, что стоимость договора будет большой, и с этой суммы нам надо будет заплатить 6% налога...
    Последний раз редактировалось natalya070776; 25.02.2010 в 11:23.

6. Клерк
    ну и имейте,вы с поставщиками расчеты ведете, всякие начисления делаете,субсидии начисляете ну хотите и баланс им делайте,только не забывайте,что у вашего ТСЖ появляется коммерческая деятельность.
    Хотя я бы вела всякие аналитические расчеты, но от ответственности бы постаралась убежать

7. Клерк
    Ну, а в общем, законно это? :
    ТСЖ "А" заключит с нами (ТСЖ "Б") договор на тех.обслуживание, например, на 200 000,00 руб.ежемесячно: (з/п персонала(84%) + прибыль ТСЖ "Б" (16%). Мы на УСН 6%, соответственно заплатим 6% от 200 000,00 и все будут довольны (и нам доп.з/п и прибыль ТСЖ)?

8. Клерк Аватар для Александр7272
    Конечно не законно. Они могут войти в ваше ТСЖ если у Вас общие коммуникации или граничат территории. Вы можете создать ассоциацию и т.п. Вот только обслуживать их как коммерческая организация Вы не можете. Для начала почитайте ЖК РФ и свой Устав.
    С Уважением, Александр.

9. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от natalya070776 Посмотреть сообщение
    одна тетенька имеет квартиру и там, и здесь, и её ОЧЕНЬ устраивает наша работа, и уже всё правление того дома решило, чтобы мы их обслуживали.
    Во-первых, Вам, как бухгалтеру проще и выгоднее всего стать бухгалтером в том ТСЖ по совместительству.
    Во-вторых, аналогичным образом заключить договоры с управляющим (конкретно с вашим председателем) и др. работниками, а председателю зарплату довести до разумного минимума.

Надеюсь, выразился достаточно понятно?
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    Конечно не законно....
    А можно какой-нибудь другой способ придумать, уж ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ тот дом хочет, чтобы мы их обслуживали, да и нам выгодно???

11. Клерк
    кто сказал,что ТСЖ не может заниматься коммерческой деятельностью? Они эе будут только выполнять работы.Второе ТСЖ может кого угодно нанять.Коммунальку оставляет себе,начисления по содержанию общего имущзества себе, в затраты - акт выполненных работ от сторонней организации.Почему первое ТСЖ не может оказать услуги на сторону? Я считаю,что может.Так же как платные услуги по заявкая населения на личном имуществе

12. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    кто сказал,что ТСЖ не может заниматься коммерческой деятельностью?
    Если это кто-то и говорил, то я этого не заметил
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

13. Клерк Аватар для Александр7272
    Лена, при всем уважении позволь не согласиться. Перед нами подобная проблемма стоит уже года 4. Пока законного решения найти не смогли. Это или объединение в одно ТСЖ, но в этом варианте много подводных камней или создание какой-нибудь ассоциации, но практического опыта ни у кого нет. ТСЖ может заниматься коммерческой деятельностью, но обслуживание является уставной деятельностью, а уставная деятельность для нас является некоммерческой. Иначе какая мы некомерческая организация. Мы на эту тему уже не один год дебатируем на форуме, но это ограничение является нашим конкуретным минусом в сравнении с УК. Мы ограничены территориально и общими коммуникациями. Если наши специалисты пойдут совместителями в соседнее ТСЖ, сразу возникнет вопрос о снижении з/пл по основному месту работы, так как они будут меньше работать на основном месте.
    С Уважением, Александр.

14. Клерк
    Саша, несогласие это нармально.Я и предлагаю вариант
    обслуживание является уставной деятельностью
    а вы не ослуживайте,возьмите на себя только определенные виды работ по договору подряда, не нужно брать на полное обслеуживатие. Ну добавляется еще 1 подрядчик. На лифты техобслуживание свой, на вывоз мусора свой, теперь и на забивание гворзде(условно свой). Я проблемму не понимаю. Возникают сложности, если вы ТСЖ 1 от имени ТСЖ 2 будете квитанции писать,вот тогда лучше объединение. Или я чего то не поняла7

15. Клерк
    Мы в свое время создавали Ассоциацию именно для того.что б и балансы объединить,а если такой вопрос не поднимается, то, наверное все проще

16. Клерк Аватар для Александр7272
    Для персонала лучше совместительство. Но как я понял они хотят чтобы ТСЖ выступило в роли УК, а это противозаконно.
    С Уважением, Александр.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    кто сказал,что ТСЖ не может заниматься коммерческой деятельностью? Они эе будут только выполнять работы.Второе ТСЖ может кого угодно нанять.Коммунальку оставляет себе,начисления по содержанию общего имущзества себе, в затраты - акт выполненных работ от сторонней организации.Почему первое ТСЖ не может оказать услуги на сторону? Я считаю,что может.Так же как платные услуги по заявкая населения на личном имуществе
    Ведь ТСЖ оказывает услуги, например, по аренде гаражных мест, уборки офисов и т.д.
    Значит так, как пишет m`m, мы можем заключить договор на оказание услуг по уборке, аварийному ремонту, подготовки дома к зимнему,весеннему сезону, а коммуналкой, сметой и т.д. они будут сами заниматься?

18. Клерк Аватар для Александр7272
    А что написано в Уставе о целях создания Вашего ТСЖ и какие виды деятельность там прописаны. Не забывайте Вы в первую очередь Некоммерческая организация и Ваша цель не извлечение прибыли.
    С Уважением, Александр.

19. Клерк Аватар для Александр7272
    Сообщение от m'm

Раздел VI. ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ

Глава 13. СОЗДАНИЕ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТОВАРИЩЕСТВА
    СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ

Статья 135. Товарищество собственников жилья

1. Товариществом собственников жилья признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме.

Ведь ТСЖ оказывает услуги, например, по аренде гаражных мест, уборки офисов и т.д.
    Это все сопутсвующая деятельность. Кроме того даже если Вы решитесь на эксперемент, совет как бухгалтеру - просчитайте экономическую целесообразность. Это два совершенно разных вида деятельности и соответственно разное налогооблажение, чтобы потом не получилось: "подсчитали прослезились". Целевые взносы для собственников Вашего ТСЖ будут отличаться от стоимости услуги для второго ТСЖ, как минимум на величину дополнительных налогов, да и в первом ТСЖ это создаст определенную напряженность, хорошо если качество обслуживания не ухудшится. Кроме личной заинтересованности персонала, Вам нужно предложить еще и какой-то интерес членам Вашего ТСЖ.
    С Уважением, Александр.

20. Клерк
    ну ,наверное, люди что-то посчитали и сами. В качестве УК, да тут невозможно, а вот в качестве подрядчика, без коммуналки и полной функции управления , вполне возможно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)