Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк.

Как оформить кустарное производство?

Поиск не помог.
    Я делаю в ручную регуляторы напряжения для мотоциклов, это такое устройство, состоящее из полупроводниковых компонентов, спаянных по определенной схеме, установленное на аллюминиевом радиаторе и залитое эпоксидкой. Устройство гарантированно работает и что самое главное в 2-3 раза дешевле импортных аналогов.
    Вопрос в следующем: законна ли продажа такого устройства, возможно ли оформить его производство официально и сколько все это будет стоить?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось sersh_k; 24.02.2010 в 22:12.

2. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    возможно ли оформить его производство официально
    вас интересует только отсутвтие претензий со стороны госоорганов или же вы еще и от пиратов хотите подстраховаться?
    Если 1 - оформляете ИП или ООО, это не сильно дорого, разница между ними описана в соотв . разделе форума.

Если 2 - дорога в Роспатент за соответствующими доками. лучше поручить это патентному поверенному. Это дорого, расценки уточните у него и решите - стоит оно того или нет...
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

3. Клерк
    Мотоцикл - источник повышенной опасности.
    Наверняка комплектующие и детали должны сертифицироваться.

Если, не дай Бог, от скачка напряжения мотоцикл сгорит, кто ущерб будет компенсировать?

4. Клерк.
    Спасибо за ответы.
    Как ИП я уже зарегистрирован, с соответствующими видами деятельности. Патент я так понимаю, для защиты прав собственности, но пока меня это мало интересует.
    Я бы хотел узнать, законна ли продажа моей продукции в таком виде, или ее нужно регистрировать, сертифицировать или что-то еще сделать, для законной реализации? И каким способом оформляется изготовление чего-либо из состовляющих или компонентов? Прежде всего интересует законность.
    Последний раз редактировалось sersh_k; 26.02.2010 в 22:28.

5. Клерк
    Утвержден
    Постановлением Правительства
    Российской Федерации
    от 1 декабря 2009 г. N 982

ЕДИНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
    ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

...
    4540 Агрегаты, узлы и детали автомобилей легковых,
    мотоциклов, велосипедов и электромобилей

Агрегаты, узлы и детали автомобилей легковых, мотоциклов и электромобилей

http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=94853

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)